Выбираю фотоаппарат - 2 - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2012, 14:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
у Никенонов последнее время все хуже.
Коллега, вы давно в теме? За последний только год вышло более десятка моторных, бюдетных стекол Никона, которые на разных ресурсах нахватали звезд столько, что и со старшими, топовыми стеклами отчасти сравнивать можно.
35/1.8 бестчойс, расхватывают как пирожки, ради него только один кенонист с пятидваком младший никон покупал. 50/1.8 моторный вышел, 85/1.8... Это все бюджетное, топовые 35\50\85 давно выпущены.
Про зумы даже говорить нечего, их там вагон самых разных. Два года назад да, можно было говорить о том, что никон лишку с этими безотверточными дал, но теперь то какие претензии?
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Я как бы стараюсь быть объективным. И без нужды не кричу "всё плохо, всё пропало" . И выводы делаю взвешенно. В данном случае в сравнении были Tamron 28-75 и Nikon 18-105/ То есть - сторонний объектив (что уже плохо) и весьма удачный по конструктиву штатник. Что именно мне лично не понравилось в Nikon. Это очень субъективно и отражает только моё мнение. .
А что мешает на вторичке хапнуть для кропа 17-55? А шикарный 28-70?
Стекла сторонних производителей часто хороши в праймах, а вот зумы страшные прежде всего по конструктиву.

Еще одно интересное наблюдение. Несколько знакомых, сидевших на пентаксе и исключительно на лимах(ну, а то!), ушли с него на фуллфреймы к\н, а пентакс либо распродали, либо позабросили. Если пентакс повторит в ФФ свою удачу к5, глядишь и сторонников постепенно прибавится.
Старый 01.04.2012, 14:47
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
На ЛайтРум цена снижена вдвое (до 149 у.е.) с выходом четвертой версии. А Student And Teacher Edition можно вообще купить за 79 у.е.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Попробую пока скачать этот GIMP - если он просетнький, то может чего и пойму.
ГИМП на самом деле не на много проще Фотошопа. Так что скачайте вместе с ГИМПом и мануал по нему.
Хотя, ИМНО, программы уровня фотошоп/ГИМП для не профессиональной работы не нужны. Это у нас из-за тотального пиратства народ привык обрезать фоточки для вконтактика фотошопом.
А вот Лайтрум для цифрового фотографа я считаю полезным инструментом (лично я вместо него пользуюсь Capture NX)
Этот пользователь сказал Спасибо! Yurgens за это сообщение:
Hong Dien (01.04.2012)
Старый 01.04.2012, 14:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Если даже примитивный Лайтрум кажется сложным, то Гимп я бы даже открывать не стал.
А я вот скачал и открыл

Разумеется ничего не понял - тут явно придется инструкции изучать и т.д. Очень похоже со стороны на фотошоп.

По поводу цены Лайтрум: у меня такое ощущение сложилось, когда я читал подробный обзор Лейки Икс-1. Так вот там было сказано, что хоть она и такая дорогая (69 тысяч рублей), но в ее стоимость входит Лайтрум, что экономит 700 долларов.

Наверное, все же стоит именно Лайтрум осовить. Странно, но почему такая популряная программа до сих пор не вышла на русском. Оно, конечно, не сильно принципиально, но хоть как-то удобнее было бы.

Цитата:
Сообщение от Yurgens Посмотреть сообщение
А Student And Teacher Edition можно вообще купить за 79 у.е.
Точно - помню, думал про этот вариант! Только хрен я им докажу, что я доцент МГУ, у нас ведь нет всяких международных карточек и т.д.
Старый 01.04.2012, 14:54
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ушли с него на фуллфреймы к\н
Ну, кто ж спорит то. Только это сравнение "тёплого с солёным" . Я и пятёрочкой с парком лимов успокоюсь. А вот если вдруг, случайно, покажется что "дорос", или насущная потребность появится - тогда да . Буду фф искать - тут (отмечал не единожды в своих постах) выбор невелик пока, согласен ...
Старый 01.04.2012, 14:54
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
А я вот скачал и открыл

Разумеется ничего не понял - тут явно придется инструкции изучать и т.д. Очень похоже со стороны на фотошоп.
Да, ради Бога.
Просто, из Ваших сообщений явно прослеживается, что Вы не особо утруждаете себя изучением программ и быстренько записываете их в непригодные для Вашего творчества.
Что такое Гимп, я знаю не по наслышке. Именно поэтому и написал то, что написал.
Старый 01.04.2012, 14:56
Moderator

Цитата:
Просто, из Ваших сообщений явно прослеживается, что Вы не особо утруждаете себя изучением программ и быстренько записываете их в непригодные для Вашего творчества.
Что такое Гимп, я знаю не по наслышке. Именно поэтому и написал то, что написал.
Так, я этого и не скрываю. И с Вашей фразой про Гимп согласен - для меня он очень труден и непонятен.

Пока из всех программ мне понравился только Фаст-стоун, потому что он очень наглядный, простой и на русском языке. Думаю, если куплю Лайтрум, то хотя бы ради потраченных денег потрачу и некоторое время на его изучение
Старый 01.04.2012, 14:58
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
...очень наглядный, простой и на русском языке. Думаю, если куплю Лайтрум...
Русификаторов для Лайтрума уже давно полно в сети.
А время на изучение Лайтрум стоит потратить исключительно ради собственного удобства.
Ну и попробуйте еще ACDSee, его сейчас по 99 можно купить. http://www.acdsee.com/en/products/acdsee-pro-5
И Photoshop Elements 10.
В общем, те программы, в которых есть модульное управление параметрами.
Старый 01.04.2012, 15:08
Moderator

Цитата:
Русификаторов для Лайтрума уже давно полно в сети.
А не подскажите, как их взять и установить? То есть вначале купить официальную программу, а потом дополнительно скачать русификатор и тогда она станет на русском?

АСДС давно пользовался, опять же толком не разобравшись, потом стер ее.

А вот Лайтрумом правда хочется научиться пользоваться.

А пока продемонстрирую, почему нравится Фаст-Стоун. Вот на защите докторской диссертации сфоткал соискателя. Фотка на Кэнон не вышла - из-за сильного контрового света мужик оказался совершенно темным, так что его даже не разобрать было (впрочем, я и при фотогорафировании-то не особо напрягался - даже с места подниматься не стал - , так чтобы было просто снял). И вот в Фаст-стоуне за 5 секунд сделал вполне нормальный кадр с точки зрения сюжета. Ну в смысле художественности ноль, но понятно хоть кто на фото:

Старый 01.04.2012, 15:10
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Коллега, вы давно в теме?
Вставлю своих "5 копеек".
Удачные линзы есть на всех системах. И при желании хороший комплект оптики "за недорого" можно собрать на любой из них.

Конкретно Никону (поскольку я пользуюсь именно ним) могу предъявить вот что:
1. Отсутствие моторов в начальных камерах: скажем "прощай" старой не af-s оптике.
2. Новые моторные фиксы хоть и не плохие, но дороже безмоторных.
3. В выходом FX формата старые хорошие линзы основательно подорожали. Лет 5 назад я покупал 35-70/2,8Д за 450 у.е., сейчас - от 600.

А вообще "мамы всякие нужны мамы всякие важны", то есть все системы неплохи. Такая из них больше нравится - такую и можно брать. И менять кенон на никон, сони на пентакс я бы не стал.
Старый 01.04.2012, 15:19
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
В принципе весьма адекватно - примерно так и было. Но все же небо было посинее, да и цвета я опять же люблю насыщенные.
Немного убрал яркость, прибавил насыщенность и контраст. Немного, но получше стало.

Вот если каким-то образом взять небо отсюда, то было бы ещё лучше

Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Hong Dien (01.04.2012)
Закрытая тема