Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2021, 22:40
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,649 раз(а) в 705 сообщениях
Citizen 1120. Один раз выставились на час назад при смене DST, но это проблема не часов, а моя, т.к. в настройках не выставил DST = off. Сейчас вообще не требуют внимания.
Casio GW-B5600
За полгода ушли на 5 сек. Открыл приложение на смарте - сами синхронизировались по СинеЗубу и выставились. Идут дальше спокойно.
Casio M5610, периодически ловят синхру, я (опять же таки) не особо замечаю. Идут и идут.
И это именно то, что я ожидаю от часов.

Я не хочу забираться в настройки, подводить стрелки, обнулять секунды и заниматься прочим часовым онанизмом.
Мне нужен инструмент, который 24 часа в сутки, 365(6) дней в году показывает точную дату и время.
И не более того.

Цитата:
Сообщение от Agent of liberty Посмотреть сообщение
Видимо в Дзержинске особый климат)
В Раменском тоже синхра работает.
Так что климат, похоже, во всей области особый.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
dzer (08.01.2021), Tygyndarhan (09.01.2021), VatNik86 (09.01.2021)
Старый 08.01.2021, 22:42
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agent of liberty Посмотреть сообщение
Видимо в Дзержинске особый климат)
К сожалению от былой славы столицы химии остались рожки да ножки. Но в этом есть свои плюсы, с экологией стало значительно лучше.
Старый 08.01.2021, 22:43
Agent of liberty Agent of liberty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 205 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение

Я про Дзержинск в Нижегородской области)
Старый 08.01.2021, 22:44
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,285 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
365(6) дней в неделю
Вы с какой планеты, где в неделе дней, как на Земле в году?
Старый 08.01.2021, 22:46
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Citizen 1120. Один раз выставились на час назад при смене DST, но это проблема не часов, а моя, т.к. в настройках не выставил DST = off. Сейчас вообще не требуют внимания.
Casio GW-B5600
За полгода ушли на 5 сек. Открыл приложение на смарте - сами синхронизировались по СинеЗубу и выставились. Идут дальше спокойно.
Casio M5610, периодически ловят синхру, я (опять же таки) не особо замечаю. Идут и идут.
И это именно то, что я ожидаю от часов.

Я не хочу забираться в настройки, подводить стрелки, обнулять секунды и заниматься прочим часовым онанизмом.
Мне нужен инструмент, который 24 часа в сутки, 365(6) дней в неделю показывает точную дату и время.
И не более того.

Вот, ты меня понимаешь (голосом Ельцина).
Старый 08.01.2021, 22:52
Eric1987 Eric1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Так дайте, пожалуйста, ссылки на конкретные модели!)
Вот https://swissmade.com.ua/muzhskie-ch...tipexanizma=6/
Этот пользователь сказал Спасибо! Eric1987 за это сообщение:
dzer (09.01.2021)
Старый 08.01.2021, 23:05
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,649 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Вы с какой планеты, где в неделе дней, как на Земле в году?
Ну прям уели
Все же поняли, о чём я.

ps
Раз уж ответили на это сообщение, то неплохо бы продолжить наше обсуждение, что я сужу о механике только по Полётам, Востокам и древним японцам

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Вот, ты меня понимаешь (голосом Ельцина).
Да тут многие понимают и спокойно перечисляют, что именно они хотят от часов.
... но есть пара-тройка авторов, которые не мыслят себя без набросов на вентилятор как в адрес самих кварцевых часов, так и их владельцев.

Ну да б-г с ними)

Цитата:
Сообщение от Eric1987 Посмотреть сообщение
А как же точность 10 сек в год?)
Старый 09.01.2021, 00:01
Eric1987 Eric1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Ну прям уели
Все же поняли, о чём я.

ps
Раз уж ответили на это сообщение, то неплохо бы продолжить наше обсуждение, что я сужу о механике только по Полётам, Востокам и древним японцам

Да тут многие понимают и спокойно перечисляют, что именно они хотят от часов.
... но есть пара-тройка авторов, которые не мыслят себя без набросов на вентилятор как в адрес самих кварцевых часов, так и их владельцев.

Ну да б-г с ними)

А как же точность 10 сек в год?)
Я вам дал ссылку там в часах стоит персидрайв с автономной точностью 10 сёк в год
Старый 09.01.2021, 00:03
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,936 раз(а) в 2,949 сообщениях
Ну вот опять, хорошая же была тема и скатилось всё к срачу ((
Предлагаю успокоится и неможно подкорректировать курс.
Может кто поддержит нить беседы например в вопросе - когда в ближайшем будущем мы увидим кварцевый Ролекс? Знаю знаю, таеой уже был когда то но его сняли.... Интересен мне в этой связи вот какой момент - если общепризнанные топовые бренды запустят линейки своих кварцевых часов в сопоставимом объеме и качестве со своей же механикой - убьет ли это интерес к механике вобще? Изменится ли кардинально мнение форумчан отвергающих кварц априори?
Старый 09.01.2021, 00:04
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Про точность часов писал не раз. Точность часов обычно приводится к резерву хода часов.
Тут дело такое... Можно измерить точность прибора, в отношении к разным параметрам. Но есть все же понятие абсолютной точности. Мне приходилось сталкиваться с системами измерений - работаю в металлургии (золото, где каждый грамм на счету), где есть такая штука - баланс металла. Грубо говоря - в руде количество полезной компоненты измеримо геологическими методами, т.е. прогнозно. С каждым переделом точность измерения кол-ва металла повышается, на выходе - вообще именно в граммах меряется. На тонну руды - пара грамм золота получается. А руда (вернее, золото в ней) стоит на государственном балансе. Поэтому повышение точности измерений на каждом переделе руды - это задача-максимум. Решается задача комплексно - как повышением количества измерений на каждом из этапов переработки (от подготовки взрыва в карьере до электролиза растворенного в концентрате золота), как повышением класса точности измерительных приборов и методик измерений, так и перекрестным анализом измерений на каждом из этапов переработки. Как раз подобный подход (перекрестный анализ с последующей корректировкой данных), насколько знаю, в часовой области частично реализован фирмой Юнгханс. Частично - ибо анализ накопленных ошибок в их часах не производится, и следовательно, коррекция результатов измерений привязана к общему результату, а не к каждому из элементов техпроцесса. Перекрестный анализ по переделам с поиском ошибок на предыдущих переделах и коррекцией их - дает очень значительный прирост точности измерений в целом по предприятию. Зачем рассказываю все это? Не знаю, просто о точности измерения разговор зашел.

Для меня лично важна точность моих часов. Иррационально. Точность - вежливость королей. Назначил звонок контрагенту на 12:00. Набираю его в 12:00:00. По своим точным часам. Контрагент, возможно, не поймет. Но для меня это некое подтверждение, что я всегда, независимо ни от чего, исполняю взятые обязательства. Предельно точно. Как минимум, это добавляет уверенности в себе в переговорах.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Аккумуляторные технологии я не люблю, особенно если они с автоподзаводом - автоподзавод вообще очень ненадежный узел в часах, а с генератором и подавно. Солары в этом плане лучше, но мой опыт подсказывает, что в наших широтах эта технология не особо эффективна.
Эко-драйв эффективен. Часы живут третью зиму. Никаких спец.мероприятий. Просто висят на запястье в обычном режиме использования. Раз в несколько месяцев смотрю на состояние аккумулятора. На максимуме всегда, пока что.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
babangida (09.01.2021), dzer (09.01.2021), VatNik86 (09.01.2021)
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд