Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2020, 18:38
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Будет заказ на стёкла - будут измерять.
Прям какой то замкнутый круг получается - народ не может окончательно определиться не зная цену, а цену можно узнать только когда будет конкретный заказ. У меня такое ощущение, что так быть не должно. Есть же какие то прайсы там где планируется заказ сапфира, ну чтоб примерно хоть знать стоимость.
Старый 24.06.2020, 19:33
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А зачем Вам мои сообщения - весь диалог же в теме на виду.
Я надеялся получить от Вас результат. Процесс я видел. Можно и не так быстро, я писал, без спешки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Прям какой то замкнутый круг получается - народ не может окончательно определиться не зная цену, а цену можно узнать только когда будет конкретный заказ. У меня такое ощущение, что так быть не должно.
))) К сожалению на практике всё простое всегда много сложнее, если касается более, чем одного человека. Даже выпить "на троих" и то, называется "сообразить". А на одного - не надо соображать.
Поэтому пока рабочая версия указана в п. 12.2.

Цитата:
Есть же какие то прайсы там где планируется заказ сапфира, ну чтоб примерно хоть знать стоимость.
Я до этого уж догадался. Попросил, писал об этом.
Старый 24.06.2020, 21:28
Форумчанин

Посмотрел процесс обмена мыслями про сапфир.
Отметил в табличке как понял.

1 человек, кто не откликнулся - это уважаемый kvkkvk с заказом на 3 шт часов и желанием на 3 сапфировых стекла. Написал ему письмо.

Уважаемый Chuzhak не уверен в целесообразности замены стекла на сапфир пока. Это 2 стекла.

Итого из 13 пока 8 стёкол для твёрдо уверенных и активных покупателей.

Из этих 8 уверенных стёкол - 4 стекла с антибликом. И 4 стекла без антиблика. И +2 неуверенных с антибликом.

Договориться об антиблике не удалось. А значит купить в одной партии все 8 - 13 стёкол не получится.

Проверяйте, пожалуйста, в табличке верно ли оцифровано мнение каждого.
Старый 25.06.2020, 01:29

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Договориться об антиблике не удалось. А значит купить в одной партии все 8 - 13 стёкол не получится.

Проверяйте, пожалуйста, в табличке верно ли оцифровано мнение каждого.
Договориться об антиблике даже не пытались, поскольку нет прайса. Вопрос отложен именно по этой причине. А принявшие участие в обсуждении только высказали свои аргументы в пользу двойного или одностороннего покрытия абстрактно. Обсуждалась сама технология, ее плюсы и минусы, а целесообразность именно заказа упирается в стоимость которая пока для всех секрет.
Вот представьте, допустим вы собрались купить новый автомобиль в салоне, цену базовой комплектации в рекламе вам указали, однако вы хотите ещё в качестве опции кондиционер и печку, но стоимость этой нужной опции вам в салоне не озвучивают, а лишь намекают что это будет очень сложно и дорого. Даже не так - сами дилеры за работу по установке печки возьмут совсен не дорого, но предупреждают при этом что сами печки бывают разные и цена зависит от того у кого эту печку будут закупать. Но у кого и почём не говорят - это согласно их правилам выяснится только в самом конце когда вы заказ оформите. И как быть в такой ситуации?
Старый 25.06.2020, 07:12
Форумчанин

Цитата:
Вот представьте, допустим вы собрались купить новый автомобиль в салоне, цену базовой комплектации в рекламе вам указали, однако вы хотите ещё в качестве опции кондиционер и печку
Не так.

Кондиционер и печка уже входят в комплектацию. И никаких опций НЕТ.

Просто у вас возникла дополнительная идея кондиционер и печку заменить на другие. И салон не отказывается сделать это, когда купите автомобиль, хоть это и не хлеб салона совсем. Но вам удобнее в салоне, чтобы не самому думать у кого печку и кондиционер купить, и не покупать и не тащить к мастерам, а чтобы салон придумал за вас и купил.
И тут ещё и другие такие же покупатели есть. И вы пытаетесь с ними скооперироваться, чтобы вместе это сделать. Но мнения разделились у них какие кондиционер и печку покупать.
Пока у вас стадия принятия решения брать или не брать автомобиль (поскольку ещё не выяснили насколько хороши тормоза, ждёте теста). Но уже очень хочется чтобы салон поработал и нашёл альтернативные кондиционер и печку, в двух вариантах, конечно, и дал цены, чтобы вы решили с другими желающими сможете вы прийти к одному варианту всё-таки или нет, и вообще может кто из них откажется.

ПОВТОРЮ :

Опции минеральное стекло или сапфир заказать в коллективном заказе - НЕ БЫЛО И НЕТ. Часы покупаются с минеральным стеклом.

Заказ ЗАМЕНЫ стекла - это совершенно отдельный заказ, не входящий в коллективный заказ часов. Его можно выполнить В ТОМ ЧИСЛЕ и в той же мастерской. Если есть согласие всех желающих, то есть возможность этот отдельный заказ сделать вдобавок ещё и коллективным.

Пожалуй, нужно разделить списки на список заказа на часы и список желающих сапфир, где будет и возможность для списка коллективного заказа на замену стекла, если он сформируется.
Старый 25.06.2020, 07:30

Прошу вычеркнуть из списка 2-й экземпляр часов на который я подписан. Оставьте за мной только 1.
Старый 25.06.2020, 09:16
alex1121 alex1121 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 78 сообщениях
Эх... товарищ akadama - самый активный в ветке и теряет интерес.
Когда уже запустится проект?
Старый 25.06.2020, 09:32
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 702 сообщениях
Я один не вижу ссылки на список в первом сообщении?

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 25.06.2020, 09:41
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Список во вложении, экселевская таблица
Старый 25.06.2020, 10:30
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 702 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Список во вложении, экселевская таблица
Спасибо, на телефоне это вложение настолько мелко показывается. что я просто не увидел строки под фотками

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии