Итак, небольшой отчетец о лезвиях
Personna Platinum ( Israel )
Есть информация в сети, подтверждающая, что лезвия делаются из шведской стали в Израиле по технологии American Safety Razor Co. U.S.A., это же написано и на упаковке.
Пачка в пластиковой упаковке на 10 лезвий, с отделением для использованных лезвий, синий лейбл с серебристой полоской и красным шрифтом, конвертик бело-прозрачный, на лезвиях надписть "Personna Platinum Chrome". В данной упаковке выпускается с сентября 2012 года, ранее известная как Red Personna.
Отзывы были настолько прекрасными по всему миру, что не попробовать я просто не мог данное лезвие и протестировать, которое проводил двумя попеременно станками Edwin Jagger DE89 и Muhle R41 . До этого момента довольно активно были протестированны лезвия Derby Extra, Astra Superior Platinum, Sputnik и конечно же Feather, куда ж без него.
Что бросилось при бритье на обоих станках- это мягкость лезвия, вот мягче я пока не встречал, настолько мягкое, что даже вспомнил про кассетные джилетты, но после первого прохода, сполоснув лицо, я раз за разом отмечал- бреет основательно и очень надежно. Далее, очень тонкий момент- лезвие скользит, именно скользит, что немного не хватает Derby , особенно при первом использовании. Этот деликатный нюанс видимо и привлек так много почитателей на свою сторону Personna Platinum. Это особенно заметно на втором проходе бритья против роста волос на шее. Плюсище жирнейший за это!
Относительно работы в станках , то в EJ в два прохода получил очень и очень хороший результат при полном отсутствии раздражения, позволяет немного " давить" при бритье, также совершенно спокойно можно бриться на втором проходе вертикально вверх- нет проблем! В станке R41 лезвие повело себя чуть жестче, но и станок агрессивный, два прохода и полный BBS =))
Итак , что мы имеем на выходе: очень мягкое лезвие, идеальное для нежесткой и средней жесткости волоса, отсутствие раздражения при использовании вообще, при цене 11.34 € за 100 шт на shaving.ie делает эти лезвия действительно одним из лидеров в плане ежедневного использования, при качественной живучести бритья ( 3 бритья железных без потери качества одним лезвием ). Пачки большой хватит на год и с хорошим станком универсальным забот не будет никаких.
Следует отметить- лезвие вряд ли подойдет для бритья головы и жесткой щетины. На мой взгляд лезвие мягче Derby Extra , Astra , по отстроте чуть уступает Astra, но в одном ряду с Derby, но за счет скольжения хорошего в моих глазах выигрывает у обоих. Sputnik дает одно бритье подобно Personna.
Побреюсь еще недельку- полторы и на очереди американская Personna Lab
Мое мнение
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