Добрый день!
Ну вот и я дозрел до истории своих часов.
С детства люблю всякие многострелочные часы, видимо на уровне подсознания.))
Но как-то руки не доходили, а аналогово-цифровой "Ориент" служит мне верой и правдой еще с 2007 года.
И случайно увидав на просторах интернета эти ситизены моё ретивое взыграло. Но я не очень люблю блестящий метал поэтому сначала я запал на эти: Citizen JY8033-51E
Некрупный браслет, который я заменю на ремешок, теплый цвет, разборчивые стрелки...Но - минеральное стекло, которое я со своими размашистыми длинными руками быстро исцарапаю, нужен сапфир. "Будем искать..."(с)
И в процессе поисков "таких же, но с перламутровыми пуговиц..." тьфу, но с нормальным стеклом, я набрел на этот форум. А тут уже разжевано, почем фунт лиха и где он зимует. Ну и без вариантов, только PMV65-2271, хотя не люблю я и браслеты и блестящий металл.
Итак где? Самая выгодная цена была найдена тут,
http://www.ebay.com/itm/141175012821...%3AMEBIDX%3AIT.
Продавец из Гонконга, но отзывы положительные, цена самая низкая на тот момент, бесплатный шиппинг. Чтобы часам не было скучно ехать заодно заказал у продавца держатель на ремень для фотика. (Кстати, как позже выяснилось, продавец очень правильно заполнил "тд", кому надо - тот поймет.
)
И потянулись беспокойные дни ожидания посылки. Трекинг, махнув хвостом 3 апреля в Гонконге, исчез с радаров. В ожидании судорожно читаю форумы о сроках доставки EMS из Гонконга и прочих выходках нашей почты, представляю как когтистые лапы таможенника раздирают аккуратную коробочку и жадно примеряют мои часы на поросшее шерстью запястье.
И где то числа 18 апреля трекинг вновь оживает, выкидывает кучу информации, и вот уже звонок курьера.
Коробочка:
Несмотря на надпись Fragile один из боков коробочки буквально в гармошку.
Открываем и достаем коробочку с часами.
Инструкция лежит не в коробке, хм.... На обечайке какие-то буквы:
Снимаем картонную обечайку, открываем коробочку:
Увидав свет, часы проснулись и стрелки сделали круг указав время.
Снимаем мешочек. Все бумажные ярлычки на месте.
Дата выпуска - октябрь 2016, часам полгода.
Фото со всеми ярлыками, товар лицом
Полный комплект
Приложены фото механизма расширения браслета в узком и расширенном состояниях.
Стрелки попадают точно по делениям (большая выдержка, видно два положения стрелки)
Так как понятно что не удалось самому выбить штифты, пришлось сходить к часовому мастеру. Работающий на улице Свердлова Наиль сначала убрал одно звено, но часты все еще болтались, пришлось убрать еще одно, и тогда часы что называется, легли на руку. Наиль ничего не взял за работу, за что ему большое спасибо.
Те самые два звена со штифтами и втулками.
Предшественник и новичок.
Всё равно их не брошу, так как они - память 10 лет жизни.
Как понятно из ника, живу я в Уфе. Синхра на Китай, но ни разу не сработала.
В Москве вроде поменялась на Германию, но тоже не сработала.
Люминофор хороший, два дня пролежали в темноте, но все равно есть слабое остаточное свечение.
Заряд батареи был на второй метке и ни за что не хотел переходить на первую. Я уже подумывал запустить настройку, но в один из дней яркое солнце и час на подоконнике сделал своё дело.
Жаль, что нельзя менять название часового пояса. Вместо Хайдарабада (KHI) очень хорошо бы встала UFA. Почему это не реализовано, например перебор букв в названии колесиком - непонятно. Живу по хайдарабадскому времени, блин.
Один раз браслет дернул за волосок на руке.
А так да, часы смотрибельные, держу на столе перед глазами, даже когда снимаю с руки.
Извиняюсь за большие фотки.
Спасибо форуму за просвещение и рекомендации!