Купы бывают разные, но суть в том, что на серьезные купы ставятся серьезные колеса, какие именно на каком - вопрос отдельный.
Тут упор на "дилеры ставят". Большинство (подавляющее?) СУВ сегодня идет с run flat колесами, ибо запаски стали редкостью. Кроме того, на более-менее обычных машинах любого типа колеса ставятся далеко не самые интересные.
Очень мало владельцев хороших купов ездит на оригинальных колесах, большинство меняет их по своему вкусу.
Я, например, когда мы купили жене 335i тут же снял ее колеса и поставил те, которые считаю правильными. Они не run flat, и они ультра-перформанс ал сизон - из тех, которые я хорошо знаю. Конкретно, вот такие:
https://www.tirerack.com/tires/tires...Contact+DWS+06
Из этой категории мне еще больше нравятся:
https://www.tirerack.com/tires/tires...Speed+Rated%29
Но у них есть не все размеры, что мне нужны. Например, те 275/30-20, что на моем купе, они не делают.
Я живу в относительно мало-снежной зоне. Изредка выпадает прилично, но убирают его быстро, так что сесть на брюхо возможностей очень мало. Главное, что тут нужно зимой, это хорошее сцепление с тонким слоем снега, плюс со льдом. Колеса, что я привел, прекрасно себя в этих условиях ведут.
Если бы я был first responder, или хирург, который должен доехать в любую погоду, то мой выбор машины отражал бы эту ситуацию. Но я имею роскошь ездить на том, что мне нравится.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Это опечатка (только на заднюю ось)?
|
Не опечатка, именно лишь на заднюю.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Главное не поворачивать)
|
Все дело в местной специфике и потребностях. Разумеется, одна ось - не идеал, и когда-то я менял все четыре, но, имея в семье два бимера, это смена восьми колес при не самой здоровой спине, что постепенно надоело, да и лишние 8 колес в гараже постоянно мешают.
Схема с задними позволяет спокойно ездить, помня, что ты на снегу. Ни я, ни жена, ни в какие казусы с этим не попадали. Водить плавно, без резких поворотов. Опять-таки, в нашей конкретной местности и ситуации это годилось. Иногда они стояли всего месяц.