Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2014, 21:50
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, что то я упустил от Селедкина посылки DHL'Ом приходят? Просто курьеру 600 руб. Или он обычной сейчас шлет?.
По умолчанию уже довольно долго шлет DHLом. Если попросить, пришлет Рояльным Мэйлом.
Старый 25.05.2014, 22:09
HARIBO HARIBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 344 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
Вместе с налогом обошлись в 1700 долларов. Покупал вчера на Манхеттане, начитавшись дискуссию на последних страницах.
Смысла покупать в штатах нет тогда в Киеве они были дешевле на 400$
Старый 25.05.2014, 22:25
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
коллеги, прогулявшись и проветрив голову, забитую разного рода проблемами, прошу прощения у аудитории за свое невыдержанное выступление. Впредь буду предельно вежлив, а потрунивающие сообщения с откровенным троллингом буду попросту игнорировать. Чего и вам желаю.

Спасибо.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
KatS (25.05.2014), PaulZ (17.06.2014), PocoLoco (26.05.2014), vitosan1987 (26.05.2014), VLADIMIROVYCH (26.05.2014), vlrii (25.05.2014), vss830 (27.05.2014), Zacup (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 22:30
Gorn Gorn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HARIBO Посмотреть сообщение
Смысла покупать в штатах нет тогда в Киеве они были дешевле на 400$
Уверены тогда что именно эти? Просто эта модель оказалось одной из наиболее дорогих в том магазине. Другие модели стоили 1 300 - 1 450 долларов. Самые дорогие из представленных = 1 600 - 1650 долларов
Старый 25.05.2014, 22:32
HARIBO HARIBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 344 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
Уверены тогда что именно эти? Просто эта модель оказалось одной из наиболее дорогих в том магазине. Другие модели стоили 1 300 - 1 450 долларов. Самые дорогие из представленных = 1 600 - 1650 долларов
Собираюсь на неделе туда заскочить, посмотрю точно заодно и цены пофотаю
Старый 25.05.2014, 22:39
Gorn Gorn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HARIBO Посмотреть сообщение
Собираюсь на неделе туда заскочить, посмотрю точно заодно и цены пофотаю
Вот честное слово - с первого взгляда все они там похожие... до тех пор пока не начнешь подбирать конкретный размер и полноту. Вот тогда среди всего изготовленного разнообразия и находишь свои 2-4 модели, которые садятся на ногу. И потом уже ориентируешься на них, а не просто на всю эту красоту.
Из всего что перемерил, мне еще две модели дерби там очень понравились, но полнота подвела... складки заметны были при ходьбе по магазину, в отличие от купленных.

Правда теперь они занесли мои стандартные данные в систему, чтобы в будущем так не мучиться с примеркой. Сейчас поношу немного в офисе и подумаю о дальнейшем сотрудничестве...

P.S. А с другой стороны я посмотрел сейчас, это модель Philip II Derby - трудно в магазине ошибиться...)
Этот пользователь сказал Спасибо! Gorn за это сообщение:
KatS (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 22:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Я не могу понять за счет чего тяжелее в три раза, рант весит грамм 30 и нитки еще 10.
Добрый.

дело в том, что на обуви с широким прошивным рантом, как правило, подошва состоит из двух, нередко и трех слоев чепрака, если мы говорим об обуви, сделанной в классической английской манере. То есть речь идет не том, что сам по себе декоративный рант что-то весит, а за счет добавления дополнительного слоя подошвы, что, естественно, существенно сказывается на весе.

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Зарплата понятно, а содержание это как?
Если вам так интересно, что оплачиваю операции их родным. Из числа свежего.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
kaja (26.05.2014), KatS (25.05.2014), rumi (26.05.2014), VLADIMIROVYCH (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 23:23
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Побуду ка и я мастером шорником
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Что касается диагностики по фото, то на ссылке, любезной предоставленнлй в ЛС, о ботинках цвета темный ультрамарин могу сказать - форма отличная, сделаны аккуратно. Пористость кожи же не выдерживает критики. Этак кожа рыхлая,
В некоторых книгах по типу кожевенного сырья так и пишется про кожу буйвола "имеют грубую и рыхлую структуру"
или адвокатом:
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
выбор заказчика - baby buffalo
и немножко исследователем
рассморим фоты работ нашего мастера и предлагаемой обуви эдварда грина в синхрофазатроне (на предмет пористости)

Эдвард грин

Наш мастер Никита

Мои глаза мне говорят что и у Грина и у Никиты с пористостью порядок.

