Цитата:
Сообщение от DenisovKirill
Спасибо! Часы ожили и побежали пролежав пару дней на подоконнике. Было облачно, но все же им хватило. И плюсом были около 3 часов близко к лампе (~20 см).
Стоит заметить, что в наших часах есть такая функция, как Quick Start. В инструкции она подробно описана.
Если коротко, то при низком заряде аккумулятора, часы начинают ходить с интервалом в две секунды. Так они могут прожить еще около трех дней. После часы отключаются. При попадании на свет включается функция Quick Start, и стрелка начинает идти по типу раз-раз-два. Это говорит о том, что все в порядке, но время выставлено неверно. Стоит выставить другое время и все будет хорошо.
Как жаль, что до инструкции добрался только сегодня.
Благодарю cosciente и DENISWATCHES за советы!
|
Ну супер, отлично!
Думаю, что все с ними будет хорошо в дальнейшем, но Вы на этот Quick Start не очень то рассчитывайте все же - лучше глубоких разрядов НЕ допускать как класса = почаще держать часы на свету...
Постепенная деградация аккумулятора вследствие длительных глубоких разрядов ниже 25% - 40% от его штатной емкости медленно но верно приводит к тому, что в дальнейшем аккумулятор будет физически НЕ способен обеспечить штатные 100% заряда - 6 месяцев работы в темноте!
Т.е. Вы его типа зарядили полностью - а он уже только 4 месяца без подзарядки способен выдать вам в ответ, а не положенные 6...
Посему - "кормите" их светом на подоконнике почаще, когда часы НЕ носите!
У меня дома с подоконником только одна проблема - мои маленькие дети могут утащить часы с подоконника как игрушку, и банально зацарапать корпус / стекло (если минералка), уронить / ударить и т.п...
Поэтому мне приходится изголяться, придумывая как же безопасно подзарядить весь солар из моего часового сета, коего на сегодня у меня аж 4шт одновременно во владении, и носить все одновременно - точно НЕ судьба, а оставлять в темноте надолго - категорически НЕ рекомендуется!
Проще всего с Мадменом - они умеют засыпать на 18-23 месяца после суток в темноте = переходить в режим тотального энергосбережения, остальные 3шт моих Солара - так НЕ умеют, и провоцируют этим определенные пляски с бубном