Casio G-Shock DW-5600 - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2016, 16:17
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 394 сообщениях
Я с поиском новых базелей и ремешов на шоки не заморачиваюсь.Да к часам привыкаешь и выбрасывать их жалко.Но искать по интеретах,разных ибеях эти расходники не хочу.Часы свое отжили,значит взамен пора купить новые ведь живем один раз! Не понимал никогда людей ,покупающих для коллекций разный хлам на барахолках, в том числе касио.,а потом на форуме чуть ли не сходивших сума ,мол купил касио ,которые носил Иван Грозный на барахлке за один бакс.Покупайте новые часы вдухе времени и радуйтесь им,слава богу касио радует нас ними каждый год.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Cerj за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), cosciente (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 23:51
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
Я с поиском новых базелей и ремешов на шоки не заморачиваюсь.Да к часам привыкаешь и выбрасывать их жалко.Но искать по интеретах,разных ибеях эти расходники не хочу.Часы свое отжили,значит взамен пора купить новые ведь живем один раз! Не понимал никогда людей ,покупающих для коллекций разный хлам на барахолках, в том числе касио.,а потом на форуме чуть ли не сходивших сума ,мол купил касио ,которые носил Иван Грозный на барахлке за один бакс.Покупайте новые часы вдухе времени и радуйтесь им,слава богу касио радует нас ними каждый год.
ИМХО, НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

Купил - просто потому что очень нравятся именно эти, ну и по карману впридачу...
выбор вроде как неказист и сугубо иррационален, но есть и в нем свое рациональное зерно!

В отношении ДжиШоков, единственное рациональное заключается только касаемо области их применения - это часы недорогие и функциональные, а также - живучие и нацеленные на убой, ТОЧКА!

Строго говоря, даже и к вдесятеро более дорогим и имиджевым свиссам аля Лонжин - НЕ стоит испытывать излишнего пиетета как по мне!

А уж дышать паром и дрожать как лист над царапинами и заслуженными(!) боевыми шрамами банальных пластиковых ДжиШоков - ну вот вообще нет никакого резона!
Есть резон просто носить их и радоваться, попутно ведя очень активный образ жизни и занимаясь спортом в этих часах,
ДАБЫ БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!

А для тепличных условий офиса, театра, романтического вечера...
Для всего этого есть совсем другие часы, в частности - подороже и посолиднее, более приличествующие и случаю и соответствующему стилю одежды в частности...

П.С. Как и обещал, фото прилагается:

Куплены НЕ ради "бросать когда раздеваюсь" или "менять безели" или "носить везде и всегда", или "класть на ночь в морозилку и кидать с балкона девятого этажа на асфальт", отнюдь!

Но куплены исключительно ради полезного функционала в смешные деньги и исключительно для ситуаций, когда этот функционал и вправду нужен - в походе по горам бывает хочется иметь и подсветку и таймер и будильник и компас с термометром впридачу...
НУ И ПРОСТО НРАВЯТСЯ КОНЕЧНО ЖЕ, КУДА Ж БЕЗ ЭТОГО?!

Но придумывать, изобретать и самому себе лихорадочно оправдывать, напуркуа козе весь этот баян в тепличных городских условиях офисной жизни - вот уж увольте!

Сие шибко смахивает на анекдот про верблюда-отца и верблюда-сына:

Верблюд-сын:
- Папа, а зачем у нас горб?
Верблюд-папа:
- Сынок, ну мы же - верблюды, корабли пустыни! А в пустыне почти совсем нет воды и еды, так вот наш горб - это запасы и того и другого, чтобы мы могли выжить в пустыне...
- Папа, а зачем тогда нам такие несуразно большие зубы?
- Сынок, ну мы же вынужденно питаемся жестким саксаулом и прочей малосъедобной дрянью, которая хоть как-то изредка растет и встречается в пустыне! Вот и приходится как-то с ней управляться! Так что большие и острые зубы - наше все...
- Папа, а зачем у нас такие толстые подошвы на лапах?
- Сынок, ну в пустыне же очень жарко, и песок там очень горячий! Вот наши ноги и рассчитаны на то, чтобы мы не обжигались... Послушай сын, а почему ты все это спрашиваешь - тебя что вообще тревожит?
- ДА Я ПАПА НИКАК НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК - НУ НАПУРКУА НАМ ВСЕ ЭТИ НАВОРОТЫ В ОБЫЧНОМ ЗООПАРКЕ?!

Так что господа - noblesse oblige (положение обязывает)!
Занимайтесь спортом, ходите в горы, устраивайте велопокатушки, играйте в подвижные командные игры, да просто заведите собаку и выгуливайте ее в любую непогоду, прежде чем просто так, от нечего делать покупать именно ДжиШоки...
Вот такое мнение лично мое, и возможно что неправильное...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G-9300.jpg
Просмотров: 176
Размер:	353.9 Кб
ID:	1519150  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Android965 (05.10.2016), Cerj (09.09.2016), mannser (17.10.2016), Overton (19.09.2016)
Старый 09.09.2016, 00:02
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,779 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но куплены исключительно ради функционала в смешные деньги и исключительно для ситуаций, когда этот функционал и вправду нужен - в походе по горам полезно иметь и подсветку и таймер и будильник и компас с термометром впридачу...
9300! У меня с руки почти не слазят. Супер часики. У моих точность около 1 секунду в месяц!!! А вот термометр - вещь в себе)

Любовь к этим "Мадмен" не отменяет для меня интереса к сабжекту этой ветки.
cosciente (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 10:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
9300! У меня с руки почти не слазят. Супер часики. У моих точность около 1 секунду в месяц!!! А вот термометр - вещь в себе)

Любовь к этим "Мадмен" не отменяет для меня интереса к сабжекту этой ветки.
Ну, признаться честно - у меня на первых порах было неразумное желание сэкономить и ради похода в горы купить конкретно классику в лице:
- либо GW-M5610 за скромные $110,
- либо даже DW-5600 за вообще смешные $65...

Дешево и сердито так сказать, но бессмысленно - ибо почти с таким же успехом я тогда мог бы и в проверенных титановых Маринавтах сходить!
(добавление функционала будильника и таймера мне показалось недостаточным доводом как для покупки целых новых часов за ради похода...)

Но вот G-9300 воспринимались как потенциально идеальный вариант, который очень нравится внешне и все еще стоит адекватных $165 = в пределах бюджетного и массово доступного сегмента часов, но при явном наличии от души расширенного функционала...

Ведь именно их расширенный функционал ака компас и термометр, не говоря уж о грязезащите и морозоустойчивости до -10 по Цельсию - в горах точно пригодятся!

А уж когда я взял 9300-е в руки и пристально повертел / пощупал / рассмотрел как они исполнены и продуманы в самых мельчайших нюансах, то буквально пропасть в качестве НЕ в пользу дешевых 56хх стала настолько очевидной, что ни на что меньшее, чем G-9300 я был уже категорически НЕ согласен!

Так и порешил...

Что касается их функционала, то лично для меня он практически идеально сбалансирован:

1. Компас
Тут без комментариев, в горах для ориентирования, дополнительный компас что всегда на руке и быстро доступен - лишним точно НЕ будет!

2. Термометр
В походе я их планирую носить поверх узкого манжета флиски, так как при своей толщине 18мм эти котлы под узкий манжет с плотно затянутой по запястью от ветра и дождя липучкой попросту НЕ влезут...

И как раз без подогрева от тепла руки, их термометр работает вполне корректно и позволит точно ориентироваться по текущей температуре воздуха, что мега-полезно, т.к. в горах бывают резкие проседания и скачки температуры в межсезонье или со сменой высоты...

3. Будильник
Вовремя просыпаться по утрам в палатке зябким осенним утром при выключенной ради экономии аккума мобилке - MUST HAVE!
Жаль, что их будильники НЕ умеют настраиваться по дням недели, как было у G-7800, но на безрыбье и так сойдет...

