Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 889 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2025, 18:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,967 раз(а) в 4,330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вполне логично, что воскресение - это седьмой день недели, а не первый, так же как и вполне логично, что дата должна идти от малых чисел к большим.
Для примера, как часто вы забываете какое сегодня число? А как часто какой месяц? А год?
А как часто Вам важно воскресение первый день или седьмой на неделе? В группе колец «дни недели» у Вас даже сложение определяется подобно вне зависимости первый день воскресение или последний.
Старый 14.03.2025, 19:13
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,597 раз(а) в 2,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Так что еще большой вопрос, у кого тут проблемы с пониманием терминов...
Вполне очевидно, что я допустил орфографическую ошибку, так что если вы это не поняли, то вопросов нет у кого тут проблемы с пониманием.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как часто Вам важно воскресение первый день или седьмой на неделе?
Да без разницы в целом, но когда сетка календаря отображается и там понедельник второй по счёту - это сильно путает.
Старый 14.03.2025, 19:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да без разницы в целом, но когда сетка календаря отображается и там понедельник второй по счёту - это сильно путает.
Я Вас уверяю, что такого же, как Вы, но англосакса напугает воскресенье седьмым по счету.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
АлексМ (16.03.2025)
Старый 15.03.2025, 10:42
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,596 раз(а) в 7,465 сообщениях
Цитата:
Именно поэтому мужчины чаще достигают более высоких результатов при решении трудных задач, чем женщины - женщины в своем большинстве многозадачны.
тут всё гораздо толще, никто не многозадачен независимо от пола.
исследования показывают что две задачи идут параллельно каждая с огромной потерей эффективности если сравнивать как бы эти задачи шли в соло встык, по причине того что на переключение контекста между задачами тратится огромный мозговой ресурс (обозначаются цифры до 60% вот только не помню чего. может быть длительности выполнения).
женщины по какой-то причине себя социально маркетируют как многозадачные (и в режиме круговой поруки пытаются этому соответствовать), но что из этого выходит, вы например выше написали.
сразу дисклеймер для доморощеных юристов-сексологов, это не означает что женщины лучше или хуже мужчин, это просто фактура с которой приходится и жить (мужчинам, мужьям, сыновьям) и работать (руководителям, лидам).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
dmitrijshulc (20.03.2025), Rana (15.03.2025)
Старый 15.03.2025, 12:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
тут всё гораздо толще, никто не многозадачен независимо от пола.
исследования показывают что две задачи идут параллельно каждая с огромной потерей эффективности если сравнивать как бы эти задачи шли в соло встык, по причине того что на переключение контекста между задачами тратится огромный мозговой ресурс (обозначаются цифры до 60% вот только не помню чего. может быть длительности выполнения).
женщины по какой-то причине себя социально маркетируют как многозадачные (и в режиме круговой поруки пытаются этому соответствовать), но что из этого выходит, вы например выше написали.
сразу дисклеймер для доморощеных юристов-сексологов, это не означает что женщины лучше или хуже мужчин, это просто фактура с которой приходится и жить (мужчинам, мужьям, сыновьям) и работать (руководителям, лидам).
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

З.Ы. А не поделитесь исследованием? Хотелось бы детальнее посмотреть.
Старый 16.03.2025, 13:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 1,062 сообщениях
Грейворс носит электронные, поэтому больше за них.
Келевратони носит больше стрелочные, поэтому больше за них.
Плюсы минусы озвучили.
По одним легче понять точное время, а по другим быстрее считывается боковым взглядом и больше понимаешь как день проходит.
Для цифры желательно иметь ежедневник и четкое расписание. Без четкого графика с такими часами меньше видно как время «уползает».
Стрелки по прежнему используются в приборах, графиках… не просто так.

А вот по поводу школьников тут…
Во-первых, тут посмеялись с других наций, но радости я не вижу. У нас показывали тоже самое и Вашей стране - школьники не понимают стрелочное время. Это о «шутках».
Во-вторых, я считаю, что проблема даже не столько во времени, а скорее как навык.

