Есть несколько типов креплений для ремешка из паракорда: карабин, фастекс, пуговица.
Пуговица - вообще идиотская
Фастекс можно случайно отклацнуть и часы могут спасть с руки в неподходящий момент
Карабин - уже чересчур как по мне и не нравится большая железная хрень, которая будет царапать ноутбук
За неимением ничего более подходящего - решил попробовать простую застёжку.
Я бы с удовольствием прикрепил бы с обратной стороны что-то помогающее крепиться к застёжке а не простую петельку, но опять же - нифига нет подходящего
То что есть - весьма удобно и функционально, как бы это ни выглядело со стороны.
Оно значительно мягче чем кожа и на руке не ощущается, а регулировать уровень плотности обтягивания ремнём запястья можно с шагом с 1мм, что опять же недоступно на ремешках с фиксированными отверстиями.
Кроме того, всегда можно сплести что-то новое с другим креплением, если найдётся что-то функциональное.
Не рассматриваю это как браслет выживания, который поможет мне соорудить удочку и убежище если вдруг случится конец света
Просто с таким ремешком часы на руке выглядят более естественно и брутально.
Если вы сомневаетесь что паракорд входит в моду и это скорей какая-то прихоть воспалённого мозга которая вызвана нехваткой денег на что-то "нормальное", то вот эти часы
http://cdn.hiconsumption.com/wp-cont...rd-Watch-0.jpg
начали продаваться с паракордовым ремешком после того как появились модели с железным и каучуковым и стоимость их с таким ремешком - как с железным
Цитата:
Сообщение от sorcer
Красивая новинка, только крепление ремня идиотское. Вот зачем такое делать? Или ремни плохо продаются?
|
Так дело в том, что не продаются ремни из паракорда, или вы имеете в виду что надо просто носить кожаный пока не начнёт разлазиться и купить новый кожаный?
Цитата:
Сообщение от Kozlof
Как говорили в древности шоб жисть раем не казалась. Однако есть хилое предположение что эти железочки съёмные, уж очень они не вписываются в общую концепцию
|
Вы про какие железочки? Застёжку?