Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan
Тут дело такое... Можно измерить точность прибора, в отношении к разным параметрам. ... Зачем рассказываю все это? Не знаю, просто о точности измерения разговор зашел.
Для меня лично важна точность моих часов. Иррационально. Точность - вежливость королей. Назначил звонок контрагенту на 12:00. Набираю его в 12:00:00. По своим точным часам. Контрагент, возможно, не поймет. Но для меня это некое подтверждение, что я всегда, независимо ни от чего, исполняю взятые обязательства. Предельно точно. Как минимум, это добавляет уверенности в себе в переговорах.
Эко-драйв эффективен. Часы живут третью зиму. Никаких спец.мероприятий. Просто висят на запястье в обычном режиме использования. Раз в несколько месяцев смотрю на состояние аккумулятора. На максимуме всегда, пока что.
|
В 92 году поезда, которыми я управлял также приходили точно, ибо я нашел Касио с погрешностью 6 секунд в год.
Очень быстро такое веселье перекинулось на все депо Москва-3. Все меня спрашивали точное время и корректировали свои Монтаны, Электроники и Полеты. Даже дежурные все время сверяли служебные часы с моими. В этом что-то есть. Потом правда понял, что 2-3 минуты туда-сюда для меня намного ценнее. Я не участник какого-то процесса, а живу для себя. В принципе, все, что я носил меня устраивало и я не замечал отклонений по точности - я назову это важным признаком того, что часы устраивают. Если неточность часов незаметна и не мешает жить, не обращает на себя постоянного внимания, что надо срочно все бросать и сверяться с эталоном, то эти часы конкретно для вас точны и прекрасны.
Я терпеть не могу часы с ручным заводом. У меня была шикарная Омега (впрочем почему была, она есть) на калибре на базе 265. Сколько раз я тупо опаздывал, потому что забывал заводить часы. Я не люблю заводить часы и считаю Manual VS Automat хорошим примером МКПП и АКПП. Я не езжу на МКПП, не хочу и не буду. Я в прокат беру машину дороже на АКПП и я получаю удовольствие от того, что я не похож на машиниста паровоза, а могу не думать за машину о нужной передаче. Я понял, что не люблю часы без календаря, хотя это не мешает мне их носить и получать удовольствие. Да, я прекрасно чую день недели, но число в голове не держу. Поэтому дни недели мне не обязательны, а число нужно. Я очень много часов переносил многих марок и типов. Это и камертонные часы (полгода носил Омегу с камертонным движком). Я понял, что мне не нравится, что часы жужжат. Я не люблю 7750 калибр, так как я чувствую дерганье сектора. И не люблю Ориент за его крайне громкий подзавод, хотя 7750 (в исполнении Омеги 1151) я относил 10 лет, а Ориент Фрезу лет 7 точно. Мне понравился Патек с вечником просто за кроткость и терпение. Он ни разу не подвел за 6 лет носки, был бесшумен и предсказуем, с шикарным дизайном, который мне нравится до сих пор. Отсутствие секундной стрелки сделало мою жизнь комфортнее - на часах ничего не дергалось, не скакало. Я просто знаю, что эти часы исправны, на них можно положиться, поэтому стрелка как индикатор работоспособности часов просто не нужна. Но в часах был вечный календарь, что заставлял их носить постоянно, иначе зачем он нужен. А это в конце концов мне оказалось неудобно. Зачем нужна функция, если она не нужна?
Дисплейные часы мне нравились всегда. Они легки и некрупны (ЖиШок в жизни не надену), они автономны, у них функционал на голову выше любых часов, а меню просто и удобно. Мне несложно читать время, хотя в театр я такие часы не надену. Стрелки хороши тем, что видны в малейшем отсвете, а значит никого не потревожил, а время до антракта знаешь.
Почему так долго пишу - у каждого свое видение часов. Одно привлекает, другое раздражает. Отсюда сейчас прекрасное время для всех любителей часов.
Есть механика для любителей понтов и просто любителей микромеханики, человеческого труда в приборе, индивидуальности
Есть кварц , обычный, с синхрой и блютузом, с зарядкой - ощущение управления точностью, пунктуальности, а в случае зарядки и независимости он неизбежных замен батарейки (правда это все равно за 10 лет потребует замены, только цена замены очень неприятная, плюс ожидание аккумулятора и плюс привязка к сервису). Мне в декабре 3 человека позвонили с проблемами синхры часов по блютуз. Официалы не взялись.
Ну и есть умные часы, которые, как правильно заметил один форумчанин, позволяют ощущать себя на коротком поводке, то есть в постоянном доступе. А быть нужным людям - это тоже неплохо