Наши авто 2 - Страница 888 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2019, 23:51
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Кстати за рулем то на нем и не ездил. В Тахо мне удобно класть руку на дверь
Старый 30.05.2019, 09:37
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
Кто нибудь может личного опыта о владении гелика подсказать? Сейчас Тахо 900й все устраивает вроде, но скучно что ли становится, если и соберусь все же то только его хочу попробовать. Не надо только - друг сказал, или какие то другие варианты, интересует G.
у меня G 2016 года
Мысли насчет него две:
1) почему я купил его только в 2016 году
2) что покупать после (альтернативы реально не вижу, в том числе в новом Г)

Да, машина требовательная к эксплуатации, но оно того стоит
Старый 30.05.2019, 10:07
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Alex., про Каптиву ни слова, у меня Антара) Шучу) Ничего не говорил, потому что усосаное сцепление все смазывало. Вчера его как раз поменяли. Совсем другое дело!) Авто и разгоняться сильно лучше и удобство в разы повысилось. Расход по компу за все время в городе 12-12,1. Пруф не прикладываю, вчера скинули аккуму, все обнулилось. За вчерашний вечер\сегодня 12,1, это немного тошнения на работу с кондиционером. Но это все по компу, по факту скоро померю, отпишусь. Про машину перечитал весь драйв2, понял, что с рестайлом жить можно, даже счастливо. Правда, про автоматы всякое пишут (в основном текут какие-то сальники, ремонтов не особо много), но я не вникал, фоном прошло. Жаловался на музыку, опять же вычитал, что балалайка может и не причем - сохнет клей на магните и он соскакивает, клинит мембрану, потому нет низких и высоких. Вот у меня как-то так. Буду проверять, замена недорогая.
Что вообще сделал с момента покупки. Куплена была с недостатками в виде неработающего клапана\датчика впускного распредвала, полумертвой сцепой, отмечено потение амортизаторов (но говорят, что здесь такое имеет место быть, просто нужно контролировать, не факт, что потечет, машину не болтает), люфт одного привода сзади. В итоге люфт не подтвердили на проверке в Нижнем, зато нашли еще один потеющий аморт, уже спереди) Про аморты решил наблюдать, потому что пишут самое разное, а поведение у авто нормальное. Сцепление вчера заменили, датчик поменял сам, что моментально дало больше эластичности двигателю (а то). Еще предыдущий владелец курил в машине, за что ему презрение. Нашел на просторах такую штуку дымовая шашка Carmate. Они вообще придуманы для очистки кондиционеров, но есть вариант "Антитабак" артикул D24RU, стоит +- 700 р, есть на Озоне, Емексе, Экзисте и т.д. Суть в том, что ставишь климат в определенной конфигурации, давишь на кнопку на шашке, она начинает дымить, ждешь 10 минут, проветриваешь, все ок. Подробно написано на самой коробочке, там ничего сложного. Эффект есть, запах табака сильно ушел, думаю повторить еще раз. Поменял для верности все масла в трансмиссии. Ну не обошлось без нужных коврика и крючочков в багажник) На этом пока все. Теперь жду когда сработает индикатор замены масла в двигателе. На будущее думаю подвесить защиту подвесного подшипника, сменить колеса на 17 дюймов (у меня 18). Как-то так.
По сравнению с S-Max. Как и говорил подвеска более энергоемкая, гораздо. Ощущения от высокого авто двоякие - с одной стороны проходимость выше, обзорность хороша (как и в S-Max), но из-за того, что физически находишься выше, болтает несколько больше, но это данность компоновки минивена и кросса. Из-за этого же вылезать не так удобно, заминаешь валики подушки, надо над этим думать. Может пороги? Управляемость несколько уступает, но авто хорошо рулится, тут просто лучшее враг хорошего. И руль сам по себе у Антары большой в диаметре (еще больше чем у S-Max), требует привычки, я пару раз банально недоруливал) Многие говорят о большом радиусе разворота. Так это они на S-Max не ездили) У Антары все в порядке на этот счет. В плане электронных болванов не особо, все иначе чем в Форде - экранчиков и визуальщины мало, НО 2 бортовых компьютера, 2 отдельных одометра, секретное меню для снятия тех. информации имеется, тонна индикаторов всего. Так что, если убрать рюшечки, то Антара даже лучше. И аукс у нее более толковый по части звука. Климат не такой рафинированный, подбираю настройки под себя, в S-Max как-то сразу получилось. Свет очень неплохой, у меня галогенки, но хватает.
На вскидку примерно так) Про расход еще напишу после замеров по баку.
Старый 30.05.2019, 10:55
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,606 раз(а) в 7,381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RNstroy Посмотреть сообщение
но оно того стоит
Не могли бы Вы "расшифровать" эту фразу? Почему стОит ? Какие преимущества (комфорт,экономичность,надёжность и т.п.) у G по сравнению с другими автомобилями при городских и трассовых условиях эксплуатации?
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Спецправо (30.05.2019)
Старый 30.05.2019, 11:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы "расшифровать" эту фразу? Почему стОит ? Какие преимущества (комфорт,экономичность,надёжность и т.п.) у G по сравнению с другими автомобилями при городских и трассовых условиях эксплуатации?
Могу, разумеется, постараюсь это сделать в самой доступной форме, всем местным понятной аналогией.

Преимущества у G по сравнению с другими автомобилями такие же, как у Патек Нау 5712 по сравнению с Apple Watch

То есть все потребительские качества хуже, но престиж, аналоговость (читай "ламповость") и некоторые фишки (замки дверей, посадка) дают неповторимые ощущения.

До покупки я думал, что все будет хуже, чем оказалось
На машине вполне удобно и летом и зимой, она нормально разгоняется, тормозит и поворачивает, даже моя супруга с этой машиной легко справлятся
Особенности посадки и авторитет на дороге делают езду по городу на нем очень простой

У меня в машине салон Дезинио и снаружи цвет Дезинио, есть эстетическое удовольствие от этого. Ну и все современные фишки, он камеры до вентиляции в нем есть
Этот пользователь сказал Спасибо! RNstroy за это сообщение:
tapoka (30.05.2019)
Старый 30.05.2019, 11:38
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Могу, разумеется, постараюсь это сделать в самой доступной форме, всем местным понятной аналогией.

Преимущества у G по сравнению с другими автомобилями такие же, как у Патек Нау 5712 по сравнению с Apple Watch

То есть все потребительские качества хуже, но престиж, аналоговость (читай "ламповость") и некоторые фишки (замки дверей, посадка) дают неповторимые ощущения.

Особенности посадки и авторитет на дороге делают езду по городу на нем очень простой

У меня в машине салон Дезинио и снаружи цвет Дезинио, есть эстетическое удовольствие от этого. Ну и все современные фишки, он камеры до вентиляции в нем есть
Наверное любой современный люксовый бренд имеет эти фишки - тот же Инфинити будет не менее комфортен.
Уважение? Наверное только от тех кто еще помнит 90-е, на подсознании, а так ничего особенного.
Тут все же больше личное восприятие.
Если ищется утилитарный авто, то возможно как вариант, но думаю РР поинтереснее будет
Старый 30.05.2019, 13:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Наверное любой современный люксовый бренд имеет эти фишки - тот же Инфинити будет не менее комфортен.
Уважение? Наверное только от тех кто еще помнит 90-е, на подсознании, а так ничего особенного.
Тут все же больше личное восприятие.
Если ищется утилитарный авто, то возможно как вариант, но думаю РР поинтереснее будет
написал много букв, но оставлю только это
Старый 30.05.2019, 16:23
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Позвольте несколько не согласиться. "Патек Нау" руку не оттягивает. Даже золотой. А Gелик в плане езды, особенно по городу, это что-то с чем-то. Пользовал в середине 2000-х последовательно два - 500-й и AMG 55. Возвращался домой выжатый, как канарейка. Машина валкая, тугая, тупая, тяжелая, абсолютно некомфортная. Что касается престижа и понтов, если надо именно это плюс комфорт и удовольствие от езды, то есть куча альтернатив. Разумеется, всё имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
tapoka (30.05.2019)
Старый 30.05.2019, 16:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Позвольте несколько не согласиться. "Патек Нау" руку не оттягивает. Даже золотой. А Gелик в плане езды, особенно по городу, это что-то с чем-то. Пользовал в середине 2000-х последовательно два - 500-й и AMG 55. Возвращался домой выжатый, как канарейка. Машина валкая, тугая, тупая, тяжелая, абсолютно некомфортная. Что касается престижа и понтов, если надо именно это плюс комфорт и удовольствие от езды, то есть куча альтернатив. Разумеется, всё имхо.
у меня Г не единственная машина и не лучшая, но любимая

Может не такие больше у меня пробеги
Старый 30.05.2019, 16:34
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
у меня Г не единственная машина и не лучшая, но любимая
Ну так надо, наверное, из этого исходить. Я бы не стал (больше никогда) использовать гелик в качестве основной машины. А выехать за город или прокатиться в выходные без пробок, почему нет?
Закрытая тема