Друзья, Свершилось!
Я стал обладателем замечательных часиков. Принимайте в свои ряды. С детства хотел себе G Shock, и вот мечта исполнилась.
Выбирал между 5000 моделью и 5610. Нужно был солар и синхра. Без вариантов. В детсве солар казался чем-то космическим, помню брошюры из магазина часов с нарисованной схемой работы этой системы. В конечном итоге, почитав отзывы и посмотрев обзоры на ютубе, понял что вполне устроит 5610 модель. Ключевой особенностью было то, что она легче. Очень не люблю тяжесть на руке носить. Эта по весу напоминает силиконовый браслет. И кстати задняя крыжечка у них мне нравится больше. Она агрессивнее что ли.
Друзья, у меня есть немного вопросов, я форум старательно курю, но купил только вчера, а знать ответы хочется уже сегодня) Да и пообщаться просто с единомышленниками хочется.
Итак.
1. Синхра. Живую на юге москвы, Южная, синхры не было ночью. Значит ли это что ее вообще не будет у меня дома или раз на раз пробивать может по ночам? я так понял, что между 12 и 3 часами ночи идет она.
2. Как засинхронизироваться все же? Что предпринимаете?
3. Когда достал из коробки, батарея была на H. День игрался, упала до M. Сегодня утром встал, они с ярким московским солнцем (на самом деле нет, на дворе июне-ноябрь), все же смогла до H подняться, правда через минут 10 упала опять до M. Я так понимаю что это нормально, нужно просто на ярком солнце денька два подержать для полной зарядки?
4. Как часто вы носите их в СЦ? Прочитал что нужно раз в 2-3 года менять уплотнительное кольцо. Заморачиваетесь?
5. Не устанавливали ли себе скобу защитную? Вот как тут?
https://www.youtube.com/watch?v=AMPLTdoBKRc
Где ее достать?)
6. На ночь оставил на окне, у стекла вплотную. Видимо ночью было холодно, потому что утром они холодные были все и в спящем режиме. Хочется услышать от вас, что я параною и ничего страшного) Ночью +7 было. Какой температурный режим для них оптимальный?
7. На задней крыжке есть код ) 302A301G (мелко, тонко и видно только под определенным углом.) Как понять дату производства?
8. Как отключить звук кнопок?