Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2013, 03:30
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
а я вроде "переболел" всей этой красотой аналоговой. и места реально не хватает

Старый 30.03.2013, 12:45
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
а я вроде "переболел" всей этой красотой аналоговой. и места реально не хватает
Я тоже переболел (кассетная дека Пионер уже лет 10 даже не включалась), но дизайн некоторых моделей до сих пор нравится. Вот еще помню какой-то Текникс, катушечный, (модель не вспомню) квадрофонический – казался в 80-х космолётом.
А Nakamichi Dragon!?

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Наверное на Горбушке, я там подобную покупал.
https://www.youtube.com/watch?v=7To_S3Ne_yo
А мне такие ни разу не попались...

PS А будущее будет за цифрой, как бы к ней не относились. Проще написать кодеки, прошивки, чем железо менять. Вот на этой неделе перепрошил свой IconBit – и он стал воспроизводить больше видов контента, которые либо вообще не игрались, либо через ...опу. А также, даже лучше стал играть старые форматы, более музыкально что ли.
Старый 30.03.2013, 23:33
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
1) УНЧ - вес, чем тяжелей, тем лучше. Мощность - пусть изначально будет небольшая, скажем 20 Вт. на 8 Ом, но главное шоб на 4 Ом. было 40 Вт.,
а на 2 Ом. - 80 Вт.!
2) АС - должны стоить...ну хотя бы как этот усилитель. И...не сильно захламлять ваше помещение.
И самый главный критерий - всё вместе вас не должно раздражать, как минимум. В лучшем случае можно получить удовольствие, иногда - наслаждение, но бывает, и до оргазма доходит.
3) Про источник наслаждения забыли!
а тут уж как повезёт, смотря что слушаем.
Если ваша любимая музыка изначально записана плохо, тут уж никакая WADIA
не поможет, и никакой Vyger Atlantis.
4) - кабелЯ! ...ну нельзя же всё сразу.

P/S. Для людей с проблемами слуха - есть звуковые проекторы,
для дальтоников - пофиг что смотреть, чёрно-белое кино 40-х иногда даже больше цепляет.
Больше всего умиляют люди, которые на аппаратуру вроде как накопили, только ставить некуда.
2) Можно начать с чувствительности АС. Ну от 90 дБ и далее... Хотя у меня всего лишь 85

3) Это вообще капец. Качество записи на носителе IMHO 2/3, при прочих равных конечно.

4) Тут вообще глюк полный. Сегодня только обсуждали в бане. Идет от оконечника к АС провод 4 мм2, а внутри оконченика на банан ток подается через тонюсенькую проводульку, как и внутри АС от клемы. В итоге что получаем? Сопротивление и емкость, воткнутую между оконечником и АС, которая ессно меняет звук, а дельше в приятную для нас сторону или нет.

PS: действительно сначала неплохо бы разобраться с жильем Насчет звуковых проекторов - 100%.

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Лучше чем PCM 1704 K, и PCM 63 P в грамотной обвязке слушать не приходилось, если появилось, что-то интересней, дайте знать.
P/S. И ещё странность, акустику японцы не умели делать, и вряд ли научатся, а носители ( CD, Vinyl) - лучшие.
Насчет ДА-преобразователей - факт жизни. Есть практически всего две изначальных микросхемы - одна Phillips, вторая Sony - от них идет вся пляска. Говорят, первые PCM 1704 K в керамике стоили $200 за элемент, а сейчас их уже физически нет в продаже, только на вторичке. Что сейчас брать в качестве ДА-конвертера для Дюны, ума не приложу?..

PS: зверский перфекционизм и соблюдение технологий. Давеча зашел к знакомым барыгам по дискам. Включили для прикола Dark Side of The Moon японский CD 87-го года. Звук однозначно бьет мой коламбусовский SACD, купленный 8 лет назад. Попросил нарезать копию. Такая же фигня с Orbital, у которого "фирма" бледно ноет по сравнению с копии со студийного промо.

Японцы брали для своих тиражей первые прессы или вообще мастер-тейпы, а не 15-ые отработанные болванки с того же Коламбуса. В итоге диски звучат как копия со смонированной пленки. К примеру у меня есть "нарезки" с промо Steve Vai и Mercury Rev, фактически третья копия со студийной пленки. Звук однозначно бьет фирменные диски из магаза.

Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
А Nakamichi Dragon!?
Знакомый давеча купил 1000-ый 30-летний Дракон за $2500. Уже вторую неделю перепаивает платы. Говорит, хочет услышать оригинальный звук.

