Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
Ну а вам посоветую поступать, как я - настраивать время через маску с увеличительной линзой.
|
Увидеть, установлена ли точно в деление минутная стрелка с помощью заводной головки, я могу и без увеличительного стекла. Меня интересует вопрос:
что будет, когда я вдавлю заводную головку в корпус и часы начнут идти. Сразу ли стрелка попадет в зацепление и с первых же секунд придет в движение. Или же в зависимости от того, с какой стороны она была подведена к делению, между механизмом и валом стрелки останется люфт, который несколько секунд механизм еще будет преодолевать, и только после этого стрелка придет в движение, но уже отставая от требуемого положения.
Примерно, как от скученности вагонов на путях зависит, сразу ли локомотив приведет их все в движение (если они стоят внатяжку) или же потребуется время, чтобы растянуть вагоны, и уже потом последний вагон начнет двигаться.
Ну или как на велосипеде бывает, когда педаль люфтит на своем валу. Сначала приходится прокрутить люфт педали, и только потом педаль начинает передавать усилие на вал.