У меня все прошлое потребление кофе, все 40 лет, было с молоком. С год назад я начал замечать, что тем охотнее заказываю с молоком, чем хуже кофе в чистом виде))) Прячу, так сказать. И общий тренд предпочиений был, сначала долго латте, потом капучино. После начал пробовать американу. Но в основном оно удручало. Жена варила мне получше покупного. Впрочем, я особо и не искал, где подают хороший напиток. Чисто лотерея была. После начал замечать, что жена варит кофе, который горчит. На нос прекрасно, на вкус ужас. Сменили турку с медной на нержу. Или что там в икее раздавали. Кофе стал почище вкусом, но продолжил горчить. Я предположил, что осевший помол на дно турки во время варки дает такой результат. Предложил грузить кофе при почти закипании. Стало чуть лучше. Но тоже не то. Пошел далее, купил бумажные конусы. Примерно такие, через которые доооооооолго и нудно товарищ проливал кофе от Катерины-Сварщицы. Я тогда прибалдел от аромата. И вкуса. Горечи не было совсем. Но кофе в итоге получался еле живым - теплым. Я предложил жене варить с порошком в конусе-фильтре прямо в турке))) Смейтесь! Но сработало! Горечь ушла полностью. Кофе стал примерно таким же, как товарищ получал из кофемашины, которую он мне усиленно нахваливал. И все бы хорошо в моем "ноухау", остановились бы на этом варианте. Если бы не эти пляски со сцеживанием сваренного кофе, чтоб фильтр-конус утилизировать. В общем, я рванул в ближайший магазин и припер оттуда капельную варку. И вроде бы пришло счастье! Все просто, оперативно и не горчит. Красота! Вот только заезжаю я к товарищу, упомянутому выше, он угощает кофе. Как обычно. Офигенно вкусный кофе! Спрашиваю подсказать. Тот отправляет в ближайший магазин с уточнением марки/модели. Покупаю, пачку в рюкзак, мотор мотоцикла взрывается в старте, лечу домой. Жену обрадовать. Вскрываем - аромат вдохновляет. Мелем - снова радость. Варим - вотафак? Где вкус? Жене нравится. Но я пил другой кофе полчаса назад!
Короче, через пару месяцев, отвлекшись от этого вопроса, ситуация повторяется. Купил, открыл - ням. Смолол, приготовился. Сварил - мусор. И злоба. А далее стартанул поиск выбор кофемашины. Пришло осознание, что ставить некуда. И почти все функции дублируются, кроме варки. Следом поиск выдал делонги. Без вариантов. Заказал, распаковал, сварил по инструкции и испытал полное ведро чувств. От восторга вкуса и до разочарования, что я пил предыдущие 40 лет))) Теперь с молоком стало наоборот, оно будто ворует у меня вкус и аромат. Теперь эспрессо - номер один! Это после понесло, заменить молку, добрать все эти приблуды. Так что, пока эта мелкая варка помогает мне постигать и продолжает удивлять. А когда начнет злить, начну искать решение. И кто знает, может лилит, а может на свече начну греть угрюмо