Traser - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2016, 10:56
Falwer Falwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 116 сообщениях
Это не соотношение яркости тригалайтов. Это шкала восприятия цветов нашими глазами.
Старый 25.10.2016, 01:37
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Falwer Посмотреть сообщение
Это не соотношение яркости тригалайтов. Это шкала восприятия цветов нашими глазами.
Пардон, не много не верно сформулировал, естественно тригалайты со сходными ТТХ, светятся одинаково, но цвета воспринимается глазом и мозгом по разному.
Старый 01.11.2016, 20:14
metro metro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Элементами питания (батарейками), уважаемый Jurgenson, комплектуются механизмы на фабрике "Ронда". Пока они (механизмы) доходят до производителей, время идёт, пока производители поставят их в часы, время идёт, пока часы дойдут до владельца, время идёт. Так что ничего удивительного в том, что батарейка села, нет. Засекайте время после замены эл.питания в наших Сервисах, что будет объективно! Удачи Вам!
Думаю все равно это как-то не правильно! В НОВЫХ ЧАСАХ БАТАРЕЙКУ МЕНЯТЬ!!!...Тем более, что точную дату выпуска механизма, сборки часов и поставки их в магазин узнать практически нельзя.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Колбы не вклеены, лежат в гнёздах доп.кольца цифера, с не большом люфтом, обеспечивающего сохранность , фиксацию колб на цифере и предохраняющего их, от доп.нагрузки, ударов, т.е, это техническое решение фирмы производителя.
...Не слишком ли много "косяков" у ТРАСЕРОВ?...и со стрелками, и с корпусами, и с ремешками, и с батареями.......теперь еще и колбы дребезжат...как-то напрягать начинает!...
Старый 01.11.2016, 21:15
Форумчанин

Цитата:
...Не слишком ли много "косяков" у ТРАСЕРОВ?...и со стрелками, и с корпусами, и с ремешками, и с батареями.......теперь еще и колбы дребезжат...как-то напрягать начинает!..
1) если про секунду, то в обычном, стандартном и не навороченном кварце, она в большинстве случаев не попадают точно в метки, причём у всех марок, допустимое отклонение у кварца, ЕМНИП, 25%, от метки,
2) с корпусами, если про отламывающиеся уши у пластикового корпуса, вроде решили, проблема ушла, нареканий сейчас нет.
3) с ремнями разве были какие то проблемы? Насколько массовые? Если можно напомните о них,
4) всё верно выше написано, если батарею поставили в мех, после в часы, часы отправили в продажу, а через пару лет их купили, то надо думать, что батарея долго не проработает. Не возможно, при годной, ещё батарее, её загодя менять, т.к, это влечёт комплекс профилактических мер, на тот момент совершенно не нужных и требующих спец оборудования, мастеров и доп.расходов. Никто ведь остановившиеся часы вам не продаёт,
4) при жёсткой посадке тригалайтов в пластиковое, фиксирующее кольцо, последнее, при ударе просто передаст импульс на колбы и возможно их повреждение. По этому тригалайты размещены с не большим люфтом, что бы не было жёсткого контакта с кольцом и соответственно минимализировать риск возможных повреждений.
Вам, что ближе, надёжность и долговечность тригалайтов и соответственно часов, или что бы они не дребезжали в полной тишине при долгом и тщательном прислушивании.
Кстати, такая схема, с подстраховкой тригалайтов, существует и у других марок часов.
Так, где та гора проблем и море жалоб на конкретные "косяки" Трасер, присущие только им?
Кстати, у Вас Трасеры есть, были?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
Lexey273 (03.11.2016), ROCKET (01.11.2016)
Старый 01.11.2016, 23:50
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
я за этой маркой "косяков" не заметил.
довольно честные часы за свои деньги, с качеством всё гуд.
Этот пользователь сказал Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Полковник 39 (02.11.2016)
Старый 04.11.2016, 20:56
metro metro вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
1) если про секунду, то в обычном, стандартном и не навороченном кварце, она в большинстве случаев не попадают точно в метки, причём у всех марок, допустимое отклонение у кварца, ЕМНИП, 25%, от метки,
2) с корпусами, если про отламывающиеся уши у пластикового корпуса, вроде решили, проблема ушла, нареканий сейчас нет.
3) с ремнями разве были какие то проблемы? Насколько массовые? Если можно напомните о них,
4) всё верно выше написано, если батарею поставили в мех, после в часы, часы отправили в продажу, а через пару лет их купили, то надо думать, что батарея долго не проработает. Не возможно, при годной, ещё батарее, её загодя менять, т.к, это влечёт комплекс профилактических мер, на тот момент совершенно не нужных и требующих спец оборудования, мастеров и доп.расходов. Никто ведь остановившиеся часы вам не продаёт,
4) при жёсткой посадке тригалайтов в пластиковое, фиксирующее кольцо, последнее, при ударе просто передаст импульс на колбы и возможно их повреждение. По этому тригалайты размещены с не большим люфтом, что бы не было жёсткого контакта с кольцом и соответственно минимализировать риск возможных повреждений.
Вам, что ближе, надёжность и долговечность тригалайтов и соответственно часов, или что бы они не дребезжали в полной тишине при долгом и тщательном прислушивании.
Кстати, такая схема, с подстраховкой тригалайтов, существует и у других марок часов.
Так, где та гора проблем и море жалоб на конкретные "косяки" Трасер, присущие только им?
Кстати, у Вас Трасеры есть, были?
У меня 3 модели ТРАСЕРОВ и вышеописанных "косяков" почти нет (кроме рассогласования стрелок т.е. когда ровно 18-00 - стрелки не на одной прямой)...это на двух из трех моделек. Про ремешки тут писали - через год трескаются (про текстильный НАТО я молчу - полное дерьмо!- и на 3 месяца при постоянной носке не хватило!)...и лично было - гнулись и вылетали шпильки (или как их там...?) из дужек при незначительной нагрузке на запястье. Точность хода не берем...- у двух знакомых сильно спешат (возможно мне просто повезло, как тут писали)...Я вобщем против ТРАСЕРОВ ничего не имею...просто собрал информацию...проанализировал...для SWISS MADE как-то не АЙС!!!

Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
я за этой маркой "косяков" не заметил.
довольно честные часы за свои деньги, с качеством всё гуд.
Возможно стоит посмотреть внимательнее (если оно вам надо)...вдруг разочаруетесь
Старый 05.11.2016, 02:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от metro Посмотреть сообщение
У меня 3 модели ТРАСЕРОВ и вышеописанных "косяков" почти нет (кроме рассогласования стрелок т.е. когда ровно 18-00 - стрелки не на одной прямой)...это на двух из трех моделек. Про ремешки тут писали - через год трескаются (про текстильный НАТО я молчу - полное дерьмо!- и на 3 месяца при постоянной носке не хватило!)...и лично было - гнулись и вылетали шпильки (или как их там...?) из дужек при незначительной нагрузке на запястье. Точность хода не берем...- у двух знакомых сильно спешат (возможно мне просто повезло, как тут писали)...Я вобщем против ТРАСЕРОВ ничего не имею...просто собрал информацию...проанализировал...для SWISS MADE как-то не АЙС!!!

Возможно стоит посмотреть внимательнее (если оно вам надо)...вдруг разочаруетесь
У меня сейчас 9 шт и было, ещё штук 6-7, нареканий нет.
1) шпильки бывало, гнулись, но и на многих других часах такое бывает, причём и на более именитых, а через мои руки часов множество прошло. Я лично, сразу меняю шпильки на усиленные, причём почти на всех своих часах.
2) стрелки, чуть рассогласованые , тоже регулярно встречаются, на не дорогом кварце, где есть не большой, технический люфт стрелок, вообще обычное явление. Просто стрелки нужно уметь выставлять, исходя из особенностей меха, хода и меток конкретного цифера.
Я лично, зная особенности мехов, внимания особого не обращаю, всё в границах погрешности.
3) по каучуковым ремешкам, сказать почти нечего, ношу часы либо на браслетах, либо на ремнях от других производителей, проблем нет, родные кучей валяются, жестковаты для меня.
Хотя у знакомого, на каучуке, часы носятся лет 7, проблем нет.
Натовские ремешки вообще при постоянной носке, от любого производителя, убиваются за несколько месяцев и трасеровский тут не выделяется, купите ZULU будет носиться дольше, если по уму, то подороже ремни надо покупать, качество и сроки носки будут другие.
4)точность хода, вопрос спорный, у кварца, ЕМНИП, допуск до +17 сек, в месяц.
Мои все кварцевые выдают, от +5, до +15 сек, причём такие данные выдавали и Омеги, если такая точность не нравится, продайте всё и купите термокомпенсированный, особо точный кварц, будет выдавать +5 сек в год.
Не без происшествий, было дело, шпилька одна поломалась, сам её убил, не которые выгибались, после стал сразу менять, стекло одно конкретно поцарапал в "тепличных условиях", но оно минеральное, перешёл на сапфир а так, ничего фатального, по крайней мере, ИМХО, лучшие из бюджетных часов с тритием, "косяков" у них явно меньше.
Просто несколько странно хотеть, от не дорогих, можно сказать бюджетных часов, т.с, безгрешности в эксплуатации, идеальности во всём и соответствие дорогим брендам. Все те "косяки" Traser, что описали выше, если признавать всё "косяками" присущи и остальным часам, в большей, или меньшей степени, особенно в бюджетной категории.
Вот такое вот собрал, именно по этой марке, на основе многолетнего владения более чем полутора десятками часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
Dmitr (08.11.2016)
Старый 05.11.2016, 11:49
metro metro вне форума  
Новичок

Благодарю за подробное разьяснение! К вам пара вопросов (если позволите)...по пунктам:
1. Где достать более крепкие (усиленные) шпильки?
2. Как правильно выставить время, если я, скажем, не знаю особенности своего механизма...чтоб стрелки совпадали?...и как узнать эти особенности...
Старый 05.11.2016, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от metro Посмотреть сообщение
Благодарю за подробное разьяснение! К вам пара вопросов (если позволите)...по пунктам:
1. Где достать более крепкие (усиленные) шпильки?
2. Как правильно выставить время, если я, скажем, не знаю особенности своего механизма...чтоб стрелки совпадали?...и как узнать эти особенности...
1) по шпилькам, либо заказ на Ebay (я там раньше заказывал, сейчас нет возможности), либо в наших инет магазинах, торгующих часовым ЗИП, или часами. Можно узнать по покупке у своих часовщиков, сам перетачивал/подгонял из имеющихся,
2) по стрелкам, выставив точное время,нужно ловить момент, когда минутная стрелка начинает двигаться , что бы установить "недолёт-перелёт" и опытным путём выставлять. Сначала трудно и хлопотно, потом делаешь на "автомате", зная особенности конкретных часов и механизмов. Нужно, ещё учитывать, что разметка цифера бывает не идеально напечатана и может иметь отклонения в расположении меток, либо сам цифер может быть чуть смещён и стрелки, попадая при установке в нужное деление, далее могут чуть отклоняться от других .
Когда мало часов было и сам был моложе, я этим заморачивался, всё ловил точность установок/попадание стрелок, теперь проще отношусь, лёгкое отклонение не волнует.
Все эти особенности-безумие для перфекционистов! Установил стрелки более-менее точно и хватит, не зачем мозг самому себе вскрывать.
Старый 08.11.2016, 21:06
metro metro вне форума  
Новичок

...шпильки есть запасные (дал дилер при покупке) но похоже - те же - тонкие. В плане стрелок - часы ходят точно! Напрягает лишь рассогласование стрелок...(немного). Если не приглядываться - совсем не критично....
Ответ
Метки
traser