Цитата:
Сообщение от yuriiy1
К примеру, проснулся человек с дикого бодуна 2 января на часох половина второго, и тут можно сразу понять, это 13.30, или 1.30.
|
чего-то не уверен, что человек в таком состоянии сможет считать и проанализировать данную информацию
Цитата:
Сообщение от yuriiy1
Ну вообще- это общепринятая практика пихать в хронографы такие циферблаты, видимо, для красоты
|
Ну, да, это первое, что приходит на ум. Хотя лично меня раздражает нефункциональная красота в часах. Но это лично мои проблемы
Цитата:
Сообщение от mlsnn
В приведенном вами примере 24-х часовой циферблат помогает легче ориентироваться во времени суток при переходе в режим другого часового пояса, например.
|
Принято. Для некоторых людей в некоторых случаях может быть полезно, согласен.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Либо время другого часового пояса может отображаться на каких-то моделях именно на этом циферблате.
|
Ну, эт уже другой циферблат с другим - полезным - назначением.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Если же речь о простых ненавороченных часах, то при замене батарейки, глядя на 24-часовой циферблат проще понять, в каком положении стрелок можно сделать быстрый перевод даты.
|
Ситуация актуальна раз в N лет, да и то, большинство меняет батарейку у мастера
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Насчет же пользы таймера/секундомера в аналоговых часах, позволю усомниться в их большей актуальности. По сути, такая же декоративная деталь интерьера (дырку на обоях загораживает).
|
Ну... не соглашусь, извините. Польза ровно такая же, как и в цифровом варианте, вопрос стоит только в скорости считывания информации.
А так таймер/секундомер в наручных часах служит для каких-то бытовых нужд обычно и высокая точность все равно недостижима исключительно из-за человеческих возможностей.
Вот у меня были Тиссо, в которых был циферблат для долей секунд секундомера. Эээ.. алё, я нажимаю механические кнопки пальцами в момент, когда мои глаза передают в мозг команду. О какой точности в доли секунды можно говорить? И неважно, аналоговые стрелки и циферные, вы жмете
пальцами механические кнопки.
Например, при расчете экстренного торможения автомобиля закладывается 1,5-2 секунды на реакцию человека начать торможение, и это в среднем по больнице считается быстрая реакция. А тут доли секунд, ха-ха.
Цитата:
Сообщение от CraftyHorse
|
Ну, это вопрос фломастеров. Я вот не воспринимаю электронные часы. И даже когда
аналоговые часы имеют электронный дисплей для доп.функций, меня это все равно уже отталкивает.
Да, цифры считываются быстрее, чем стрелки. Но вот я для себя не помню ситуаций, когда эти полсекунды имели значение.
А кому-то наоборот. Вопрос вкуса и назначения часов.
Еще, как пример от себя, я не понимаю смысла от механических часов. Зачем нужны часы, которые никогда не показывают правильное время и постоянно требуют корректировки? Но у других людей - это стиль жизни, важный момент, ценность часов и т.д. и т.п.
В общем, похоже, я был для себя прав и, за крайне редкими исключениями, 12/24 циферблат несет чисто декоративную функцию.
Я просто сейчас в процессе мучительного поиска новых часов
Перебрал уже кучу брендов и часов в диапазоне своего бюджета, остановился на Касио, мучаюсь между GWG-2000 и MTG-B3000. Часы кардинально разные, конечно.
В первом случае реально бомбические часы (мерял, смотрел), но функциональность для меня бесполезная (при хорошем обдумывании прихожу к выводу, что
для меня альтметр, термометр и прочее - чисто на побаловаться пару раз в году), да и плюс то же электронное табло. Поэтому брать эту огромную дуру - зачем?
Во втором случае бесполезный циферблат, который в предыдущих Тиссо меня так раздражал. Ну и померять пока не было возможности, хотя предварительно склоняюсь именно к ним.