Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2019, 00:25
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Геннадий зачем вы мне народ тролите, у вас же по моему китайская мийота
Tabargan, у меня был подобный "опыт" с Ситизеном (7 Eagle) в начале 90-ых. Пробежался с собакой по лесу пару минут - накинули 20 сек.
Китайцы Мийоту не делают, только вставляют. Вот была 821-ая Мийота до этого - тоже самое
https://www.youtube.com/watch?v=s8QtDDzGf4w
Старый 29.06.2019, 10:42
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Ну я почитал в китайской ветке про сигулл. Там взависимости от того, в бабричных он часах или его просто вставляют в корпус механизм разное имеет качество, подумал может и здесь что-то подобное.
Старый 04.07.2019, 16:28
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
Почему выбирают механику, а не кварц?

Потому что рационально мыслящего потребителя не существует в реальном мире. Иначе разорились бы не только производители механических часов, но и производители табака, алкоголя, ювелирных изделий и т.д. Продолжите список сами.
Сам предпочитаю механику.

"Ну я почитал в китайской ветке про сигулл. Там взависимости от того, в бабричных он часах или его просто вставляют в корпус механизм разное имеет качество, подумал может и здесь что-то подобное."

Мне кажется, Вы не совсем верно поняли. Там говорили о преимуществах заводской сборки по сравнению с гаражной. Сомнений в этом нет. Легенда о механизмах разного качества, используемых для себя и на продажу гуляет давно. Подтверждений и опровержений ее я не встречал.
Старый 04.07.2019, 16:59
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Ну я почитал в китайской ветке про сигулл. Там взависимости от того, в бабричных он часах или его просто вставляют в корпус механизм разное имеет качество, подумал может и здесь что-то подобное.
Это как в ветке про проставочное кольцо из пластика — по факту это экономия, но также кто-то верит, что это инженерное амортизационное ноу-хау..
Старый 04.07.2019, 17:12
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 859 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
проставочное кольцо из пластика
Да, у того же таг хоера - это как плевок. За что деньги платят...
Старый 13.07.2019, 23:45
Dmitry Pertsev Dmitry Pertsev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 132 раз(а) в 20 сообщениях
Механика - это для души, кварц - для точности. Мне больше важна душа, а для точности на другой руке - фитнес браслет
Старый 04.08.2019, 19:52
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Одолел все 88 страниц. Могу сделать вывод: кварц покупают исключительно практики, механику покупают романтики, люди которые любят возиться с любимой вещью и любители статусных вещей.
Скажите, кто хотел бы иметь такую собаку: ее не обязательно выгуливать, у нее всегда веселое настроение, ее можно не кормить, ее не надо возить к ветеринару, она не линяет, она не досаждает тебе ничем, гавкает только когда ты хочешь, затраты на еду минимальные, а если не покормишь ее- не беда. Правда идеальная собака для практичных людей? Но многим ли такая собака нужна?
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
fedornagan (04.08.2019), kirasa (31.10.2021), OPueHT (02.04.2021), Petrovich451 (05.08.2019), SWF (05.08.2019)
Старый 04.08.2019, 20:07
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Одолел все 88 страниц. Могу сделать вывод: кварц покупают исключительно практики, механику покупают романтики, люди которые любят возиться с любимой вещью и любители статусных вещей.
Скажите, кто хотел бы иметь такую собаку: ее не обязательно выгуливать, у нее всегда веселое настроение, ее можно не кормить, ее не надо возить к ветеринару, она не линяет, она не досаждает тебе ничем, гавкает только когда ты хочешь, затраты на еду минимальные, а если не покормишь ее- не беда. Правда идеальная собака для практичных людей? Но многим ли такая собака нужна?
Это очень опасные рассуждения!
Часы - это всего навсего часы. Не более того. И любое отождествление часов с "живым организмом", "верным другом" и т.д. - от лукавого и являются стадиями ЧБ, провоцируемые соответствующими форумами и агрессивной маркетинговой политикой фирм производителей.
Это прежде всего прибор для мониторинга времени и аксессуар одновременно. ИМХО, в этом всё различие механофилов и кварцолюбов))).Желательно, чтоб "Механофилия" не переросла в "Кварцефобию".
Механику носят, чаще всего, как статусный аксессуар. Кварц - как аксессуар подешевле, но поточнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kutasov за это сообщение:
0ceanborn (04.08.2019), Veroni4ka (04.08.2019)
Старый 04.08.2019, 20:25
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Это очень опасные рассуждения!
Часы - это всего навсего часы. Не более того. И любое отождествление часов с "живым организмом", "верным другом" и т.д. - от лукавого и являются стадиями ЧБ, провоцируемые соответствующими форумами и агрессивной маркетинговой политикой фирм производителей.
Это прежде всего прибор для мониторинга времени и аксессуар одновременно. ИМХО, в этом всё различие механофилов и кварцолюбов))).Желательно, чтоб "Механофилия" не переросла в "Кварцефобию".
Механику носят, чаще всего, как статусный аксессуар. Кварц - как аксессуар подешевле, но поточнее.
В этой теме с чем только часы не сравнивали, я лишь развил тему. На кварцевый мех совершенно не интересно смотреть, нет в нем жизни, но если начнут доказывать обратное то и в моем компе жизни хоть отбавляй, там все намного сложнее и загадочнее чем в кварце. )) На этом форуме очень многие больны ЧБ, хотя ЧБ и безумная любовь к кварцу мне не понятна. Все таки с любимой вещью нужна хоть какая то возня, хоть как то уделять ей внимание, а что кварц? Мне например с кварцем уже скучно, чувствую что ЧБ начала отпускать.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
Arkadion (16.12.2021), fedornagan (04.08.2019)
Старый 04.08.2019, 20:35
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,011 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
В этой теме с чем только часы не сравнивали, я лишь развил тему. На кварцевый мех совершенно не интересно смотреть, нет в нем жизни, но если начнут доказывать обратное то и в моем компе жизни хоть отбавляй, там все намного сложнее и загадочнее чем в кварце. )) На этом форуме очень многие больны ЧБ, хотя ЧБ и безумная любовь к кварцу мне не понятна. Все таки с любимой вещью нужна хоть какая то возня, хоть как то уделять ей внимание, а что кварц? Мне например с кварцем уже скучно, чувствую что ЧБ начала отпускать.
Знаете, когда я утром беру солнечный Океанус, он оживает и начинает вращать стрелками навстречу мне и солнцу. Если уж мерить часы в терминах "больше/меньше жизни", то разве могут так оживать при встрече механические часы?

А если мерить в терминах собак, то кварц - овчарка, а механические часы - недоразумение вроде чихуа (собачьи функции выполняет хуже, да еще и постоянно более, ибо продукт манипуляции селекционеров). With all due respect to chihua.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
kutasov (04.08.2019), LELIK ALEKSEEVICH (12.08.2019), sarge (05.08.2019)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы