Цитата:
Сообщение от Rolko
Можно и по другому поставить вопрос - что такого есть у нас, чего нет у них. Но я бы выделил Сербию из этого списка, потому что у них сейчас это провал, который бывает у всех, но через какое-то время у них снова вырастут игроки экстра-класса, хотя таковые есть и сейчас. Венгрия в упадке много десятилетий, не вижу причин по которой они могут стать сильными - внутренний чемп. никакой, в Европе о венгерских футболистах уже не помнят. Турки дураки на государственном уровне, ничего качественного сделать не могут при огромном потенциале. То же самое могу сказать и про Россию.
|
Со многим согласен.
Но...
Чистая математика.
Население Сербии приблизительно равно 7 млн.человек, венгров 10 млн, турков больше=83 млн.
Если сложить население всех трех стран, то получается 100 миллионов на троих.
А у нас одна страна с населением примерно 140 млн. человек.
И как говорит моя супруга, мы не можем со всей страны 11 достойных игроков в ногомяч набрать, играем вничью с венграми, сливаем туркам, напрочь теряем лицо с сербами....
Да, футбол математикой не измеришь.
Но меня откровенно запарил тот факт, что имея такие колоссальные территориальные и человеческие ресурсы, мы во многих отраслях жизни выглядим, как полные обсосы...
А в футболе мы уже привыкли к тому, что у наших игроков постоянно коричневое пятно сзади....
Уж извините, скажу, как есть....