Действительно в 70-80 в крупных фирмах с огромными бюджетами были щедро финансируемые подразделения из инженеров-фанатиков, типа Pioneer-Z. Эти подразделения выдавали истинные шедевры. Например, знаю людей, которые до сих пор признают только первые проигрыватели Pioneer, продававшиеся в конце 80-х за адовые бабки.

Цитата:
PS А будущее будет за цифрой, как бы к ней не относились.
Цифра - носитель. Ничего больше. Мембрана колонки все равно приводится в колебания аналоговым сигналом
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
ultima (02.04.2013)
Старый 30.03.2013, 23:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сопротивление и емкость, воткнутую между оконечником и АС, которая ессно меняет звук, а дельше в приятную для нас сторону или нет.
вот. ну ты понял ))
Старый 30.03.2013, 23:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
...Знакомый давеча купил 1000-ый 30-летний Дракон за $2500. Уже вторую неделю перепаивает платы. Говорит, хочет услышать оригинальный звук...

Цифра - носитель. Ничего больше. Мембрана колонки все равно приводится в колебания аналоговым сигналом
Про Дракон – это оссюссения и нереализуемая мечта из 80-х Нынче, с таким "пробегом" – это антиквариат, со смутным прошлым, и для преданных поклонников... Я уже не из их числа.

Цифра – да, я и имел ввиду не динамики, а носитель и источник воспроизведения, усилители уже тоже цифровые есть. А динамики – ну кто может за будущее ручаться?
Старый 31.03.2013, 00:23
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,446 раз(а) в 7,319 сообщениях
Цитата:
Про Дракон – это оссюссения и нереализуемая мечта из 80-х Нынче, с таким "пробегом" – это антиквариат
Есть у меня один знакомый у которого этого "антиквариата" (из 80-х) штуки четыре (деки ,помимо "дракона" ) ,соответственные усилители и колонки. Кассеты ,записанные только с винила ( в те же 80-е ) ,хранятся в специальных боксах с регулируемой влажностью.И что самое интересное ,у него вся , именно эта квартира (он в ней постоянно не живёт ) обставлена мебелью и полностью оборудована бытовой техникой (импортной) из 80-х , почти музей. Самый большой "кайф" придя к нему в гости выпивать те же крепкие напитки из 80-х (их всё меньше и меньше) и слушать музыку в "оригинале".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
isher64 (31.03.2013), Mafia manufacture (02.04.2013), Senechal (31.03.2013), ultima (02.04.2013)
Старый 31.03.2013, 00:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...Самый большой "кайф" придя к нему в гости выпивать те же крепкие напитки из 80-х (их всё меньше и меньше) и слушать музыку в "оригинале".
Вот это сила воли – почти 30-лет выдержки!
Старый 31.03.2013, 00:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Есть у меня один знакомый у которого этого "антиквариата" (из 80-х) штуки четыре (деки ,помимо "дракона" ) ,соответственные усилители и колонки. Кассеты ,записанные только с винила ( в те же 80-е ) ,хранятся в специальных боксах с регулируемой влажностью.И что самое интересное ,у него вся , именно эта квартира (он в ней постоянно не живёт ) обставлена мебелью и полностью оборудована бытовой техникой (импортной) из 80-х , почти музей. Самый большой "кайф" придя к нему в гости выпивать те же крепкие напитки из 80-х (их всё меньше и меньше) и слушать музыку в "оригинале".
у меня такой тоже есть... мне думается это уже болезнь.

Старый 31.03.2013, 00:32
Форумчанин

Цитата:
PS А будущее будет за цифрой, как бы к ней не относились. Проще написать кодеки, прошивки, чем железо менять. Вот на этой неделе перепрошил свой IconBit – и он стал воспроизводить больше видов контента, которые либо вообще не игрались, либо через ...опу. А также, даже лучше стал играть старые форматы, более музыкально что ли.
будущее за аналог + цифра. пока так но не иначе

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! realPAN за это сообщение:
isher64 (31.03.2013), Senechal (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 07:30
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,446 раз(а) в 7,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
у меня такой тоже есть... мне думается это уже болезнь.
Нет ,там всё абсолютно нормально ( по поводу болезни) .Дело в том ,что эта квартира умершего , более десяти лет назад , отца ,который был лётчиком (зам командира) ,правительственного отряда ,постоянно и очень давно (с 70-х) летавшего "туда" и зарабатывавшего очень хорошо. И после его смерти ,в квартире никто не живёт постоянно ,только наездами пыль протереть и выпить среди этой обстановки . Квартира 3-х комнатная и одна из комнат была практически заставлена экзотическими напитками.
Сам приятель тоже летает ,так что ,просто так сложились обстоятельства ,что всё осталось нетронутым.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Senechal (31.03.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка