Alex., про Каптиву ни слова, у меня Антара) Шучу) Ничего не говорил, потому что усосаное сцепление все смазывало. Вчера его как раз поменяли. Совсем другое дело!) Авто и разгоняться сильно лучше и удобство в разы повысилось. Расход по компу за все время в городе 12-12,1. Пруф не прикладываю, вчера скинули аккуму, все обнулилось. За вчерашний вечер\сегодня 12,1, это немного тошнения на работу с кондиционером. Но это все по компу, по факту скоро померю, отпишусь. Про машину перечитал весь драйв2, понял, что с рестайлом жить можно, даже счастливо. Правда, про автоматы всякое пишут (в основном текут какие-то сальники, ремонтов не особо много), но я не вникал, фоном прошло. Жаловался на музыку, опять же вычитал, что балалайка может и не причем - сохнет клей на магните и он соскакивает, клинит мембрану, потому нет низких и высоких. Вот у меня как-то так. Буду проверять, замена недорогая.
Что вообще сделал с момента покупки. Куплена была с недостатками в виде неработающего клапана\датчика впускного распредвала, полумертвой сцепой, отмечено потение амортизаторов (но говорят, что здесь такое имеет место быть, просто нужно контролировать, не факт, что потечет, машину не болтает), люфт одного привода сзади. В итоге люфт не подтвердили на проверке в Нижнем, зато нашли еще один потеющий аморт, уже спереди) Про аморты решил наблюдать, потому что пишут самое разное, а поведение у авто нормальное. Сцепление вчера заменили, датчик поменял сам, что моментально дало больше эластичности двигателю (а то). Еще предыдущий владелец курил в машине, за что ему презрение. Нашел на просторах такую штуку дымовая шашка Carmate. Они вообще придуманы для очистки кондиционеров, но есть вариант "Антитабак" артикул D24RU, стоит +- 700 р, есть на Озоне, Емексе, Экзисте и т.д. Суть в том, что ставишь климат в определенной конфигурации, давишь на кнопку на шашке, она начинает дымить, ждешь 10 минут, проветриваешь, все ок. Подробно написано на самой коробочке, там ничего сложного. Эффект есть, запах табака сильно ушел, думаю повторить еще раз. Поменял для верности все масла в трансмиссии. Ну не обошлось без нужных коврика и крючочков в багажник) На этом пока все. Теперь жду когда сработает индикатор замены масла в двигателе. На будущее думаю подвесить защиту подвесного подшипника, сменить колеса на 17 дюймов (у меня 18). Как-то так.
По сравнению с S-Max. Как и говорил подвеска более энергоемкая, гораздо. Ощущения от высокого авто двоякие - с одной стороны проходимость выше, обзорность хороша (как и в S-Max), но из-за того, что физически находишься выше, болтает несколько больше, но это данность компоновки минивена и кросса. Из-за этого же вылезать не так удобно, заминаешь валики подушки, надо над этим думать. Может пороги? Управляемость несколько уступает, но авто хорошо рулится, тут просто лучшее враг хорошего. И руль сам по себе у Антары большой в диаметре (еще больше чем у S-Max), требует привычки, я пару раз банально недоруливал) Многие говорят о большом радиусе разворота. Так это они на S-Max не ездили) У Антары все в порядке на этот счет. В плане электронных болванов не особо, все иначе чем в Форде - экранчиков и визуальщины мало, НО 2 бортовых компьютера, 2 отдельных одометра, секретное меню для снятия тех. информации имеется, тонна индикаторов всего. Так что, если убрать рюшечки, то Антара даже лучше. И аукс у нее более толковый по части звука. Климат не такой рафинированный, подбираю настройки под себя, в S-Max как-то сразу получилось. Свет очень неплохой, у меня галогенки, но хватает.
На вскидку примерно так) Про расход еще напишу после замеров по баку.