Цитата:
Сообщение от ultarior
и как в случае с авто, чтобы не пролететь, надо быть достаточно глубоко в теме
|
...чем измерить эту глубину. Например многолетним ковырянием/вскрытием различных часов начиная с студенческих лет и тяге к всему техническому или регулярным поверхностным серфингом/аналитикой по часовым ресурсам в инете, опытом в связи с сделками/обменами соприкосновениями с часами разных марок...
Для метафоры вот пример: как говорит мой друг английский язык можно за пару месяцев выучить, а на арабском чтобы более менее нормально бельмекать 8 лет.
Как я понимаю, что если стоит вопрос о приобретении б/у часов, то знать прикуп. Иначе в случае не копенгаген в этой теме мне получается светит вердикт только покупка новых часов в салоне. Здесь не только вопрос финансовый. Но eterna после 2011 года к Chinese уже холдингу относится. Не комильфо, кмк, иметь современные eterna еще и на исторически подложном варианте selitta ...и при цене с гаком. Путь один устранить ликбез и найти часы. В этом хобби или как его назвать luxury-сегменте такое может быть, что они где-то новые в пленках пылятся новые? Как я понял из материалов с этого форума - что хорошо и плохо одновременно (замена смазки и т.п.).
Репассаж может касаться и часов относительно не давнишних?! что может случится с часами за 5 лет... вот eterna kontiki gmt 11года.
Какие косяки могут появится в результате не правильного пользования. Например, на них регулярно время назад крутили, ускоренным переходом даты злоупотребляли, погружались в пещеру Саши Грей, прокладки в морской соли, последствия резкого падения?
Механические часы насколько трепетны в отношении к себе. А то я так по среди дня тихий, даже могу весь большую часть дня не ходить, но мне прийдется ручным до заводом (что не есть гуд) или виндер для часов получается?
Часы падение с рабочего стола то перенесут? или это может быть финал.
У меня уже была история про морские часы. Они мирно висели в квартире, рядом на полу заряжался мой "ламповый телефон Motorola StarTac amps 800. Что то я нагнулся пошевелить зарядку от него. Только выправился и головой сшиб с настенной доски эти корабельные часы. Они в свою очередь упали в начале мне на мизинец, а потом на сотовый телефон. Палец печален был всю неделю, часы остановились, секундная стрелка вообще своей жизнью крутилась, ну а на телефоне только крышка "лампового" дисплея раскололась, которую я переклеил из кучки запасных стартаков. Вот надежность телефона меня впечатлила, а часов расстроила.