4. Таймер обратного отсчета
Также крайне приветствуется, так как типичный режим ходьбы под рюкзаком = 45 минут ломимся как лоси + 15 минут привал, отмерять эти интервалы по бипу таймера - мега-удобно

5. Фазы луны
Не поверите, но также полезны!
Поститься надо на убывающей луне например, а вот ставить рекорды по восхождениям в гору - на перигее (в Новолуние и Полнолуние), так как в этот момент - Луна ближе всего к Земле, и действуя своим максимальным притяжением, уменьшает / компенсирует притяжение Земли...

Не намного, но в спорте уже говорят, что при разнице результатов в тысячные и даже сотые доли секунды 100% требуется учитывать, был ли поставлен рекорд в момент, когда Луна этому помогала?!

ПЛЮС:
- грязезащита и морозостойкость,
- удобнейшая посадка даже на тонкое запястье (за счет шикарного ремешка, на порядок лучше, чем у 56хх),
- солар,
- качественная задняя крышка,
- отличная читаемость удобно сегментированного ЖК-дисплея,
- гибкий круговой индикатор компаса, попутно способный отображать секунды в режиме времени, минуты в режиме секундомера-таймера и часы в режиме мирового времени
- собственно мировое время
- вечный календарь
- дополнительное отображение текущего времени или времени другого часового пояса в разных режимах наравне с основными показаниями в данном режиме
- и прочие плюшки...
Даже НЕ обсуждаются и 100% стоят того, чтобы за них переплатить "лишние" $50 по сравнению с ценой на 56хх

П.С. Но вот если продвинуться еще на один шажок вверх - к G-9400 Rangeman, то как по мне, они уже слишком дороги, хотя тот же альтиметр и барометр в горах также дорогого стоят!

Надо просто уметь ими пользоваться...
Скажем альтиметр - по абсолютным величинам высот ВРЕТ практически всегда, но вот если измерять им конкретно набор высоты как разницу между высотой что была утром и высотой, что стала к обеду - то очень даже годится!
Именно дельта показаний высот по барометрическому альтиметру - весьма точна и корректна...

Но $250 цены за 9400-е, что ощутимо больше $200 как давно признанного порога массовости товара - уже чересчур как для куска пластика на убой!

Будет либо мучительно жаль убивать, либо даже банально дорого покупать изначально в сравнении с тем другим, что можно и нужно покупать в мире часов за цену от $250-ти...

...Где уже однозначно хочется сапфир, премиальный корпус из стали / титана на резьбовых соединениях с нормальным качеством обработки, ISO6425 как вариант действительно надежной водозащиты, ну и т.п. и т.д.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Cerj (09.09.2016), dude76 (09.09.2016), mannser (17.10.2016), Rogajur (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 11:06
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
У нас 9400 сейчас стоят 12, 9300 10тыр. Разница $30. Но 9300 тупо красивее
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 12:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
У нас 9400 сейчас стоят 12, 9300 10тыр. Разница $30. Но 9300 тупо красивее
Очень похоже, что это ваши местные барыги на 9300-е цену явно заломили, максимально приближая ее к 9400-м и стремясь заработать на них много из ничего!

Вот цены Амазона, разница в США между этими часами = $74 вообще-то
- 9300
- 9400

П.С. А понятие красоты - штука индивидуальная, я вот с Вами соглашусь в том, что 9300 - красивее, а кто-то будет также справедливо утверждать ровно обратное и в пользу 9400...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
dude76 (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 13:30
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

9300 стоили сотню пару месяцев назад, сейчас цены подняли, видимо или дефицит, или популярны слишком. А барыги наши сейчас самые скромные в мире, многие работают буквально из $5 c часов. Какие же они барыги, если цены здесь с налогами и бесплатной доставкой такие же, как на Амазоне без налогов и доставки, при том, что на амазоне тоже не по листу они стоят. Они ангелы просто. Даже на ебае сейчас по Касио рашн селлеры самые выгодные.
Старый 09.09.2016, 14:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
9300 стоили сотню пару месяцев назад, сейчас цены подняли, видимо или дефицит, или популярны слишком. А барыги наши сейчас самые скромные в мире, многие работают буквально из $5 c часов. Какие же они барыги, если цены здесь с налогами и бесплатной доставкой такие же, как на Амазоне без налогов и доставки, при том, что на амазоне тоже не по листу они стоят. Они ангелы просто. Даже на ебае сейчас по Касио рашн селлеры самые выгодные.
О как у Вас попустило то торгующий народ в кризис!
Это явный и ощутимый плюс из текущей финансовой ситуации, скажу я Вам - глядишь, и научатся люди работать и зарабатывать, а не тупо пытаться много заработать из нифига, практически НЕ вкладываясь и НЕ думая, но желая получить профит как на кокаине!

Ибо в Украине пока никого и нихрена НЕ попустило - цены ломят конские как глухонемые, типа покупатель = лох, и сверить с ценником в забугорных магазах НЕ в состоянии!

Еще смешнее - когда объявляют распродажу, предварительно подняв итак космический ценник на 30%, а потом спустив его же на 20% и трубя на всех углах про аналог "черной пятницы и кибер понедельника"
ОФИГЕТЬ РАСПРОДАЖА...

Но кто ищет - тот всегда найдет, есть и нормальные продавцы, хоть по часам хоть по любой другой снаряге или гаджетам...
Другой вопрос, что их немного, буквально единицы из общей массы...

Например, конкретно $165, за которые я в итоге взял 9300-е в Украине - это очень хорошая цена для местных барыг, сравнение с Амазоном показывает, что за вычетом доставки, продавец заработал на мне не более $25, что более чем гуманно с учетом моей выгоды - получить часы быстро и НЕ париться с доставкой из-за бугра вообще...

А обычная цена этих 9300-х Мадменов в любой украинской рознице включая интернет-магазы для тех, кого в гугле забанили = порядка $300 на секундочку!
Ну НЕ озверели ли они?!

П.С. Скажем, для того же похода я неделю бегал по официальным дискаунтам адидаса, марафона, спортмастера и прочих в поиске хорошего дождевика и/или софтшела за адекватные деньги.

Чуть не охерел, когда в Адидасе мне предложили типа дождевик / ветровку = тупо кусок нейлоновой ткани даже без указания реальной водостойкости, но с неплохой фирменной выкройкой и адидасовским лэйблом, но даже без подкладки(!) за негуманные $75...
И это типа в аутлете = дискаунте!
Даже гребаный охотничий магазин нарыл у себя ветровку Мамут с гарантированной водостойкостью 12000мм за практически те же $80...

Да пошли они в жопу с такими "скидками"...
Я в итоге за $50 нашел и купил великолепный польский софтшел пр-ва Viking (viking.pl)
с водостойкостью 8000мм - так софтшел же еще и греет, а не только от дождя и ветра спасает...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dude76 (09.09.2016), mannser (17.10.2016), marat-asgard (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 14:37
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Это просто у Вас Касио жестче следит за тем, чтобы все по рекомендованной цене торговали, и быстрее реагирует на демпинг. У нас тоже они крупные магазины прижали, заставив торговать по РРЦ минус свои скидки, но пока всегда есть мелкие, которые готовы от оборота работать. Оптовая цена на Касио у нас 50% от РРЦ, тот же 9400 у нас официально стоит 24290, $379 на сегодня
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 15:40
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,779 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Еще смешнее - когда объявляют распродажу, предварительно подняв итак космический ценник на 30%, а потом спустив его же на 20% и трубя на всех углах про аналог "черной пятницы и кибер понедельника"
ОФИГЕТЬ РАСПРОДАЖА...
Оу! Уверяю, у нас таких умников тоже хватает. Речь не именно о часовых бутиках. Чаще замечал за одежниками, отслеживая цены на понравившиеся футболки/поло/кеды и т.д.
Всегда смешно видеть в период распродажи тот же самый ценник но уже на красном фоне с рядом стоящей табличкой "Sale -30%".
Но вот на часы, в т.ч на Casio вообще и на сабж в частности (да и на 9300), особых скидок не встречаю. Увы. Вот на ML или RW - сколько угодно, на "Авиатор", JL тоже...
cosciente (09.09.2016)
Ответ
Метки
dw-5600e, g-shock, автоподсветка, классика