Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2020, 01:51
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
сам дизайн циферблата заточен под тулвотч именно для этого как я понимаю автор и старался. Конечно минералка поцарапается если часы будут рабочим инструментом. Поэтому даже идеологически просится сапфир, иначе нарушается концепция рабочего инструмента высокого класса.
Таких мыслей про "тулвотч" и "рабочий инструмент высокого класса" не было точно ) Как тулвотч всё-таки кварц, наверное, будет разумнее иметь, со всякими функциями, с хронографом, линейками.

Я старался только, чтобы получилось по формуле (а) скромно + (б) изящно. Ну и стиль чтобы не опошлить прочтением.

А функционально предполагал, что это просто часы бытовые, без претензии на точность. До сих пор, правда, подумываю, что подобные на кварце том сейковском с секундой 4 Гц надо бы сделать, чтобы точность ввести в концепцию. Может даже и с секундомером, хронограф.

Цитата:
Да и тем у кого работа например в офисе будет неловко отвечать на вопрос коллег - "Какие красивые часы, стекло небось сапфир?"
Если правда неудобно, то тогда ставьте сапфир, или просто отвечайте, что сапфир. Как в том анекдоте про дедушку у врача, "... у вас всё в порядке с языком, так что тоже можете говорить, что по три раза в день это делаете" )
И, на всякий случай, на "костюмность" я не претендовал, не тот стиль, мне кажется. Диапазон одежки для этих часов в моём представлении : от джинс со свитером до блейзера с чинос.

Цитата:
Докладываю. Народ заинтересованный в сапфире (кстати по количеству заказанных экземпляров сапфир будет на чуть меньше чем половина всей партии Кронштадтов) подавляющим большинством высказался за форму в точности повторяющей оригинальное стекло донара Слава.
Спасибо. А сколько штук пересчёт дал ? Меньшевиков нужно перечислить, отметим их в табличке : они могут ведь и не заказать большевистский вариант.

Цитата:
По поводу антиблика мнения разделились и для решения этого вопроса целесообразно знать стоимость самого этого антиблика.
Это да. Ну это будет известно я думаю в самом конце, когда дело до выбора конкретной закупки дойдёт. С антибликом фабричным выбор меньше будет, я думаю. А отдельно делать я думаю дорого совсем станет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlekseiIud (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 03:55
VassilyBasil VassilyBasil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 86 сообщениях
Я извиняюсь,если меня берут в списки -хочется уточнить что нужно(если нужно) выбирать,что то есть про сапфир,что то про заднюю крышку,это все?спасибо
Старый 24.06.2020, 05:14
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Если правда неудобно, то тогда ставьте сапфир, или просто отвечайте, что сапфир. Как в том анекдоте про дедушку у врача, "... у вас всё в порядке с языком, так что тоже можете говорить, что по три раза в день это делаете" )
И, на всякий случай, на "костюмность" я не претендовал, не тот стиль, мне кажется. Диапазон одежки для этих часов в моём представлении : от джинс со свитером до блейзера с чинос.
У меня работа не связана с офисом, даже наоборот - что то вроде сантехника чтоб было понятней, а мой деловой костюм роба. Но видел не раз дайвер, пилоты и Касио под деловой костюм, в том числе и по телевизору на публичных людях. Кронштадт на фоне вышеперечисленного куда уместней! И это комплимент дизайну.
И кстати, что такое чинос?

Цитата:
Спасибо. А сколько штук пересчёт дал ?
Согласно актуальному списку частников из 31 экземпляра с сопфиром заказано 13 штук. Если по числу участников проекта, то из 24 человек заказать сапфир хотят 9, но у некоторых по нескольку экземпляров в заказе.
Откликнулись на вопрос о форме стекла 8 из 9. Из них 7 поддержали единогласно предложение заказывать стекло максимально приближенно к оригинальной минералки но только сапфир, 1 участник дол согласие на то как решит большинство. Не ответил 1 форумчанин, наверное редко заглядывает в тему.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 08:02

Цитата:
Таких мыслей про "тулвотч" и "рабочий инструмент высокого класса" не было точно ) Как тулвотч всё-таки кварц, наверное, будет разумнее иметь, со всякими функциями, с хронографом, линейками.
Рабочие инструменты бывают разные, в этом плане Кронштадт примечателен прежде всего лекгостью считывания, шкалой с долями и тем что нет ничего лишнего. Циферблат загроможденный кучей субциферблатов мне лично не интересен, так же как и любые рабочие инструменты 3-в-1.
А наличие сапфира всего лишь повышает класс (уровень исполнения если хотите) этого рабочего инструмента, делая его более стойким к царапинам во время рабочего процесса. Ну типа как удочка из бамбука и удилище из углеволокна.
Старый 24.06.2020, 08:40

Цитата:
Сообщение от VassilyBasil Посмотреть сообщение
Я извиняюсь,если меня берут в списки -хочется уточнить что нужно(если нужно) выбирать,что то есть про сапфир,что то про заднюю крышку,это все?спасибо
Верно. Выбрать можно заднюю крышку - а)полированную без опозновательных знаков, б)со стилизованным якорем крейсера "Октябрьская Революция, в)заводская крышка "Слава" (данный вопрос в процессе уточнения, пока не ясно возможен ли такой вариант).
Сапфир за дополнительные деньги, сколько это стоит пока не вполне ясно, но работаем над этим.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 11:57

Цитата:
Ну это будет известно я думаю в самом конце, когда дело до выбора конкретной закупки дойдёт.
Уточните пожалуйста, о каком именно самом конце идёт речь? Вот допустим объявите вы о сборе средств на выкуп партии часов-доноров, мастерская приступит к работе и.... В каком таком конце станет известно сколько доплачивать за сапфир и всё такое?
Почему нельзя сделать замеры стекла уже сейчас? Ведь у вас есть готовый образец Кронштадта который мы собственно и повторяем.
Старый 24.06.2020, 17:09
Форумчанин

Цитата:
Присоединюсь,если есть места)).
Добро. Записываю.

Цитата:
хочется уточнить что нужно(если нужно) выбирать,что то есть про сапфир,что то про заднюю крышку,это все?
Всё существенное есть в заглавном сообщении.

Сапфир.
Участие в коллективном заказе на часы (участие в списке) означает подтверждение готовности купить часы с минеральным стеклом. Часы с минеральным стеклом существуют, с сапфировым - нет. Сапфир - это доп. заказ. Пока что он индивидуальный, предмет договорённостей между человеком и мастерской (см. п.12.2 условий заказа). Пытаемся организовать желающих сапфир для отдельного дополнительного коллективного заказа на закупку сапфира и замену стекла. Но это в процессе, как видите.
При любом исходе, наличие сапфирового стекла не является условием участия или не участия в заказе.

Крышка.

Согласованный вариант гравировки - в заглавном сообщении. Есть возможность не делать гравировку на крышке. То есть как у исторических часов-прототипов - гладкая крышка, для "пуристов". Пока их 1 или 2 человека. Это все варианты.

Что касается третьего варианта :

Цитата:
в)заводская крышка "Слава" (данный вопрос в процессе уточнения, пока не ясно возможен ли такой вариант).
,

то это была просьба личная уважаемого akadama, в предположении, что будет известно сколько за это можно вычесть из цены. Я запросил об этом в качестве исключения (так что прошу новых подобных просьб не создавать, например, часы без синения стрелок, или без печати на циферблате). Пока отклика от мастерской нет. И это понятно, мастерской то разнообразие заказов не нужно, если оно работ новых не сулит, только лишние согласования и возможная путаница.

Гравировка на крышке согласована, но смотрели ещё варианты компоновки и исполнения надписей и размера якоря. Мнения разные были. Может устроим голосование. Ну это так, из области улучшение хорошего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
И кстати, что такое чинос?
Изначально армейские портки цвета пыли (хаки) или бежевых и оливковых тонов. Придумали 140 лет назад в британской армии в Индии. Название происходит предположительно от слова Chinese (китайские), поскольку ткань привозили из Китая. Сейчас - повседневные брюки без "стрелок" из простой хлопковой ткани, слегка зауженные. Альтернатива джинсам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (24.06.2020), Novartep (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 18:15
Форумчанин

Цитата:
Почему нельзя сделать замеры стекла уже сейчас? Ведь у вас есть готовый образец Кронштадта который мы собственно и повторяем.
Будет заказ на стёкла - будут измерять. Пока что и основной заказ на часы не размещён.

Цитата:
Уточните пожалуйста, о каком именно самом конце идёт речь? Вот допустим объявите вы о сборе средств на выкуп партии часов-доноров, мастерская приступит к работе и.... В каком таком конце станет известно сколько доплачивать за сапфир и всё такое?
Это про цену антиблика я писал. Когда измерят стекло, начнут искать похожее, это и есть самый конец для замены стекла. Может с такими размерами и не будет с антибликом готовым вообще.

Я не пойму из Ваших сообщений сколько точно людей из большинства готовы купить сапфир без антиблика, а сколько только если с антибликом. И кто хочет не то что большинство. И что с тем человеком делать, который не высказался. Его учитывать ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
мой деловой костюм роба
Пойдёт ) С "гадами" )
Старый 24.06.2020, 18:21

Цитата:
Я не пойму из Ваших сообщений сколько точно людей из большинства готовы купить сапфир без антиблика, а сколько только если с антибликом. И кто хочет не то что большинство. И что с тем человеком делать, который не высказался. Его учитывать ?
А зачем Вам мои сообщения - весь диалог же в теме на виду. Решение по антиблику напрямую зависит от его стоимости которую мы должны узнать лишь в самом конце согласно вашему видению процесса. Поэтому могу сказать наверняка лишь о своем отношении к антиблику - мне он не нужен. Сапфир с алиэкспресс по нашим чертежам, ссылку на который я уже дважды выкладывал ценой 1000руб. меня вполне устроит. Если мастерская будет делать заказ на производство сапфира с супер-антибликом у поставщика Омеги то вероятно я откажусь.
Что по этому поводу думает форумчанин который пока ещё не откликнулся мне не ведомо.
Старый 24.06.2020, 18:35
VassilyBasil VassilyBasil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 86 сообщениях
Serge XII,спасибо,пока по умолчанию согласен на крышку и стекло в оригинальном комплекте,там посмотрим).
Этот пользователь сказал Спасибо! VassilyBasil за это сообщение:
Serge XII (24.06.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии