Часовые блогеры/журналисты. Смотрите? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2024, 13:30
Ikorshunovich Ikorshunovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
добавлю.
не знаю, почему, но текстовые обзоры с хорошими фото для меня не менее информативны.
тем-более, гугловский переводчик справляется «на ура».
у блогеров многое зависит от гостей,
нравится, как тема,— история личных коллекций.
не важно вип/медиа-персона или неизвестный любитель,
главное, талант рассказчика.
блогеры иногда не слишком хорошо показывают часы живьем,
часто хорошие фото дают лучшее представление.
что интересно, так это опросы спецов на одну тему,
когда ответы разные, и проявляется индивидуальное отношение
Прочитал это и вспомнил про ресурс который давно читал:
https://www.watchcollectinglifestyle.com/
Старый 11.10.2024, 18:10
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,222 раз(а) в 347 сообщениях
https://youtu.be/0AiSO_L_ey4?si=okOQ0UE0UjMxN2UT

очередное набрасывание на вентилятор от Дениса, теперь по поводу Омеги. Интересно бы послушать мнение владельцев и/или часовых мастеров, насколько сказанное в ролике имеет отношение к действительности, а то очень похоже на лай моськи дабы собрать побольше комментариев и просмотров.

В очередной раз конечно поражаюсь этой быдло-манере общения, что на словах, что в комментариях (он там многим отвечает, через раз по-хамски). Вроде сам контент интересный, но и чувство испанского стыда испытываешь систематически. Гилти плэжэ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Bugrovskiy (01.11.2024), Serg013 (11.10.2024)
Старый 15.10.2024, 07:10
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение

очередное набрасывание на вентилятор от Дениса, теперь по поводу Омеги. Интересно бы послушать мнение владельцев и/или часовых мастеров, насколько сказанное в ролике имеет отношение к действительности, а то очень похоже на лай моськи дабы собрать побольше комментариев и просмотров.
Ну, дыма без огня не бывает. Если зайти в ветку Омеги и пробежаться по темам то можно увидеть что у людей много проблем, причем буквально со всеми калибрами. Сам удивляюсь если честно. Как будто не Омега а Китайский суррогат! Тут некоторые покупают Китайские турбийоны и ухитряются 10 лет отхаживать с ними.. а Омега зачастую и 2-х лет не ходит.. Непонятно всё это и печально так как часы нравятся. Мои Симастеры 300 на 8800 пока отлично ходят.

Вот этих товарищей смотрю иногда.

Старый 15.10.2024, 10:38
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,928 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:

В очередной раз конечно поражаюсь этой быдло-манере общения, что на словах, что в комментариях (он там многим отвечает, через раз по-хамски). Вроде сам контент интересный, но и чувство испанского стыда испытываешь систематически. Гилти плэжэ
На мой взгляд вполне достаточно посмотреть ролик, где он показывает мастерскую. Вся суть мастерской - понтовые столы. На этом все. В этой мастерской есть все, чтобы впечатлить человека вне темы и ничего для серьезной работы с часами. Только перетряхнуть, смазать и заменить запчати на новые заводские. По ролику - а почему мост разбирается на нитбанке? Что это за дичь? Нахрена мост царапать? Хотя бы куском бумажного скотча заклеил. И почему нитбанк выглядит как кусок говна?
Eta 6497 первого издания надежнее любого современного ролекса и омеги вместе взятых.

Я так понимаю, что единственная фактическая проблема в часах это циферблат после удара. Все детали в исходном состоянии и ничего менять не нужно. В чем претензия к омеге? Где ненадежность?
Dim38 (01.11.2024)
Старый 16.10.2024, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
На мой взгляд вполне достаточно посмотреть ролик, где он показывает мастерскую. Вся суть мастерской - понтовые столы. На этом все. В этой мастерской есть все, чтобы впечатлить человека вне темы и ничего для серьезной работы с часами. Только перетряхнуть, смазать и заменить запчати на новые заводские. По ролику - а почему мост разбирается на нитбанке? Что это за дичь? Нахрена мост царапать? Хотя бы куском бумажного скотча заклеил. И почему нитбанк выглядит как кусок говна?
Eta 6497 первого издания надежнее любого современного ролекса и омеги вместе взятых.

Я так понимаю, что единственная фактическая проблема в часах это циферблат после удара. Все детали в исходном состоянии и ничего менять не нужно. В чем претензия к омеге? Где ненадежность?
Ага и отчетливо заметные наплавленные места на ушках, явно свидетельствующие о том, что часы далеко не новые и уже ремонтировались. Зато по-джентльменски на голубом глазу нам заявляют, что часам 4 года, а джентльменам как известно мы верим на слово.
Как правильно заметили в комментариях к ролику, сначала владельцем сервиса говорится что Омеги у них постоянный клиент, через 10 минут хронометража главный мастер сервиса говорит что Омеги чинит редко.
Очень неприятное впечатление от этого вот всего. Я прям нутром чую, что все эти благородные посылы и дерзкие интонации также обернутся и против любого клиента, который посмеет возразить сервису в любой мелочи.

