Помню те матчи. Это ведь был первый год, когда я начал футбол смотреть - с полуфинала ЧМ.
И получается это были первые еврокубки. Я тогда в составах совсем не разбирался - думал, что в Наполи, раз он чемпион, будут два наиболее мне зщапомнившихся итальянских игрока Р. Баджо и Скилаччи. А они оказались в Ювентусе, точнее, как я тогда расслышал от своего одноклассника, "Исвинтусе"
Сами же матчи именно тогда мне запомнились как олицетворение тотального территориального да и игрового преимущества одной команды над другой - Наполи над Спартаком. Потом уже, спустя много лет, пересматривал обзор тех матчей и видел, что и Спартак вполне себе моменты создавал. Но первое ощущение есть первое ощущение.
А вот Марадона тогда не запомнился и как-то не вызывал ажиотажа перед матчем. Полуачется его карьеру я все же постфактум уже застал. Хотя в онлайн режиме отлично помню два его гола - грекам со штрафного на ЧМ-1994 и еще один мяч со штрафного за Севилью (ума не приложу, как я вообще мог его видеть тогда-то). На тотм Чм поражало, как он в приличном возрасте и имея всем известные проблемы демонстрировал такую технику.
Очень красиво сделал клуб Ривер Плейт:
https://twitter.com/RiverPlate/statu...363906/photo/1
Сорри, что размер изображения слишком большой. Хотя для такого игрока ничего не может быть слишком большим.