Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Про точность часов писал не раз. Точность часов обычно приводится к резерву хода часов.
|
Тут дело такое... Можно измерить точность прибора, в отношении к разным параметрам. Но есть все же понятие абсолютной точности. Мне приходилось сталкиваться с системами измерений - работаю в металлургии (золото, где каждый грамм на счету), где есть такая штука - баланс металла. Грубо говоря - в руде количество полезной компоненты измеримо геологическими методами, т.е. прогнозно. С каждым переделом точность измерения кол-ва металла повышается, на выходе - вообще именно в граммах меряется. На тонну руды - пара грамм золота получается. А руда (вернее, золото в ней) стоит на государственном балансе. Поэтому повышение точности измерений на каждом переделе руды - это задача-максимум. Решается задача комплексно - как повышением количества измерений на каждом из этапов переработки (от подготовки взрыва в карьере до электролиза растворенного в концентрате золота), как повышением класса точности измерительных приборов и методик измерений, так и перекрестным анализом измерений на каждом из этапов переработки. Как раз подобный подход (перекрестный анализ с последующей корректировкой данных), насколько знаю, в часовой области частично реализован фирмой Юнгханс. Частично - ибо анализ накопленных ошибок в их часах не производится, и следовательно, коррекция результатов измерений привязана к общему результату, а не к каждому из элементов техпроцесса. Перекрестный анализ по переделам с поиском ошибок на предыдущих переделах и коррекцией их - дает очень значительный прирост точности измерений в целом по предприятию. Зачем рассказываю все это? Не знаю, просто о точности измерения разговор зашел.
Для меня лично важна точность моих часов. Иррационально. Точность - вежливость королей. Назначил звонок контрагенту на 12:00. Набираю его в 12:00:00. По своим точным часам. Контрагент, возможно, не поймет. Но для меня это некое подтверждение, что я всегда, независимо ни от чего, исполняю взятые обязательства. Предельно точно. Как минимум, это добавляет уверенности в себе в переговорах.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Аккумуляторные технологии я не люблю, особенно если они с автоподзаводом - автоподзавод вообще очень ненадежный узел в часах, а с генератором и подавно. Солары в этом плане лучше, но мой опыт подсказывает, что в наших широтах эта технология не особо эффективна.
|
Эко-драйв эффективен. Часы живут третью зиму. Никаких спец.мероприятий. Просто висят на запястье в обычном режиме использования. Раз в несколько месяцев смотрю на состояние аккумулятора. На максимуме всегда, пока что.