Цитата:
Сообщение от r711
Клеменс где-то находит
|
Упорный, наверное
Цитата:
Сообщение от UGene
|
При плавании, нырянии, прыжков с пирса/скал возникают динамические нагрузки, которые легко могут превысить те самые ВР100 - которые замеряются статически в идеальных условиях.
Когда-то услышал фразу, что некоторым людям в идеале надо больше молчать - умнее будут казаться
Даже не знаю, почему ваш пост вызвал у меня эту ассоциацию.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Orwe
ЕМНИП Сейко ответила, что "всё норм, бумажек просто не кладём".
|
Будем надеяться, что со временем будет больше инфы, к примеру, видео с тех самых испытаний кучи часов. Но пока я в такое не верю
Цитата:
Сообщение от Orwe
У меня то, что WR100 - жалко макать, а плавал только в Амфибии и Джи-шоке (WR200). Но плавал опять же так, несерьёзно.
|
Мои первые "водонепроницаемые" часы купил в 2005 - Сертина хронограф, т.е. с 3 дырками, ВР100. Были единственными около 10 лет и все это время я одевал их везде и всюду - в том числе плавания, прыжков со всяких приспособ типа мостиков, пирсов и тарзанок, нырял метров на 4-5, проваливался под лед раза 2-3. И даже юзал кнопки хронографа под водой. Не знал я тогда о нюансах водозащиты.
Кварцевое сердце до сих пор живо, да и вообще все ок с часами.
С тех пор отношусь к водозащите легко - ее точно хватит, без ограничений плавал почти во всех. А если не хватит вдруг - мне такие часы все равно не нужны
Цитата:
Сообщение от Orwe
Как оно будет на глубине - ХЗ, я бы наверно даже с WR300+ не рискнул, если часы всё-таки нравятся. Уж лучше DIVER'S. ИМХО, конечно.
P.S. Если сравнивать Штайн и к примеру Roamer при возможности помацать и те, и другие - скорее всего взял бы Штайн. Потому что дешевле, а если не ролекс и качество норм - какая разница?
А вот если уже неважно, что "не ролекс"... Хотя скажем честно. Такой дизайн берут именно потому что "почти ролекс, но дешевле". Или не берут. По той же причине.
|
В погружениях смысла в часах мало, разве что еще один девайс для подстраховки.
Ромер последних лет смысла нет смотреть, как и прочие бренды странного происхождения типа Атлантиса, Свисс Милитари, Кандино и прочих. Имхо, все они грустны и бессмысленны.
Штайн - хорошая возможность поюзать Саб-дизайн или Пилоты (остальные модели меня не особо впечатляют), часы без аналогов за свои деньги. А если идти выше по ценам - имеет смысл уже смотреть Свисс старых брендов либо самых харизматичных япов
Цитата:
Сообщение от UGene
А вы думаете что если в машине на спидометре написано 200км/ч, то это должно быть сугубо для декорации?
|
Вооот, наконец-то вы сказали правду - это действительно так. У меня спидометр размечен до 220, но тачка едет 170 максимум, да и производитель в ттх что-то подобное указывает.
Повторюсь - ознакомьтесь с рекомендациями производителей и осознайте, что ВР100 - это не означает, что в часах можно занырнуть до 100 метров глубины