Цитата:
Сообщение от Murlokatam
Смотря сколько и как сбрасывать.
|
С первым согласен, но со вторым - нет. Объему без разницы быстро или медленно уходить, кожа по-любому растянута (как и желудок). Потом, по мере исправления привычек (питание более частыми и меньшими порциями) сокращается объем желудка и объем висцерального жира, ну и кожа обвисает. Дальше чисто генетика, "умеет" кожа сокращаться и насколько или нет. Наверное, возраст тоже играет роль. В общем, практика показывает, что если за год не подтянулась, то уже вряд ли подтянется. Наверное, в каких-то случаях и пластика не помешает (ну если с кожей не повезло).
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
У меня уже похоже вес сбрасывается за счет мышц, валики с боков не уходят, а мышцы уменьшаются. Физ.нагрузок нет, к сожалению. Калораж держу в районе 1700 ккал при 179 роста и 85 кг веса. Завис на этом весе уже месяц как, раз-два в неделю превышаю, но не критично. Правда быстрые углеводы в вечернее время у меня часто присутствуют, тоже отягощающий фактор. Днем ем мало, жгу жир и мышцы, а вечером шоколада-печенья подъел - и всё опять пошло в жировую клетчатку. Надо собраться с духом и убрать вечерние углеводы...
|
Убирайте, думаю дней через 4-5 будет виден хороший эффект !
Я по утрам себе пока варится каша, делаю контейнер на обед, получается, что ем довольно много утром (углеводы в основном) и потом еще три раза днем (последний раз в районе 4-5 часов) и на ужин в 7 вечера уже много есть не хочется, а вместо сладкого часов в 9-10 вечера творог обезжиренный. Средний калораж 2250 сейчас, но я на работу/с работы на вело + три силовых в неделю (не всегда правда) + гуляю перед сном полчаса.
В общем, в пятницу тут вышел у меня зажор. Работал из дома, с утра зарядил кофе и съел шоколадных конфет грамм 40 и прямо замкнуло чего-то, наелся сыра, еще шоколада, еще что-то ел, уже забыл и под конец булку с орехами и медом. Ну не сказать что много по калориям вышло, 3150 примерно, но в итоге откат на 0,8 кг и потом три дня жесткого контроля на калораже 1900 + две силовых чтобы вернуть вес.
Эксперимент, можно сказать, удачный. Очень "приятно" почувствовать на своей шкуре отрицательное воздействие шоколадок, белого хлеба, меда и тп. Причем воздействие практически мгновенное. Правда, я такое уже проходил на рождественском зажоре, но там он шел три дня и стоил мне двухнедельных боев. И вот подумаешь, зачем это надо было себе позволять ?
Короче, пока не дойду до целевого веса и не зафиксирую его хотя бы на 2-3 месяца, никаких сладостей и особенно шоколада.