После долгих раздумий из всех альтернатив(выбирал между GST-300, PRG-600 и GN-1000, также смотрел в сторону Люминоксов) и расветок приобрел рыжие 3000-е на ремешке
Во многом приобрел из-за бомбезного дизайна, ибо у часов нет подсветки и ЖК областей, а все остальные функции типа будильника или секундомера абсолютно бесполезны.
Те же PRG-600 в плане функционала и комфорта одни из лучших из ПроТреков и Шоков, а GST-300 можно носить практически с чем угодно
Также за эти же деньги можно приобрести 9400-е Рейнджманы, которые являются чемпионами во всем, но я не фанат полностью цифровых часов(все-таки с 4 класса привык смотреть на стрелки),а GG-1000 огромные для 16.5-см запястья
Понравилось:
-дизайн
-полностью аналоговые
-адекватные размеры. Часы невысокие.
-очень комфортный ремешок (ремешки GA серии и близко не стоят)
-отличная читаемость, циферблат не кажется перегруженным, хорошая реализация даты и дня недели, наличие мирового времени. Считаю данную реализацию "множества циферблатов" очень удачной.
-в отличие от GN-1000 есть солар и МБ6
Придирки:
-секунда не попадает в метки
-зажали подсветку
-слабый люм (типичные Касио)
-бесполезные функции в виде будильника и секундомера, хотя все рано ими не пользуюсь
В целом, данную модель можно охарактеризовать как "дизайн ценой функционала", ибо после первых дней носки понимаешь, почему они вот уже 8 лет на конвейере (мой экземпляр сделан в середине февраля 2018 в Китае)
Добра