Ни у кого не было ситуации, когда смотрим прямо на однотипную стену здания, дерева, неба и тд - и пытаемся показать человеку, а он/она не может найти долго?
Ты можешь сказать смотри на 2:10 и человек уже мысленно нарисует циферблат как ориентир.
Либо ты хочешь выделить как кусочек пиццы какой-то отдельный сектор обзора? Ты можешь сказать выдели сектор без двадцати одиннадцать.
И у меня вопрос, как Вы ребенку в этой ситуации объясните быстро, а куда ему смотреть, если он не понимает стрелочные часы? Левее левее ниже? Кому ниже, кому выше…
Пальцем?

Есть север юг восток запад. Хорошо.
У некоторых при словах движемся на «юго-запад» возникает нередко также пауза. Либо давайте, например, скажем человеку (женщине!) выдели сектор от юга запада до севера запада - видишь обьект? Будет пауза? Будет!
Или проще стрелками на часах?
Либо скажи человеку смотри на north-northeast, а northeast это? Пауза….
Если человек не ориентируется на стрелочных часах, то у него со словами выше еще хуже. Это прям высокая вероятность.
Можно сказать, что сейчас навигаторы и компас не рисуют, а вместо него рядом пишут тучки/солнце + температуру. Вроде как и не надо…

Я к тому, что уметь ориентироваться нужно хотя бы для понимания друг друга.
И то, что детям не могут объяснить это также проблема учителей.

Я не думаю, что в будущем через лет 30-50 у нас будет в инструкции к стрелочным часам жирным шрифтом глава: How to read the time.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Timeis (16.03.2025)
Старый 16.03.2025, 13:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,597 раз(а) в 2,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Келевратони носит больше стрелочные, поэтому больше за них.
Да не, я как раз ношу их наравне (ну разве что за исключением последних двух недель, откопал в шкафу овер двадцатилетний титановый хронограф на браслете, решил его пока в хар юз пустить), пол дня электронные, пол дня стрелочные, поэтому мои мысли озвученные выше - результат моего личного опыта.
Старый 16.03.2025, 15:45
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,935 сообщениях
Кстати да, по комасу же учат ориентироваться, а циферблат часов ему родственнен. Сложно сказать, почему трудности возникают, потому что как отметил Rana, есть какие-то индивидуальные особенности восприятия. Я, например, могу относительно быстро читать время по стрелкам, если в на циферблате полная оцифровка и часы строго выдерживают горизонталь и вертикаль (настенные и настольные). А как смотреть на ходу, когда на часы смотришь под случайным углом, да ещё если метки - всё, приехали. Стрелка была левее или правее? Седьмой метки или восьмой? Останавливайся, выравнивай, всматривайся, и для надёжности ещё переводи стрелочный рисунок в конкретные значения, иначе не запомнить.

Но вот те школьники - они по этой же причине спотыкаются о стрелочные часы, или нет, я не знаю.
Старый 18.03.2025, 14:26
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,596 раз(а) в 7,465 сообщениях
а они спотыкаются?
вы уверены что дети всё ещё не осилят это простецкое упражнение (которое осилил каждый продавец шаурмы и приёмщик бутылок в своё время) если им объяснить пару раз и заставить пользоваться?

ну и если погуглить, новость от 2018, и это только рунетные перепечатки, оригинал может и ещё старше. предлагаю это каждый год вбрасывать и "сверять часы" ггг

Цитата:
З.Ы. А не поделитесь исследованием? Хотелось бы детальнее посмотреть.
сосредоточусь, поищу. давно было. пока гугл только тезисно дублирует то что я написал, до источников быстро не дошёл. но думаю, дожму, сам хочу освежить
Старый 18.03.2025, 15:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 1,062 сообщениях
Вернемся к теме УЧ.
Это будущее! Я вот с разными бегал, и понимаю, что Гармин совершенней устройство. Показывает темп, подсказывает когда быстрее надо, потом расписывает пульс по всем зонам, суммирует калории, дает предложения тренировок на дни вперед.
Дает приблизительную оценку 10км, полумарафон и тд.
Подсказывает, когда тренироваться не надо. Хотя в офис я чаще ношу обычные часы, но очень много у нас людей переехало на браслеты и фитнес трекер.
Если же прийти в спорт клуб, то только я там в Касио иногда могут быть (мне также кажется).
Ответ