P.S. ни в коем случае не хотел ставить под сомнение мнение коллег экспертов по коже, которые утверждают, что способны говорить о качестве кожи по фотам

P.P.S. подошва и форма пятки у Никиты, КМК более goodные чем у грина
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
KatS (26.05.2014), Nikita068800 (26.05.2014), VLADIMIROVYCH (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 00:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Nikita068800, спасибо за Ваши ответы. И отдельное спасибо за фотографии продукции.

Ни в коем случае.
Просто в приличном обществе претензии типа "у меня все равно нет конкурентов" принято доказывать.
В частности, указав, кого именно Вы считаете своими конкурентами, и в чём именно Ваша продукция превосходит их продукцию.

Спасибо, но я предпочитаю уже испытанные варианты.

Разумеется, это не моё дело давать Вам советы по ведению бизнеса (и я ни в коем случае на это не претендую), но в других отраслях довольно широко распространена (особенно, при отсутствии референсов) практика работы по договору без предоплаты. Если работа сделана хорошо (а договор составлен правильно ), исполнителю, как правило, бояться нечего.

Нет, не хочу. Как и Вам, мне ничего никому доказывать не нужно. А "в пользу детей Германии" (или для чей-либо рекламы) я эксперименты не ставлю.

Извините, но "нагрузка пресса около 20 тонн" сама по себе никак не является гарантией качества соединения. Это не более чем рекламная фраза.

Пусть даже "нагрузка пресса" будет 100 тонн, но если использован неподходящий клей или нарушена технология (плохо зачищены и обезжирены склеиваемые поверхности, неправильно нанесён слой клея, неверно выбрана температура и длительность операции и т.п.), никакая нагрузка пресса не поможет обеспечить надёжное соединение.

Прошу прощения, что выступаю в роли Капитана Очевидность, но качество изделия обеспечивается не отдельными элементами производственного процесса, а их совокупностью.

И опасения, связанные с приобретение продукции неизвестного производителя, очень часто как раз объясняются отсутствием у покупателя уверенности в том, что качество продукции контролируется на всех этапах производства, а потребительские характеристики готовых изделий имеют устойчивую повторяемость.
Как видно из обсуждений в этой теме, даже у довольно известных фирм бывают проблемы с качеством изготовления.

А эта Ваша фраза противоречит использованию клеепрошивного метода, который как раз был разработан для более массового производства обуви.

Ну, про пробковые вставки, которые все "правильные" производители ставят в свою обувь даже при использовании резиновой подошвы, уже написали выше.

А вот по поводу того, что резина "жестко амортизирует при ходьбе" как-то не очень понятно.
Поскольку есть много марок мягкой резины, используемых в обувной промышленности, обладающей существенно лучшей амортизацией, чем кожа.
Да как бы и личный опыт говорит о том, что обувь на мягкой резиновой подошве имеет лучшие амортизационные свойства, по сравнению с обувью на чисто кожаной подошве. (Если же говорить о нелинейности характеристик упругости, то она имеет место и у кожи, и у резины.)

Спасибо за ваши вопросы. В порядке очередности.

1. Позволю себе не упоминать названия московских конкурентов, обозначу следующие типичные проблемы с точки зрения клиента.

- непопадание в мерки (как следствие - большое количество примерок - более двух). причина - низкая квалификация персонала.
- высокий уровень технического брака (массовая проблема на рынке услуг, недостаток квалифицированных специалистов с релевантным опытом работы средне-специального образования) причина - низкая квалификаци персонала.
- невыдержанные сроки исполнения заказа (отсутствие четкого разграничения ответственности и постоянное перебрасывание специалистов с пары на пару). причина - неправильный менеджмент .

2. работа без предоплаты вызывает необходимость кредитоваться - покупать материал за свой счет, выплачивать арендную плату, зарплаты и авансы. Кроме того, это весьма не просто на стадии старпапа и высоких московских издержках. Как я уже говорил, в отдельных случаях такие варианты оплаты возможны, но, если мы говорим о людях, в отношении которых есть понимание того, кто они и откуда они. В противном случае, повышаются риски неоплаты, что порождает необходимость вынуждено закладывать такие риски в стоимость.

3. Соблюдение технологии является главным предметом контроля со стороны технолога и собственника. Поэтому использование прессов, клеев, прочей химии и соблюдение технологии является нашим приоритетом. В условиях не низкой стоимости качество - основное наше преимущество.

4. К вопросу о креевой технологии. Думаю, что вы знаете о рантопрошивных и бортопрошивных машинах, которые выполняют сложные технические операции, выполняемые ранее руками, за считанные секунды. Причем выполняют эти функции лучше людей. Не уверен, что хоть на одном промышленном производстве обуви т.н. ручной работы (я не имею ввиду отдельные небольшие ателье) данные операции выполняются не машинным способом. На мой взгляд, в двух технологиях существенное различие заключается именно в ремонтопригодности. Если вас серьезней интересует этот вопрос, то предлагаю вам познакомиться с нашим технологом - он лучше меня в этом разбирается.

5. Сами по себе пробковые вставки конечно смягчают подошву. Если вернуться к исходному вопросу neverbeenabroad, который и вызвал эту дискуссию о резине, то речь шла о резиной подошве (если я правильно понял подошве для демисезонной обуви - то есть о толстой резиновой подошве), которая как не крути не сопоставима по амортизационным свойствам с кожаной и, естественно, существенно тяжелее. Если я неправильно выразился и ввел кого-то в заблуждение, то прошу прощения.

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Провёл небольшой "научный эксперимент".
Если аналогичные модели обуви Вашего производства по клееепрошивной технологии крепления подошвы будут весить, исходя из Ваших заявлений, не более, соответственно, 230 гр., 320 гр. и 450 гр., то напрашиваются следующие возможные выводы:
6. специально взвесил самый тяжелый наш ботинок, фотографию которого прикладываю ниже, вес пары составил около 850 гр. Повторю эксперимент на электронных весах при первой возможности, так как аналоговые весы не удовлетворяют меня своим качеством. Если интересно постараюсь заснять этот процесс на фото. Также обращаю ваше внимание на свое пояснение выше, где указал причину по которой рантовая обувь чаще делается на более толстой подошве, что и сказывается в вашем же примере на весе обуви. Думаю, что вы и сами понимаете и осязаете разницу в весе кожаного каблука и аналогичного по высоте резинового. По себе могу сказать, что ходить в обуви из резины более двух часов в условиях городской среды попросту не могу по причине появления боли в травмированных коленях. Эксперимент ставился много раз с обувью разных производителей, результат был одинаков. Если говорить об именитых брендах, то, честно говоря, не понимаю как можно ходить в Лоббах, учитывая толщину подошвы, которую они делают. Фактически данная обувь не гнется. Быть может я просто ярый сторонник комфортной обуви.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6920+.jpg
Просмотров: 798
Размер:	106.7 Кб
ID:	713456

Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Да Вы так сильно не переживайте, просто нигде не любят настойчивых, все знающих новичков, это в любой сфере нашей жизни.
В России другие отрасли экономики развиты/приоритетны. Я не говорю, что у нас не умеют делать на заказ обувь/одежду и пр., просто это развито в других странах : Италия, Англия и пр.
если вы ознакомитесь с темой про классическую обувь по плотнее, станет понятно, что в темах бывают люди которые знают и умеют достаточно о процессах обработки/изготовления кожи, например и т.д. И беспокоят тут тоже балуются))
И более Вам скажу последние работы одного из известных кореефеев изготовления обуви -Матфея были раскритикованы у нас на форуме, возможно более требовательные у нас форумчане, более искушенные - да и просто не понравился результат, сидит не удобно ( тут вообще нонсенс) ну и прочие мелочи.
А обижаться и обвинять, указывать тут МеСТа - это нигде для новичков не приемлемо, тем более это маркетинг. Вы же пришли сюда что бы расширить свой бизнес, создать очередь - ведь тутв одном месте куча людей, которые готовы и тратят большие деньги на обувь причем постоянно )) это почти кландайк))
Но так начинать на эмоциях это не правильно, не мне Вам про бизнес рассказывать - выдержал носить, сдержанность, холодный расчет и т.д. блин.
Ну и России (опять про маркетинг) надо иметь бренд ( чтоб продавать тем более дорого), причем сильный бренд, вот слышал в другой ветке ( не помню название бренда - фамилию мастера) очередь к изготовителю сумок из кожи, при стоимости от 130-140 рублей - вот это сильно, ну или вариант с сарафанным радио, тут иногда проскакивают отзывы довольных клиентов российских мастеров изготавливающих обувь.
Это просто рекомендации ИМХО))

я вас услышал

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Побуду ка и я мастером шорником

В некоторых книгах по типу кожевенного сырья так и пишется про кожу буйвола "имеют грубую и рыхлую структуру".
или адвокатом

и немножко исследователем
рассморим фоты работ нашего мастера и предлагаемой обуви эдварда грина в синхрофазатроне (на предмет пористости)

Эдвард грин

Наш мастер Никита

Мои глаза мне говорят что и у Грина и у Никиты с пористостью порядок.

P.S. ни в коем случае не хотел ставить под сомнение мнение коллег экспертов по коже, которые утверждают, что способны говорить о качестве кожи по фотам

Спасибо.
По красной паре вопросов с качеством кожи, на мой взгляд, практически быть не может. Это неподшлифованная кожа высокого качества российского происхождения смешанног одубления.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Что касается диагностики по фото, то на ссылке, любезной предоставленнлй в ЛС, о ботинках цвета темный ультрамарин могу сказать - форма отличная, сделаны аккуратно. Пористость кожи же не выдерживает критики. Этак кожа рыхлая, тянущаяся, за целостность и внешний вид мысов не поручусь не то что через три года, а через три месяца.

http://goo.gl/H8XEiH

честно говоря, не понимаю как на таком качестве снимка можно разглядеть пористость кожи. Но будем считать, что наверное можно. По факту, именно данная пара меня не пугает вообще в плане качества. Человек, который не мог купить себе никакую пару с силу серьезных анатомических особенностей стопы с удовольствием носит ее каждый день.

Считаю, что обсуждение пористости целесообразно вот по этой картинке. http://goo.gl/YOvcfa

Мы предупреждаем клиентов о необходимости быть аккуратными при выборе вида материала. Данная кожа (по номенклатуре baby buffalo) имеет странное происхождение, несмотря на поставку из Италии (весьма уважаемую фабрику -http://www.conceriabrotini.it), богатую структуру, но является действительно весьма непростой в обработке. Судя по всему - кожа растительного дубления ручной выработки (на мой дилетантский взгляд происходит откуда-то из Индии илиблизлежащих стран) весьма высокого качества, пошлифованная. Поэтому ее блеск обеспечивается даже при незначительной обработке и минимальном количестве финишной химии. Учитывая задачу покрасить обувь в темно-синий цвет, что весьма не просто сделать с кожей растительного дубления, имеющей желтоватый оттенок и соответственно при покраске синей краской уходящей в насыщенный зеленый цвет, выбор был сделан в пользу данной кожи т.н. бэби буффало. В работе кожа показала себя неплохо, но давала сильную усадку при обработке краской, при формировании модели и дальнейшей затяжке села почти на размер. С высокой долей вероятности, по мере носки она может потускнеть на местах сгиба, но учитывая качество выделки, данный дефект будет легко устраниться незначительной обраткой на финишере.

По поводу того, что ее рыхловатая структура скажется на мыске, то в силу специфики технологии нанесения перформации - после формовки, и жесткий кожаный подносок, думаю, что такая проблема не будет стоять. В любом случае, мы предоставляем гарантию при условии, что раз в полгода будем осматривать обувь и выявлять проблемы. Если они будут значительны и возникнут по нашей вине, то мы их в максимально короткие сроки устраним.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
Baroque (26.05.2014), KatS (26.05.2014), kvip (27.05.2014), PocoLoco (26.05.2014), VLADIMIROVYCH (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 00:28
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Если говорить об именитых брендах, то, честно говоря, не понимаю как можно ходить в Лоббах, учитывая толщину подошвы, которую они делают. Фактически данная обувь не гнется. Быть может я просто ярый сторонник комфортной обуви.
Лобб нервно покуривает в стороне...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! паа за это сообщение:
aknn (26.05.2014), HARIBO (26.05.2014), KatS (26.05.2014), RomanTr (26.05.2014), vitalytsy1983 (27.05.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь