Casio G-Shock DW-5600 - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2016, 15:05
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Я, наоборот, пришел к пластику после стали. Потому что понял, что носить царапанные часы не могу, а каждый раз после контакта с твердым тупым предметом сидеть по полчаса и возить по ним возвратно-поступательно замшей с симикромом или, если все печальнее, отдавать их на месяц в полировку, надоело.

Вся прелесть человеческого бытия в том, что мы постоянно меняемся сами и меняются наши мнения. Кто знает, может и я через пару лет буду про пластиковые ведра говорить, а cosciente наоборот будет по ибеям собирать из кусков свой первый джишок, платя бешеные деньги

Сапфир на больших джишоках не особо и нужен, а для зимы как раз и есть 5600
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), krasnopyourov (27.01.2017)
Старый 05.09.2016, 17:01
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,779 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Потому что понял, что носить царапанные часы не могу, а каждый раз после контакта с твердым тупым предметом сидеть по полчаса и возить по ним возвратно-поступательно замшей с симикромом или, если все печальнее, отдавать их на месяц в полировку, надоело.
Да, описаны неприятные вещи. Но все ж Ситизен - красавцы (особенно нравится старая уже модель bu-0011-55 - или как-то так). Просто я сильно неаккуратен и предпочитаю диджитал часы - потому с шоками чувствую себя комфортно - не задумываюсь об их сохранности. Совсем. Даже об металлических, а уж пластиковые беречь и вовсе ни к чему))
dude76 (05.09.2016)
Старый 06.09.2016, 09:55
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,813 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Я, наоборот, пришел к пластику после стали. Потому что понял, что носить царапанные часы не могу, а каждый раз после контакта с твердым тупым предметом сидеть по полчаса и возить по ним возвратно-поступательно замшей с симикромом или, если все печальнее, отдавать их на месяц в полировку, надоело.

Вся прелесть человеческого бытия в том, что мы постоянно меняемся сами и меняются наши мнения. Кто знает, может и я через пару лет буду про пластиковые ведра говорить, а cosciente наоборот будет по ибеям собирать из кусков свой первый джишок, платя бешеные деньги

Сапфир на больших джишоках не особо и нужен, а для зимы как раз и есть 5600
Насчет переменчивости мнений - согласен, 100%.

Насчет зацарапанной стали - это где ж и чем Вы ее так царапаете на своих часах?!

Или опять-таки, для Вас "часы на убой" и "часы на выход в театр" - это одно и тоже?!

Стесняюсь спросить, а играете в футбол и ходите в театр вы также - в одних и тех же кедах или туфлях со сбитыми носками?!

Ребята, хватит жечь напалмом и самим себе придумывать какие то, явное лишние и несуществующие сложности!

У меня в гардеробе есть

Для экстрима, спорта и т.п. активностей:
- спортивные штаны на убой (бегать по утрам и ходить в горы)
- спортивные кроссовки и трекинговые ботинки на убой (бегать по утрам и ходить в горы соответственно)
- спортивная флиска на убой
- И СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ НА УБОЙ - боевые шрамы их только красят вообще то!

А для театра и на работу в офис у меня же есть:
- классические брюки и джинсы (но никак НЕ спортивные штаны!)
- туфли и классические ботинки (но никак НЕ мои беговые кроссовки!)
- рубашка и пиджак (но никак НЕ беговая флиска!)
- И ЧАСЫ ДЛЯ ОФИСА И ТЕАТРА (но никак не те зацарапанные, с которыми я же хожу в горы!)
Часы в тепличных условиях офиса очень долго и успешно (годами!) сохраняют свой презентабельный внешний вид практически БЕЗ царапин, хоть они в стали хоть в титане, НУ ПРИЧЕМ ТУТ ДЕШЕВЫЙ ПЛАСТИК?!

А если вы всегда и везде ходите в одних и тех же часах, туфлях и штанах, хоть на пробежку хоть в театр - то Вы меня простите, но пора становится более цивилизованным что-ли?!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), dude76 (06.09.2016), Rogajur (06.09.2016), Stas B (22.05.2019)
Старый 06.09.2016, 10:25
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Да тупо об стол, об дверь, шарахнул случайно - и все, приехали. С девушкой за ручку прошелся, она своими часами-браслетами по руке потерлась - уже царапины. Я не имею ввиду забоины от падения на мотоцикле со скорости 200 и прочее, просто "следы естественного износа". Если полировка и сатинирование красивые и часы поэтому стоят столько, сколько за них просят, то получаешь эстетическое наслаждение, рассматривая их. Если на них есть любые царапины, то все, эстетического наслаждения нет, это просто прибор для определения времени, дорогой, дешевый, статусный, нет, не важно, того, чего МНЕ от них хочется, в них больше нет, мы или полируемся, или расстаемся. А иначе за что платить большие деньги? Мы же в магазине не купим слегка царапаное, почему можно индифферентно относиться к оцарапанным часам в ротации, что поменялось, если в магазине они царапаные не были нужны хоть с какой скидкой, а через неделю полуубитые жизнью "ну я ж их ношу, что ж теперь, у всех так, зато тулвотч и точные".

Люди, которые после меня покупали часы, часто спрашивали, вы их носили вообще? Вообще да, носил, но аккуратно. Уверяю Вас, я такой здесь далеко не один, есть люди, после которых хоть через два года можно налеплять пленки назад и продавать часы как новые, но с витрины.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (06.09.2016), Mystic Traveller (06.09.2016), Sergey0011 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 10:30
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,779 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
для Вас "часы на убой" и "часы на выход в театр" - это одно и тоже?!
Нет, конечно! Есть часы "на выход". Просто почти всегда хожу в тех, что "на убой".
Согласен, что те, что для спокойной носки почти и не имеют царапин/потертостей.

Но "на убой" металлические/титановые как-то обидно носить. А пластик в самый раз! А что из "пластика" лучше "шоков"? Наверное есть определенные альтернативы, но их не так много...
cosciente (07.09.2016), dude76 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Да тупо об стол, об дверь, шарахнул случайно - и все, приехали. С девушкой за ручку прошелся, она своими часами-браслетами по руке потерлась - уже царапины. Я не имею ввиду забоины от падения на мотоцикле со скорости 200 и прочее, просто "следы естественного износа". Если полировка и сатинирование красивые и часы поэтому стоят столько, сколько за них просят, то получаешь эстетическое наслаждение, рассматривая их. Если на них есть любые царапины, то все, эстетического наслаждения нет, это просто прибор для определения времени, дорогой, дешевый, статусный, нет, не важно, того, чего МНЕ от них хочется, в них больше нет, мы или полируемся, или расстаемся. А иначе за что платить большие деньги? Мы же в магазине не купим слегка царапаное, почему можно индифферентно относиться к оцарапанным часам в ротации, что поменялось, если в магазине они царапаные не были нужны хоть с какой скидкой, а через неделю полуубитые жизнью "ну я ж их ношу, что ж теперь, у всех так, зато тулвотч и точные".

Люди, которые после меня покупали часы, часто спрашивали, вы их носили вообще? Вообще да, носил, но аккуратно. Уверяю Вас, я такой здесь далеко не один, есть люди, после которых хоть через два года можно налеплять пленки назад и продавать часы как новые, но с витрины.
Ну дык и я такой же!
Могу пофоткать все свои часы из подписи, самым новым из них - 2 месяца, самым старым - 6 лет.
На всех тех, что я ношу только в офис / театр и прочие тепличные условия - царапин практически НЕТ, сталь, титан - пофиг!
(хотя титан без покрытий объективно зацарапывается намного быстрее и проще стали)

Естественные царапины от износа всегда появляются на застежке браслета и на безеле даже при очень аккуратном обращении...

НО ЭТО ВСЕ - ЕДВА ЗАМЕТНЫЕ МИКРО-ЦАРАПИНЫ, А НЕ "ОВРАГИ В ПОЛСАНТИМЕТРА ГЛУБИНОЙ"!

Те из Вас, у кого есть личное авто, прекрасно знают, что микро-царапины неизбежны...
Даже если нигде и никогда НЕ попадал в крупные аварии, авто реально НЕ битое, то все равно была куча мелких коллизий на парковке, у бордюра и т.п.

Кто-то все эти микро-царапки на своем авто маниакально полирует и закрашивает, а кто-то годами спокойно ездит, не обращая на них внимания - это же НЕ помятое в кизло крыло или бампер!

Но что-то я НЕ слышал о людях, которые получив первую или вторую-третью микроцарапину при неудачной парковке, бегут менять кузов своего авто целиком или вообще продавать авто нахрен и покупать новое - незацарапанное!

С часами - таже фигня собственно ИМХО!

Некоторые из своих парадно-выходных часов, получивших за 3-4 года эксплуатации столь множественные микроцарапины (это титана в первую очередь касается!), что их сумма приводит к плачевному внешнему виду изделия в целом, я без тени жалости переводил на положение "спортивных на убой",
после чего еще года два донашивал их уже в усмерть и выкидывал / дарил / продавал за символическую плату...

А пластиковые ДжиШоки - это изначально и по определению часы на убой, боевые шрамы и царапины их до какого-то момента - только красят, давая понять, что это НЕ галимые "паркетники", а самые настоящие "внедорожники" = в меру грязные и покоцанные...

Ну и когда эта покоцанность перерастает некий критический порог, то при цене тех же 5610 в сраные $150, я легко считаю, что свою стоимость уже за 3 года работы они полностью оправдали - читай, смело можно выкидывать и идти покупать новые... И делов-то!

А не менять кузов и НЕ полировать маниакально дыша паром на всего-лишь дешевую как плинтус железяку или кусок пластика!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), dude76 (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 16:50
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Да, но на 56хх кузов с ремнем стоит всего 30 долларов с доставкой)) Это ж не на машине кузов поменять или саму машину, масштаб другой, это всего навсего 30 долларов.... И опять новенькие, хорошие часы, настолько хорошие, что Вы их даже в свое время один раз уже выбрали среди миллиона других моделей. Только в этот раз их можно купить не за 150, а всего за 30))
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
krasnopyourov (27.01.2017)
Старый 06.09.2016, 22:02
Sergey0011 Sergey0011 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 133 сообщениях
Столько всего написано ... ИМХО 5610 отличный кандидат на покупку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey0011 за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), cosciente (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 15:47
skunss skunss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 106 сообщениях
Каким то холли-варом отдает - пластикVSсталь.
Этот пользователь сказал Спасибо! skunss за это сообщение:
cosciente (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skunss Посмотреть сообщение
Каким то холли-варом отдает - пластикVSсталь.
Да всему свое место и время собственно...

Я вот в поход в конце сентября собрался по Карпатам - так несмотря на свою кажущуюся "холиварной" позицию в пользу стали, также вполне рассматриваю вариант приобретения и ДжиШок в том числе...

Но не ради пластика или излишне трепетного отношения к царапинам, а сугубо ради функционала в разумные деньги.

Если куплю - отпишусь и даже фотки выставлю, так что НЕ берите близко к сердцу!

Цитата:
Да, но на 56хх кузов с ремнем стоит всего 30 долларов с доставкой)) Это ж не на машине кузов поменять или саму машину, масштаб другой, это всего навсего 30 долларов.... И опять новенькие, хорошие часы, настолько хорошие, что Вы их даже в свое время один раз уже выбрали среди миллиона других моделей. Только в этот раз их можно купить не за 150, а всего за 30))
ХЗ...
Лично мой опыт эксплуатации самых различных часов однозначно мне подсказывает одну простую истину:
- отвратные царапины на минеральном стекле часов на убой появляются намного чаще, больше, быстрее и вероятнее, чем аналогичные царапины на корпусе тех же часов (каким бы ни был этот корпус...)!

А часы с тремя и более глубокими царапинами именно на стекле = "лице" часов лично я НЕ перевариваю в принципе!

Часы же с покоцанным корпусом, но идеально прозрачным, целым и НЕ зацарапанным стеклом - ношу и радуюсь...

Вот только такую динамику девственно чистого стекла спустя годы службы демонстрируют исключительно часы с САПФИРОВЫМИ стеклами...

А минералка, в том числе и минералка на ДжиШоках - царапается либо наравне либо даже хуже корпуса, тут НЕ спасает и ее прикрывающий пластиковый безель, увы...

Например, свои первые в жизни ДжиШоки (купил в далеком 1996 году, что-то из классики 5000-й серии было, щас точный реф уже НЕ вспомню) я банально приложил стеклом о металлическую часть какой-то туристической снаряги так, что удар пришелся ровно по стеклу, металлический выступ попал в аккурат между всеми выступами пластикового безеля...

Стекло выдержало и НЕ разбилось, надо отдать должное, но глубокая и толстая царапина длиной около 5мм и толщиной около 2мм пролегла в аккурат по центральной области стекла над экраном, и весьма ощутимо мешала считывать цифры с ЖК-дисплея.

После чего те Джи я уже фактически донашивал, ибо менять стекло и гемороится при этом о сохранении водонепроницаемости - свят-свят!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
dude76 (07.09.2016)
Ответ
Метки
dw-5600e, g-shock, автоподсветка, классика