Как и говорил ранее, как только доберусь до фотоаппарата, выложу свои новые "старые Амфибии", что использую вместо Уральских.
Напомню, что Уральская Амфибия ныне покоится на дне Черного моря около Сочи.
Итак, назовем эту сессию, например, Яблочный этюд.
Кратко из истории этой Амфибии: приобретены они были новыми в часовом салоне при 2-м Московском часовом заводе "Слава" на Белорусской. Тогда ещё этот магазин располагался в ныне снесенном заводском корпусе. Было это ориентировочно в 2005-2007 годах. Точнее сказать можно, да не хочется коробочку с документами искать. ;-)
Я тогда только начинал "погружаться" в часовую тему. Были у меня старые батины Амфибии и Командирские. Были и свои. Но те было жалко "занашивать" - это был подарок от Бабушки и Дедушки на 16 лет! ;-) К тому же очень хотелось иметь указатель календаря и обязательно автоподзавод.
Выбирали совместно с моей супругой. Именно она присоветовала брать в таком оформлении - мол, более современно смотрятся по отношению к другим своим Амфибийным братьям, что я перемерял в тот день в магазине.
Так как это Амфибия, то использовались они как правило в качестве часов "выходного" дня и для разных "выездных" мероприятий. В дни отпусков побывали со мной в паре стран средиземного побережья и в разных городах нашей Необъятной. ;-)
По приобретении Уральских Амфибий в 2011 г. они регулярно не использовались - более походили на экспонат в моей небольшой коллекции с регулярным ручным заводом головкой с целью профилактики хода (2-3 раза в год).
В общем и целом показали себя на отлично. Ход удовлетворяет меня на все 100% - около 2 минут в плюс за неделю. Поломок не приключалось. Есть только один недостаток - стандартыный заводской безель на них очень неудобный. При приеме водных процедур проскальзывает, к тому же сидит очень плотно. А после использования в соленой воде (даже после промывки) свернуть его поначалу очень трудно. Впрочем расстройства нет - деления на нем не очень функциональны, и реально он не используется по назначению практически никогда.
И все же менять безель не планирую - пусть остаются в стоке. Они мне дороги именно такими.
Что же, пришло время возвратить им вторую жизнь. Теперь они опять в строю - используются как и ранее в качестве часов выходного дня "хоть куда". ;-)
P.S. В первый же день, как вернул их к регулярной носке, ободрал стекло о железный остов стола. Собственно в таком виде Вы их и наблюдаете на фото. Но это ничего страшного - шрамы даже украшают "настоящих" мужиков!
На сим разрешите откланяться. Не судите строго! Всего наилучшего! ;-)