За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2023, 10:20
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,974 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Все воруют у всех
Во-первых, не все у всех. Воруют те, у кого чего-то нет у тех, у кого что-то есть.
А во-вторых, если кто-то ворует, это еще не повод тоже воровать. Как говорится, нас всех учили, но никто не заставлял тебя быть первым учеником ©

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Мне казалось, что в области электромобилестроения и связи 5G китайцы уже как минимум наравне с миром.
Уникальная особенность китайцев: они не могут быть просто. Они обязательно должны быть относительно чего-то. И именно потому, что сами ничего не могут изначально.
Старый 15.06.2023, 10:37
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Чуть больше, 29к.
Я брал давно)
Цитата:
Пятерки , Спортуры, Монстры , Премьеры , хрень полная . Хардлекс царапается , механизмы не сравнимы по точности со SWISS , браслеты разбалтываются , кожа на ремнях трескается за пол года
Во первых Спортуры с сапфиром, во вторых конкретно на моих Сейко была точность в пределах коска, причём на протяжении десяти лет без репассажа, браслету на этих же часах тоже десять лет и ничего там не "разбалталось", на Спортуре ремешку тоже до сих пор живее всех живых за столько же лет, да - внешний вид стал не торт, но даже намёка нет на трещины (а вот кстати на Сертине за это же время он просто порвался на куски).
P.S Монстры первой генерации SKX781, которые десять лет назад стоили двести баксов, сейчас тысячу стоят (новые), бэушные в хорошем состоянии 500-800.
А Сан Мартин так сможет?
Старый 15.06.2023, 10:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,341 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Встает вопрос: если всех закатать за гаражи, у кого тогда китайцы будут тырить идеи и технологии?
Вы сильно недооцениваете китайцев. Так всегда и везде - сначала учатся, копируют, затем свое придумывают. Все у китайцев идет семимильными шагами, и с идеями все в порядке там, где нужно. А часики механические… ну это они по остаточному принципу делают - бусы же.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2023)
Старый 15.06.2023, 10:40
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Авианосцы сами начали строить.
Оффтоп, но тут в сети ржекали, что китайские авианосцы трещат может и фейк конечно. Но говорят, что сталька говно-с.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230615_103954_Gallery.jpg
Просмотров: 55
Размер:	298.0 Кб
ID:	3578664  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
0ceanborn (15.06.2023), mlsnn (15.06.2023)
Старый 15.06.2023, 10:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,341 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
НИЧЕГО изначально своего высокотехнологичного у китайцев на ум не приходит
То-то Уавей забанили… Просто не понравились.

Цитата:
и связи 5G китайцы уже как минимум наравне с миром
Не на равне, а всех опережали и опережают.
Старый 15.06.2023, 10:42
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Вот примерно так выглядит "закатывание китайцами кого то куда то"

На неискушенного потребителя вполне производит впечатление. Да что уж там, в большинстве случаев и на искушенных тоже. Так и должно быть.

А так выглядит механизм из середины 60х, которые китайцы не то чтобы "закатать" не могут, они его и повторить то не в состоянии до сих пор

Они не в состоянии поаторить гениальной простоты и надежности, точности 0+2 сек с конвейера, свободное прохождение коск после официального сервиса (всего то полвека спустя).

