Цитата:
Сообщение от snigv
Возможно и нормально,но учитывая что,у Вас люм хреновый,как Вы написали выше,не исключено что киты штампуют часы под стил дайв
|
Это всё предположения, а по факту, за 4422 рубля (73 доллара), я готов им простить мелкие огрехи, за эту цену сейчас не то что дайверских часов, простых механических часов без водозащиты не купишь. За эту цену часы адекватные, вот за 7 000 и за 8000 рублей и дороже - я бы их, конечно же, не купил. Купил именно по акции, о чём ни сколько не жалею, часики очень приятные. Покупал у официального продавца Steel Dive Store (официальный продавец Стил Дайв) - вряд ли они сами себя подделывают, за такую цену...? Зачем ? Смысл ?
На счёт самих огрехов, - теперь ясно за что японцы берут 134 000 рублей (2233 доллара) за оригинальные "перевыпуск" Сейко черепаха "Капитан Виллард". При цене в 30 раз меньше оригинала за китайский хомаж какой смысл удивляться, что циферблат криво посажен, что метки абсолютно ВСЕ разные по размеру и форме и не сидят на чётких угловых позициях окружности, что стрелки не имеют идеальную угловую соосность, что стекло, хоть и сапфировое - без антиблика и при ярком свете, что-то разглядеть очень сложно на циферблате, что люм, хоть и яркий, но хватает его на пару часов и то, при условии, что до этого был долго на ярком свете. Все эти недостатки я вижу (если приглядеться, внимательно, даже без увеличительного стекла) и часам за эту цену прощаю. Глупо за эту цену надеяться получить часы без всех этих недостатков. Вот когда на Али за хомаж Вилларда ставят ценник в 10-12-15-17 т.р. - тут уже возникают вопросы... при таком качестве, никогда бы не купил за эту цену. За цену в 4422 рубля - для меня они - просто подарок. У нас Восток Амфибия самые простые на их сайте начинаются от 4500 рублей - но их даже сравнивать нельзя по остальным характеристикам с пресловутым хомажем от китайцев - они, Востоки, как по мне, - хуже во всем, и по механизму и по стеклу и по люму (которого , в отличие от китайца - вообще нет) и по точности хода. У меня было трое коммандирских, двое из них ходили +1 минута и + 2 минуты в сутки (при безуспешных попытках настроить), третьи ходили точно +12 сек., но спустя 7 лет сломались (Я, собственно, именно захотел механические часы адекватные, но только при условии, что это будут НЕ ВОСТОК, ни в коем разе не хочу задеть чувства Востоко-любов, у самого трое было). А здесь хоть 19 секунд (что вписывается в норму NH35A). Когда мы говорим про недостатки, нужно сразу вспомнить про цену. Тут главное - соотношение цена-качество. Ещё раз повторюсь - часами доволен. Купил бы ещё раз от Стил Дайв? - нет, не купил бы (разве что - с очень большой скидкой), возможно, рассмотрел бы что-то с большей положительной статистикой от реальных людей (Не знаю, Сан Мартин, вроде как у Китайцев считается таким вылизанным брендом, вроде как за качеством там следят.) Сложно сказать. Возможно, уже заболеваю часовой болезнью...., но уже подумываю, что спустя время, не захочется ли мне что-то типа "Тунца" с огромными метками... или что-то ещё...

Есть Касио ДжиШок на солнечном питании, очень классные, как по мне, часы.. но бесило то, что запотевает стекло и неудобный пластиковый ремешок, так же, ещё имеются двое часов от Касио, не устраивают также по разным причинам, раньше не понимал людей, у которых много часов, считал это глупостью, сейчас, по ходу, сам больным становлюсь...