Цитата:
Сообщение от Gas
Подтягивание (силовое, а не рывками, с правильной техникой и контролем) - довольно требовательная к организму штука. Женщинам сложнее это дается в т.ч. поскоку отношение мышечной массы спины, плеч и рук к собственному весу гораздо ниже, чем у мужчин. Ну то есть нечем этот вес поднимать Шобы это дело вырастить, нужно будет потратить годы тренировок (пары лет хватит если упереться кмк), в течение которых произойдет перестройка биологических процессов и произойдут серьезные изменения в составе тела. Особенно если изначально форма далека от атлетической. Ускорить процесс можно с помощью грамотного тренера, правильного питания и отдыха. При условии 3-4 раз силового тренинга в неделю минимум.
Готовы?
|
Если честно — наверное, нет
Хотя личный опыт трёх моих хороших _относительных_ достижений (плаванье, растяжка, пресс с "абсолютного нуля" до состояния "лучше среднего посетителя спортзала") подтверждает Ваш рецепт... Но, кстати, все эти вещи, в которых сейчас натренировалась, _начинала_ делать без всяких суперцелей: просто каждый раз чуть больше, чем предыдущий. Часто. Долго.
Цитата:
Сообщение от NinaLib
Gas, а у тебя есть пара полезных советов для тех, кто мечтает сесть на шпагат?)
|
Я не
Gas, но могу что-нить подсказать
Будучи абсолютно неспортивным человеком, начала во взрослом возрасте тянуться с состояния "не могу наклониться и коснуться пола". Сейчас сажусь на продольный шпагат (с разогревом, конечно) или, сидя на полу, могу коснуться пола животом и грудью
Могла бы и до поперечного шпагата дотянуться, но цель такую не ставлю и редковато стала заниматься...
У Вас сейчас какой уровень растяжки?.. Самое экстремальное что можете?
...на карате бессмысленно. Туда, скорее, стоит идти УЖЕ с хорошей растяжкой. Никто там не будет "тянуть" столь тщательно, как на специализированном, специально посвящённом этому занятии.
И что еще в растяжке хорошо — могут заниматься люди почти любой жирности, возраста и уровня подготовки
С весом, cиловыми и аэробными показателями она никак не связана, быстро даёт видимый результат, который долго держится
Моё любимое занятие