Я вообще не спец по сервисам, но то что часы ремонтируются в необорудованном пространстве, где гуляют все подряд, это вообще ок? Пыль там залетает и прочие нюансы?
Старый 16.10.2024, 11:23
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,928 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Я вообще не спец по сервисам, но то что часы ремонтируются в необорудованном пространстве, где гуляют все подряд, это вообще ок? Пыль там залетает и прочие нюансы?
Чистота, а вернее ее необходимый уровень в сервисе часто гипертрофированы. Это все-таки не производство процессоров. Никто не седит на сборке в очках, маске и костюме из непылящих материалов. Все хорошо в меру. Умение собрать чисто это навык, а если его нет, то можно в любом помещении загадить механизм и циферблат, просто взяв их неправильно.
Ну, а что касается манеры общения, это стратегия "вы все идиоты, и только мы в белом костюме". На любые возражения нужно переорать и перехамить. Поведение базарных хабалок.
Dim38 (01.11.2024)
Старый 16.10.2024, 12:22
Serg013 Serg013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,578 раз(а) в 425 сообщениях
Денис в своих роликах показывает, как лично он понимает часовую индустрию. И если оценивать ролики формально, он говорит всё верно, если часы сломались, то они плохие, если что-то непонятно, то это не правильно. И ведь сам верит в то, что говорит, ведь всё логично, ни где не обманул.

Однако, так оценивать часы, это всё равно что судить о картине по толщине холста и по материалу для рамы, другими словами это очень глупо.

Хочется прокомментировать эти ролики припевом одной известной песни группы Сектор газа: « Я держу кверху нос, я вас всех перерос, я великий, я герой - овладела мной звёздная болезнь».

Послушайте всю песню, там эта тема хорошо раскрыта.
Старый 01.11.2024, 14:50
Форумчанин

Новый выпуск Хроноскоп ТВ с коллекционером Тамазом

https://www.youtube.com/watch?v=obnwP2fzckU

Полностью посмотреть не успел, но вроде интересно, как это обычно и бывает с коллекцией Тамаза
Старый 01.11.2024, 17:44
Форумчанин

https://youtu.be/BRUs3dfXy1k?si=jdvKIa0s_zjvpmK6

о и всезнающий лучший специалист по сервисам Денчик Дроздов решил прожарить видео Медведева про Омегу. Пиршество контента) Денчик решил отвечать за Санта-Барбару и Пусть говорят в российской часовой блогосфере… На моменте хайпово конечно, но есть риск быстро всем надоесть
Старый 01.11.2024, 20:06
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,844 раз(а) в 1,675 сообщениях
Очень понравилась показательная ситуация, которую можно назвать так: "хочешь достичь качества? тогда концентрируйся на своей работе, а не на чужой, а известность сама прийдёт":
В ролике под названием "так не принято", про то как под камеру разбирают UN и оценивают стоимость работ, бросилось в глаза то, что мастер в нескольких местах подковыривает отвёрткой крышку и проворачивает отвёртку, чтобы подорвать крышку. Сразу промелькнула мысль: "а можно ли так делать?" , и следующая мысль: "наверное можно, они же такие правильные, что других разоблачают". Открываю комментарии, там человек скромно пишет, что мол подрывать крышку отвёрткой нельзя. Владелец разоблачающего канала наверное надеясь что это обычный комментатор, задаёт вопрос: а какая должна быть отвёртка? На что получает ответ что это я бывший клиент, которому вы уже полировали запоротое место от такого вскрытия отвёрткой.

Это же нужно ещё додуматься, чтобы напортачить, переделывать, и опять продолжать портачить но уже документально под камеру, и ещё в комментариях вилять риторическим ответом про отвёртку.
Одно, что в этой ситуации почётно, это то, что владелец канала "культура обслуживания" не удалил цепочку с комментариями. Но я на всякий случай заскринил ибо редко бывает, чтобы так показательно обделался тот, кто взялся ловить и разоблачать других.
В целом же, думаю канал наделает шуму и всколыхнёт сферу часовых блогеров и сферу обслуживания часов. И возможно это принесёт свои плоды и принесёт пользу обычным пользователям.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241101_184436_YouTube.jpg
Просмотров: 44
Размер:	141.1 Кб
ID:	3772123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241101_184447_YouTube.jpg
Просмотров: 43
Размер:	162.9 Кб
ID:	3772124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241101_184528_YouTube.jpg
Просмотров: 45