Цитата:
Сообщение от metro
У меня 3 модели ТРАСЕРОВ и вышеописанных "косяков" почти нет (кроме рассогласования стрелок т.е. когда ровно 18-00 - стрелки не на одной прямой)...это на двух из трех моделек. Про ремешки тут писали - через год трескаются (про текстильный НАТО я молчу - полное дерьмо!- и на 3 месяца при постоянной носке не хватило!)...и лично было - гнулись и вылетали шпильки (или как их там...?) из дужек при незначительной нагрузке на запястье. Точность хода не берем...- у двух знакомых сильно спешат (возможно мне просто повезло, как тут писали)...Я вобщем против ТРАСЕРОВ ничего не имею...просто собрал информацию...проанализировал...для SWISS MADE как-то не АЙС!!!
Возможно стоит посмотреть внимательнее (если оно вам надо)...вдруг разочаруетесь
|
У меня сейчас 9 шт и было, ещё штук 6-7, нареканий нет.
1) шпильки бывало, гнулись, но и на многих других часах такое бывает, причём и на более именитых, а через мои руки часов множество прошло. Я лично, сразу меняю шпильки на усиленные, причём почти на всех своих часах.
2) стрелки, чуть рассогласованые , тоже регулярно встречаются, на не дорогом кварце, где есть не большой, технический люфт стрелок, вообще обычное явление. Просто стрелки нужно уметь выставлять, исходя из особенностей меха, хода и меток конкретного цифера.
Я лично, зная особенности мехов, внимания особого не обращаю, всё в границах погрешности.
3) по каучуковым ремешкам, сказать почти нечего, ношу часы либо на браслетах, либо на ремнях от других производителей, проблем нет, родные кучей валяются, жестковаты для меня.
Хотя у знакомого, на каучуке, часы носятся лет 7, проблем нет.
Натовские ремешки вообще при постоянной носке, от любого производителя, убиваются за несколько месяцев и трасеровский тут не выделяется, купите ZULU будет носиться дольше, если по уму, то подороже ремни надо покупать, качество и сроки носки будут другие.
4)точность хода, вопрос спорный, у кварца, ЕМНИП, допуск до +17 сек, в месяц.
Мои все кварцевые выдают, от +5, до +15 сек, причём такие данные выдавали и Омеги, если такая точность не нравится, продайте всё и купите термокомпенсированный, особо точный кварц, будет выдавать +5 сек в год.
Не без происшествий, было дело, шпилька одна поломалась, сам её убил, не которые выгибались, после стал сразу менять, стекло одно конкретно поцарапал в "тепличных условиях", но оно минеральное, перешёл на сапфир а так, ничего фатального, по крайней мере, ИМХО, лучшие из бюджетных часов с тритием, "косяков" у них явно меньше.
Просто несколько странно хотеть, от не дорогих, можно сказать бюджетных часов, т.с, безгрешности в эксплуатации, идеальности во всём и соответствие дорогим брендам. Все те "косяки" Traser, что описали выше, если признавать всё "косяками" присущи и остальным часам, в большей, или меньшей степени, особенно в бюджетной категории.
Вот такое вот собрал, именно по этой марке, на основе многолетнего владения более чем полутора десятками часов.