Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2017, 11:32
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
И вновь доброго дня!

Сегодня посмотрим редкий 38 мм. Брайтлинг Хрономат.

Начнем с главного вопроса – а является ли маленькая версия данных часов настоящим Хрономатом, одним из самых популярных в России в начале-середине 2000х Брайтлингов, да и вообще брутальных часов. Да! Необходимая «жырнота» и «богатость» на месте.

В чем же подвох?

Ну во-первых в ЭТАшке на борту (так называемый калибр Breitling 13). Минус ли это? В отличие от старших братьев несущих мануфактурный В01 и оцениваемых на стоках в районе 6000 к. долл. США, что вплотную приближает их к интересным моделям Ролекса, данный экземпляр оценивается там же в 3 с небольшим тысячи все тех же вечнозеленых, что является совсем другой историей к.м.к. В этой ценовой группе Брайтлингу конкурировать много легче.

Во-вторых новый блестящий дизайн многих линеек Брайта мне не совсем по душе, упомянавшаяся брутальность и «жырнота» постепенно уходит уступая место гламуру, что не есть гуд для данного бренда. И вообще верните райдеры! (или как там правильно называются эти накладные штучки на безеле старых брайтов в районе 12-3-6-9)

Возвращаясь к конкретному образцу… Сели хорошо, думаю это хорошо видно на фото. Пожалуй это единственные классические Брайты (не принимая в расчет 38 мм. Трансоушен, который, кстати мне померить так и не удалось) которые хорошо сядут на небольшое запястье. Смотрятся как надо и ассоциируются с брендом сразу же. Ну толстоваты слегка, но это же хрон!

Мне реально часы понравились, если хочется прямо Брайт, а запястье не позволяет комфортно носить основные культовые модели бренда – эти часы однозначное решение вопроса. И ни на какие компромиссы идти не нужно, это абсолютно настоящие Хрономаты. Только чуточку поменьше…

0ceanborn (05.04.2019), kasarickiy (03.10.2017), Machne (27.09.2017), tonelesap (27.09.2017), trolan (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 11:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
это абсолютно настоящие Хрономаты
Любопытно, а по каким "половым" признакам Вы это категорично можете определить? Лично я, в данном конкретном случае, вижу абсолютно бесполые часы имя которым легион в гораздо бюджетнее нишах
Старый 27.09.2017, 12:09
Форумчанин

Ну а что такое делает их бесполыми по сравнению с 41 и 44 мм. версиями? Или они как то "подозрительно сидят на запястье? На мой взгляд нет. То, что "дезигн" нынешних линеек Брайта деградирует я отметил.
Цитата:
часы имя которым легион в гораздо бюджетнее нишах
думаю что в основном надпись Брайтлинг на циферблате И нет, я не категоричен, просто субъективен.
Старый 27.09.2017, 12:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Ну а что такое делает их бесполыми по сравнению с 41 и 44 мм. версиями?
Безель. Пусть и с покемонскими шрифтами
Старый 27.09.2017, 16:56
Форумчанин

И в завершении рабочего дня развлеку вас немного.

Помнится как то ранее я говорил, что из всех марок часов имеющих неоднозначную репутацию на форуме мне наиболее импонирует Франк Мюллер. Ну просто у них действительно выходят самые красивые бочонки (но не все), пусть неинтересные технически (но не все), пусть значительно переоцененные. Но не будем сегодня про подделки и армян. Хотя нет про последних как раз и будем… Давным-давно я уже постил Cintre Curvex в большом размер и отметил интересное гильоше и качественную отделку. Потом захотелось примерить что то более подходящее по размеру, но как то не сложилось. Но тем не менее энное время назад я таки зашел в салон на Тверской и был встречен вполне милой и любезной девушкой. Озвучив ей свою просьбу (она была вполне простой: «стальная Касабланка в маленьком размере ла-ла-ла…) получил ответ – сейчас с Вами будет общаться сам господин Али! Да мне хоть король Марокко Мухамад IV, лишь бы часы показал, да что-нибудь интересное параллельно поведал про особенности мануфактурных механизмов (я не о калибрах ЕЧЗ…Бу!), например. А кстати, кто такой этот "Господин" – может вы в курсе, а то напишу сейчас гадостей, а ко мне вечером ребята на Гелике приедут. Поговорить… Ну, да ладно – чему быть тому и быть. Не приняв моего, явно неуместного сарказма девушка скромно удалилась и появился наш главный персонаж. Этакий носатый Хью Хефнер, т.е. тюнингованный армянский дед в нарочито дорогом бархатном пиджаке и шелковом шейном платке. Ну, о количестве колец-перстней и конечно же огромной золотой блямбе уж не помню толи Мюллера то ли Кустоса я практически умолчу, равно как и буквально сбивающем с ног облаке пафоса повисшем в воздухе. И поскольку я явно не подхожу под привычный ему круг клиентов дед кивком приглашает меня сесть. Мы оба пребываем в состоянии неопределенности. Ладно, начинаю: мол так и так, нужно то то и то то… Дед (извиняюсь, Господин Али) роется в сейфе и достает пару вариантов – наиболее приличный из них на фото ниже, дает мне, но при этом молчит и внимательно на меня смотрит. Дабы разрядить обстановку я спрашиваю какую то фигню про мануфактурные калибры, размерную сетку, как себя сейчас позиционирует бренд и т.п. И тут деда начинает бомбить, видимо основные вопросы, которые он привык получать - были, что то вроде: «Сколько? Заверните!» , «А такие часы не стыдно зам. начальника …..туры подарить»? ну или «Золото какой пробы?» А тут я, с какими то калибрами. Поэтому «господин» в ответ выдает крайне эмоциональную тираду с общим смыслом примерно «Какие калибры?!, Все калибры отличные, самие лючшие, это же Френк Мюллер. Депутаты носят, министры носят… Размер?!, Скажи какой-надо, такой и сделаем». Ну и что то дальше в таком роде. Я в это время достаю смарт и начинаю фотать. Дед палит это дело и говорит: «Э-э ну зачем много фотографируешь? Ну сделай адын-два фото и хватит – ты их потом в интернет выкладывать будешь наверное… Ну, в принципе дело говорит… Буду! Правда, с самыми исключительно-положительными посылами. А может он и топик мой почитывает. Блин, тогда точно ждать мне гостей. А может представительство Миллера таким образом борется с китайско-пиратским сообществом, которое старину Френка ужас как-любит и потом какой-нибудь мастер Ляо наштампует с моих фоток очередных шедевров «из-за гаражей» с клеймом Frank Muller 1932, а я получается выступаю невольным пособником пиратов!!! Короче говоря дед быстренько отобрал у меня часы , я попрощался и покинул гостеприимные своды дворца передовой часовой мысли унося в памяти своего блэкберри несколько нечетких фото часовой легенды времен быстрого становления капиталов. Ну а указанные фото вот – к вашему вниманию! Отмечу только, что на сей раз часы мне не пришлись по вкусу – цвет цифера скучный, гильоше нет, корпус какой-то совсем простенький. Притом цена на них была озвучена почти астрономическая, что то за 400к. с хвостиком. В целом, что касается бочонков Мюллера в принципе – я своего мнения не изменил – часы в определенной степени самобытные и какой то толики внимания, несомненно заслуживающие. Просто брать их надо не у господина Али, а б/у на форуме по цене, которая им действительно соответствует

0ceanborn (05.04.2019), Fkuashum (27.09.2017), gromm (27.09.2017), Konstantin1978 (27.09.2017), Kovalskiy (28.09.2017), Kroko (01.10.2017), ksw42 (27.09.2017), Machne (28.09.2017), tonelesap (27.09.2017), VBendosenko (29.09.2017), Yuray (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 11:34
Форумчанин

Доброе утро!

Вот мы и добрались до ранее анонсированного Oyster Perpetual 39 mm. от Rolex.
Причем посмотрим его в самом интересном, на мой взгляд, варианте с баклажаново-сливовым циферблатом. Вообще то говоря я не знаю, что писать. Во всех топиках про Ролекс, да и в моём тоже все уже жевано-пережевано многократно. Да удобно, да надежно и далее по списку… Да, очень приятные, я бы даже сказал великолепные часы в размере 39 мм. Да, в начальных для Ролекса бюджетах, если 36 мм. модели маловаты, а хочется поэлегантней - Ойстер, понавороченней – Экспло 39. Лично мне первые из указанных часов понравились все таки больше, хотя застежка у последних поудобнее. По цветам цифера – баклажановый для меня на первом месте, синий тоже ничего, хотя синих циферов за последние лет 5 развелось великое множество. Себе не куплю, поскольку на моем запястье все таки лучше сидят такие же баклажановые Oyster Perpetual, но в размере 36 мм. (как у Н. Поклонской) Ой! Вот вчера абсолютно случайно упомянул в обзоре Мюллера г-на Хефнера – сегодня читаю новости, а он всё, скончался. Так, что может не надо про уважаемого депутата-цереборца ничего писать…
Однако, ладно, шутки в сторону – может кто знает оттенок «баклажана» 36 мм. и 39 мм. версии одинаковый – первые я живьем не видел, а у вторых он мне очень понравился. Ну, справедливости ради, хочу сказать, что и 39 мм. вариант на моё запястье сидит вполне себе неплохо, но в отношении Ролекса решил для себя что часы данного бренда вообще не должны чувствоваться на руке и бросаться в глаза, что 36 мм. модель вполне обеспечивает.

0ceanborn (05.04.2019), AVMED (29.09.2017), cervantes (28.09.2017), Kinstintin (28.09.2017), Konstantin1978 (28.09.2017), Machne (29.09.2017), navigator_mp (03.02.2018)
Старый 29.09.2017, 11:06
Форумчанин

Привет!

Сегодня пойдет рассказ о ещё одной популярной модельке неоднократно упоминавшийся в данном топике, и даже одно время находившаяся в моих фаворитах.

Речь пойдет о Calibre de Cartier, однако если ранее мы смотрели 42 мм. трехстрелочник и хрон, сегодня поговорим об их младшем брате (т.е. 38 мм. версии). Причем на этот раз Картье отошли от практики ставить в большие модели «мануфактуру», а в маленьких корпусировать ЭТА, что повсеместно встречается в различных версиях линейки Танк, например. Тут всё четко – внутри 1904-PS MC, точно такой же как и в ранее рассмотренных Драйв де Картье.

Размерные версии моделей похожи, но различия во внешнем виде все же есть, причем, на мой взгляд, в пользу меньшей модели. Изменена форма окошка даты. Если в большой модели она выполнена в так называемом динамическом решении, когда видно три цифры, а текущая дата отмечается галкой, то в 38 мм. версии окошко абсолютно обычное, что более идет меньшему по размеру циферу. Плюс стрелки, здесь они вороненые, как и в большинстве классических моделей Картье. Плюс сама разметка цифера – дробление на римские цифры и метки ушло, уступив место исключительно первым. Также ушла «железная дорога» вокруг секундного циферблата. В целом, по моему скромному мнению, циферблат стал менее дробным и чуть более соответствующим стилю каноничных Картье.

Ну и конечно же данная версия значительно более удобна для моего запястья, я бы сказал, что сидят практически идеально, да даже и не практически… Но, даже не знаю, согласился ли я бы теоретически (т.е. без доплат) поменять Сантос 100 медиум на данный Калибр. Если бы в Сантосе стояла «мануфактура» - однозначно нет! Почему то мне кажется, что если взять всех обладателей часов Картье на форуме и провести некое статистическое исследование по реально имеющимся на руках мужским часам, то результат будет следующим: 65% - 100-е сантосы в версиях XL и хронографа, 15%- Танки всех имеющихся линеек, 10% - как раз «Калибры», 5% - Баллоны ну и пять всё остальное.

Тем не менее из всех вновь созданных за последние 5 лет модельных рядов Картье именно к «Калибру» я питаю наибольшую симпатию. Красивые и удобные часы, безусловно обращающие на себя внимание. Ну а по поводу 38 мм. версии ещё раз скажу – они стали одними из самых моих любимых моделек у данного бренда помимо имеющегося «маленького» Сантоса и безусловно интересного Английского Танка.

Так, что лучшие рекомендации Cartier Calibre de Cartier 38mm

0ceanborn (05.04.2019), Machne (29.09.2017), navigator_mp (03.02.2018)
Старый 29.09.2017, 12:34
Форумчанин

Друзья!
Знаете, что захотелось резко посмотреть? И как они вдруг из поля моего зрения выпали! 36 мм. Блэк Бэй от Тюдор! Вроде бы прикольные часы. Не знаете есть ли они в Москве где-нибудь? А то я по Тюдорам не очень в теме... Мне кажется они очень серьезную альтернативу Капитану Куку составят в своей ценовой группе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: загружено.jpg
Просмотров: 263
Размер:	176.2 Кб
ID:	1944330  
Старый 29.09.2017, 13:51
Форумчанин

Так, краткое погружение в историю вопроса показало, что хрен я его тут посмотрю! Хорошо коллега с подходящим запястьем на выходных в Вене - попробую упросить примерить, если сможет их в реалиях найти.
Старый 30.09.2017, 23:42
Форумчанин

Всем хороших выходных!

В конце недели – самые интересные для меня часы в этом цикле примерок. Как ни странно, но это обычные 40 мм. 18-е Пилоты от IWC. Ну не совсем обычные, а в версии Маленький Принц, но все же. Ну, кто не знает, отличия состоят в красивом темно-синем циферблате, гравировке на задней крышке и ином ремешке - коричневого цвета с контрастной прошивкой и ярко-оранжевой подкладкой (хотя теперь он у всех ремешков, как я понимаю). Внутри банальная Селитта, но дело не в ней. Дело в том, что часы очень гармоничные и лаконичные, а я на текущем жизненном этапе ценю эти качества больше всего. И размер в 40 мм. для пилотов самое то! Примерял я и 36 мм. – если бы часы не позиционировались и выглядели как пилоты – да, вполне себе ничего, но дайверы и пилоты не должны быть мелкими. На настоящий момент считаю данный образец лучшими Пилотами в категории бренд-цена-внешний вид-историческая составляющая-МАЛЕНЬКОЕ ЗАПЯСТЬЕ. Ну, цена за Селиту, конечно хм-хм, но все таки мы говорим об ИВЦ. Покупать их сейчас я наврядли буду- есть Трансатлантик, который интересней технически, сделан более статусным производителем и тоже хорошо сидит на руке. В качестве дополнения к ним – пока считаю излишним, не настолько у меня хорошо со средствами. Но если вопрос стоял бы о первых пилотах, то можно было бы крепко подумать.

Blake (03.10.2017), Hong Dien (03.10.2017), Konstantin1978 (02.10.2017), Machne (25.11.2017), navigator_mp (03.02.2018), samson (01.10.2017), tonelesap (01.10.2017)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню