Приветствую всех!
Подскажите, правильно ли я понимаю следующие факты.
Нахожусь в Москве. Часы Seiko, кварцевые, аналоговые (
7B24). В инструкции к часам написано, что они поддерживают временные зоны и летнее время. Выставлена временная зона +3 (Москва), летнее время в этой зоне есть (по инструкции). Поддержки автоматического перехода на летнее время, судя по инструкции, нет: If a receivable official standard frequency is indicated with a “D” mark, summer time in the time zone can be set by receiving the frequency if the time zone is within the radio signal reception range. Эта функция поддерживается только в Сиднее (+10) и в Сантьяго (-4). Значит поддержка DST в других поясах дана просто для справки.
Часы у меня полгода, есть возможность проверить состояние синхронизации. Окна дома выходят на восток, ЮВАО. Смотрю не каждый день, примерно несколько раз в месяц. Есть
усилитель DCF-77. Как только не располагал относительно часов и окна за эти полгода, удачной синхронизации не видел.
Возможности принудительной синхронизации в этом часовом поясе нет (есть только для Японии). Часы 30 октября сами не перевелись на час.
Время выставлял при покупке - пол года назад, больше не трогал. На данный момент часы убежали на 40 секунд (сравниваю с time.yandex.ru), что укладывается в погрешность 15 секунд в месяц.
1. Можно сделать вывод, что синхронизация НЕ работает? Ведь часы убежали и не перевелись на час благодаря тому, что в моем поясе нет поддержки автоматической коррекции DST.
2. При синхронизации передается информация о текущем месяце? Число у меня показывается верно (определение 30 или 31 дней в месяце работает), значит часы "знают" какой сейчас месяц. Установки месяца на часах нет, только число. "Узнали" они про это, видимо, при последней синхронизации в родной Японии.