Цитата:
Сообщение от dev13
у Никенонов последнее время все хуже.
|
Коллега, вы давно в теме? За последний только год вышло более десятка моторных, бюдетных стекол Никона, которые на разных ресурсах нахватали звезд столько, что и со старшими, топовыми стеклами отчасти сравнивать можно.
35/1.8 бестчойс, расхватывают как пирожки, ради него только один кенонист с пятидваком младший никон покупал. 50/1.8 моторный вышел, 85/1.8... Это все бюджетное, топовые 35\50\85 давно выпущены.
Про зумы даже говорить нечего, их там вагон самых разных. Два года назад да, можно было говорить о том, что никон лишку с этими безотверточными дал, но теперь то какие претензии?
Цитата:
Сообщение от O_ld
Я как бы стараюсь быть объективным. И без нужды не кричу "всё плохо, всё пропало" . И выводы делаю взвешенно. В данном случае в сравнении были Tamron 28-75 и Nikon 18-105/ То есть - сторонний объектив (что уже плохо) и весьма удачный по конструктиву штатник. Что именно мне лично не понравилось в Nikon. Это очень субъективно и отражает только моё мнение. .
|
А что мешает на вторичке хапнуть для кропа 17-55? А шикарный 28-70?
Стекла сторонних производителей часто хороши в праймах, а вот зумы страшные прежде всего по конструктиву.
Еще одно интересное наблюдение. Несколько знакомых, сидевших на пентаксе и исключительно на лимах(ну, а то!), ушли с него на фуллфреймы к\н, а пентакс либо распродали, либо позабросили. Если пентакс повторит в ФФ свою удачу к5, глядишь и сторонников постепенно прибавится.