Ведь если просто посмотреть на картинки, то китайцы очевидные красавцы. Но это только если не вдаваться в нюансы. А если вдаваться, то окажется что в этих самых китайских "закатках" часть деталей европейские - инкаблок, баланс со спиралью, анкерная пара, камни и прочее по мелочи. Процентов шесдесят деталей, примерно. На вопрос почему так вышло есть очень простой ответ - механизмы пришлось начать "делать самим" (60% деталей Швейцария) по причине того, что родные китайские не устраивали по качеству (речь не о подвалах, а о пекинской часовой фабрике). Это, кстати официальный ответ. Есть еще нюанс - ранние выпуски (лет 8-10 назад) своих часов они все же делали на основе родных механизмов. Но обслужить и отремонтировать их не могут - запчастей нет. Так случилось после продажи пекинской часовой фабрики и изменений на ее производстве. Эти механизмы просто перестали производить, а запчастей про запас никто не наделал. А вот Ролекс свой 1570 до сих пор в ремонт берет. И гарантирует наличие запчастей (в том числе оформление)в течении 40 лет.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
arzt (15.06.2023), Dem0niac (15.06.2023), Kelevratony (15.06.2023), MakeMyDay (15.06.2023), mlsnn (15.06.2023), pomponiuz (15.06.2023)
Старый 15.06.2023, 10:56
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,605 раз(а) в 1,496 сообщениях
Цитата:
Да и все остальные Сейко деньги на ветер. GS возможно и нет , их у меня не было , за то было с 10 ток разных Сейко . Пятерки , Спортуры, Монстры , Премьеры , хрень полная . Хардлекс царапается , механизмы не сравнимы по точности со SWISS , браслеты разбалтываются , кожа на ремнях трескается за пол года . Удовольствие от ношения , как , от Инвикты )Продал все , оставил три штуки SWISS .
Китайцы имеют все шансы закатать Японцев за "гаражи", как закатывают Европу в автомобилестроении.
Ну закатать то они не смогут. Точнее может и закатают средний ценовой сегмент но не более. Хотя вроде как все деньги мира в этом сегменте и крутятся…

Я все же сторонник идеи что бренд - это 90% продаж в этом мире( и комменты этой темы очень меня в этом убеждают. Ведь люди верят Сейко на слово и закрывают глаза на не просто косяки - а зашквары)
Позиции Сейко очень сильны. И если бы передо мной стоял вопрос что подарить человеку: Сейко 5 или СМ - то конечно Сейко 5.

Но вот я то человек рисковый. Себе я теперь СМ хочу. Потому что надо на собственном опыте удостовериться в собственных мыслях.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я брал давно)

Во первых Спортуры с сапфиром, во вторых конкретно на моих Сейко была точность в пределах коска, причём на протяжении десяти лет без репассажа, браслету на этих же часах тоже десять лет и ничего там не "разбалталось", на Спортуре ремешку тоже до сих пор живее всех живых за столько же лет, да - внешний вид стал не торт, но даже намёка нет на трещины (а вот кстати на Сертине за это же время он просто порвался на куски).
P.S Монстры первой генерации SKX781, которые десять лет назад стоили двести баксов, сейчас тысячу стоят (новые), бэушные в хорошем состоянии 500-800.
А Сан Мартин так сможет?
Вот смотрите - у Вас все хорошо с Сейко. У меня объективно с ними проблемы.
Не означает ли это что Сейко такая же лотерея?
Может стоит покупать лотерейный билетик подешевле? Один черт - святой случай решает всё.
Старый 15.06.2023, 11:00
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
А Сан Мартин так сможет?
Сан Мартин в глаза не видел и в руках не держал .
Цитата:
но даже намёка нет на трещины
Ну это Ваш личный опыт с одними часами Сейко . У меня их было больше в десять раз и общее впечатление сложилось по итогам ношения " и в хвост и в гриву" У Спортуры сапфир , отлично , и что ? Со временем раскрутились винты накладок кнопок и 2 из 2-х потерялись .
Старый 15.06.2023, 11:04
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Уникальная особенность китайцев: они не могут быть просто. Они обязательно должны быть относительно чего-то. И именно потому, что сами ничего не могут изначально.
вы просто смотрите с евроцентрической точки зрения

а так большую часть истории китай был ведущей цивилизацией... и кажется снова ей становится
Старый 15.06.2023, 11:11
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Сейко 5 или СМ - то конечно Сейко 5.
Я бы поступил точно так же . Подарил бы Сейко , себе бы взял попробовать Сан Мартин . А может и возьму )
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж