Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2020, 22:30
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,651 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Уточню: речь о целенаправленном нарушении точно времени в сигналах вышек или спутников? Что именно искать?
Лично я знаю только о таком случае, т.к. столкнулся с этим лично:

Министерство национальной безопасности США опубликовало меморандум о смене номера недели WNRO (Week number rollout statement) на спутниках GPS. Событие должно произойти 6 апреля 2019 года.

Счетчики даты и времени на спутниках GPS могут отсчитывать максимум до 1024 недель, что составляет период около 19,7 лет. По истечении 1024 недель этот счетчик «сбрасывается» на ноль, и время GPS снова начинает отсчёт. Первое событие смены номера недели (первый «ролловер») произошла в августе 1999 года. Второй «ролловер» произойдет 6 апреля 2019 года.

После переключения на устройствах GPS будет отображаться неправильная дата и время. Это неверное время также будет использоваться для отметки времени в журналах треков, для вычисления времени восхода и захода солнца, а также для других функций, которые зависят от правильной даты и времени. Однако на точность позиционирования это не повлияет. Устройство будет продолжать обеспечивать те же характеристики позиционирования, что и до смены номера недели.

Несмотря на то, что проводимые тесты показывают, что подавляющее большинство устройств GPS без проблем справится с WNRO. Министерство национальной безопасности США призывает владельцев и операторов GPS аппаратуры подготовиться к этому событию. Особенно это касается операторов критически важной инфрастукруты. В частности, необходимо обновить прошивку навигационных устройств, при необходимости связаться с производителями аппаратуры.

Как пояснил журналу «Вестник ГЛОНАСС» ряд экспертов, проблема смены номера недели коснется всех двух системных приемников, а то, как она будет решена во многом зависит от производителя: были ли изначально заложены алгоритмы действия при WNRO или нет. На спутниках системы ГЛОНАСС также установлены счетчики даты и времени. Но российских спутников подобная проблема не касалась.

Про всякие помехи GPS говорить не стану.
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
0ceanborn (05.07.2020)
Старый 05.07.2020, 22:44
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Юмор про пропущенную "г" опять на уровне 2 класса. Расстраиваете =(
От Вас вообще юмора не дождёшся, только одно дастиш практиш кварцевое занудство.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
SWF (14.08.2020)
Старый 05.07.2020, 22:47
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
От Вас вообще юмора не дождёшся, только одно дастиш практиш кварцевое занудство.
Уже лучше! Только дождёшЬся ;-)

Старый 05.07.2020, 23:08
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 1,697 сообщениях

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 05.07.2020, 23:41
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Не дождётесь
У вас есть много других тем для обсуждения: на какой бок класть часы на ночь, кому лучше отдать на репассаж и тд.
Вы всё напутали, я тоже кварцевод (пруфы в альбоме), просто хотел предупредить
Старый 06.07.2020, 01:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Глупо себя чем-то ограничивать. Свиссы давно придумали правило трех часов. Можно попеременно носить хорошую механику, навороченный кварц и дисплейные либо умные часы. Прагматики берут от жизни все и из каждых часов вытягивают все их преимущества. В мире создано столько замечательных часов, интересных и уникальных, что прямо обидно, что кто-то себя в чем-то ограничивает. Носите то, что нравится, расширйте кругозор, получайте реальные эмоции от ношения и владения. Часы - приятная вещь. Чем больше их узнаешь, тем тоньше границы в своих хотелках. Вот разбираться в предмете - уже сложно. Но увлекательно. Никогда себя не ограничивал в выборе часов и вам желаю того же. Просто любите часы, носите их почаще. Быстро поймете, что эмоция сильнее именно от конкретного экземпляра, чем от какого-то общего списка признаков неких желанных часов.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (06.07.2020), AA12 (07.07.2020), frankenshtain (06.07.2020), krasnopyourov (06.07.2020), PaulB87 (06.07.2020), redrabbit (06.07.2020), tapoka (06.07.2020), Tolkoorient (06.07.2020)
Старый 06.07.2020, 02:26
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Глупо себя чем-то ограничивать. Свиссы давно придумали правило трех часов. Можно попеременно носить хорошую механику, навороченный кварц и дисплейные либо умные часы. Прагматики берут от жизни все и из каждых часов вытягивают все их преимущества. В мире создано столько замечательных часов, интересных и уникальных, что прямо обидно, что кто-то себя в чем-то ограничивает. Носите то, что нравится, расширйте кругозор, получайте реальные эмоции от ношения и владения. Часы - приятная вещь. Чем больше их узнаешь, тем тоньше границы в своих хотелках. Вот разбираться в предмете - уже сложно. Но увлекательно. Никогда себя не ограничивал в выборе часов и вам желаю того же. Просто любите часы, носите их почаще. Быстро поймете, что эмоция сильнее именно от конкретного экземпляра, чем от какого-то общего списка признаков неких желанных часов.
Я не знаю о какой любви и эмоциях вы говорите,для меня часы это как инструмент,ну скажем как молоток,который должен забивать гвоздь,ВСЁ!

Я не проникаюсь никакой любовью к подобного рода вещам,это глупо,часы должны отсчитывать,показывать время,и желательно точно и безотказно,вот и всё.

И на сегодняшний день таковыми (для меня) являются кварцевые часы,но до недавнего времени была механика,которая принесла только головную боль и разочарование.
Старый 06.07.2020, 02:39
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 1,697 сообщениях
HEMI POWER
уже даже известнейший, часовых дел мастер и просто авторитетный(по моему скромному мнению) человек рассказал как оно, но и ему вы свою шарманку загоняете.

Я ваще непонимаю какого вы такой утилитарный и практичный делаете на форуме, посвященному максимально непрактичному предмету в наше время.

Людям, что не любят часы вообще нехрен тут делать, грубо говоря.
Уже пора бы Вам и честь знать)

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
0ceanborn (06.07.2020), AMG (06.07.2020), krasnopyourov (06.07.2020), Tolkoorient (06.07.2020)
Старый 06.07.2020, 02:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Раз Вы себя обделили любовью к предмету, ну и ладно. Есть много сфер, где я веду себя аналогично. Порекомендую Вам часы с ЖКИ, как наиболее прагматичные в линейке. Чтобы не показаться не искренним заявлю, что последние 4-5 лет ношу исключительно такие. Именно кварц с ЖКИ имеет лучшие характеристики по стоимости владения, противоударности, надежности. Но не всем нравится считывать точное время, многим нравятся стрелки с условным пониманием времени. Кстати именно поэтому я не делаю большой разницы между аналоговыми кварцем или механикой - точность считывания стрелок в таких часах всегда субъективна, хотя и ислючительно быстра и удобна.
Старый 06.07.2020, 03:16
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
HEMI POWER
уже даже известнейший, часовых дел мастер и просто авторитетный(по моему скромному мнению) человек рассказал как оно, но и ему вы свою шарманку загоняете.

Я ваще непонимаю какого вы такой утилитарный и практичный делаете на форуме, посвященному максимально непрактичному предмету в наше время.

Людям, что не любят часы вообще нехрен тут делать, грубо говоря.
Уже пора бы Вам и честь знать)
Даже лень отвечать.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Раз Вы себя обделили любовью к предмету, ну и ладно. Есть много сфер, где я веду себя аналогично. Порекомендую Вам часы с ЖКИ, как наиболее прагматичные в линейке. Чтобы не показаться не искренним заявлю, что последние 4-5 лет ношу исключительно такие. Именно кварц с ЖКИ имеет лучшие характеристики по стоимости владения, противоударности, надежности. Но не всем нравится считывать точное время, многим нравятся стрелки с условным пониманием времени. Кстати именно поэтому я не делаю большой разницы между аналоговыми кварцем или механикой - точность считывания стрелок в таких часах всегда субъективна, хотя и ислючительно быстра и удобна.
Благодарю за совет,на моём кварце и стрелки есть и экран с циферками,для беглого взгляда стрелки удобны,и да я себя ничем не обделял,но механика даже задаром не нужна!
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки