Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В том то и дело, что обвал, обрушение уже произошло. Вспомните 100% очасованных в цивилизованных странах лет 50 наззад, по сравнению с дай Бог 35% сегодня.
|
Ну, до обрушения ещё очень далеко. Процент очасованных снизился примерно с 70-80% (100% всё же не было никогда и нигде) до 20-30% сегодня. Но это просто плавное постепенное снижение, а не обвал. Обвал- это, к примеру, цифровая революция в фотографии. В конце ХХ века 99% фотографов снимали на плёнку. А сейчас- 99% на "цифру". Вот это настоящий обвал!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dim38
Если смогут улучшить мониторинг здоровья, то это будет очередным прорывом.
Вы наводили статистику сколько людей стали увлекаться зож /спортом?
Очень многим людям бы помогло, если б уч четко тебе сигналили съел пиццу или макдональдс - вот тебе график твоего состояния ночью, плохо спал, организм не отдохнул на след день и когда смотришь на графике начинаешь думать по другому
|
Постараюсь ответить по пунктам.
1) Допустим, часы помогут улучшить мониторинг функций организма. Но... толк от этого будет только в том случае, если выявленные дисфункции и заболевания научатся эффективно, быстро, недорого и не изнурительно лечить
А до этого, несмотря на все успехи медицины, ещё очень и очень далеко...
2) Нет, конечно, никаких статистических исследований я не вёл. Но я общаюсь с самыми разными людьми- от безработных до руководителей крупных организаций и предприятий. И всерьёз увлечённых ЗОЖ и тем более серьёзно занимающихся спортом среди них наберётся... Если честно, пальцев одной руки хватит, чтобы всех сосчитать. Всевозможные "фитнессы" и прочее подобное, конечно, определённой популярностью пользуются, но, во-первых, регулярно занятых всем этим относительно немного- от силы несколько % от всего населения- а во-вторых, польза всего этого для здоровья очень спорна. Кому-то помогает, а кто-то наоборот, перегрузив себя изнурительными тренировками, испытывает серьёзные проблемы.
3) Не знаю, кому как, а мне вот знать, какая у меня "сатурация" и хорошо ли я спал, нафиг не нужно. От этого только невроз заработаешь. Дышать легко? Значит, и с сатурацией всё в порядке. Чувствую себя отдохнувшим? Значит, спал нормально. А знать, сколько именно спал в минутах (по фазам сна)- не интересно совсем.
А вот наручными часами продолжаю пользоваться. Потому что это в 1000 раз удобнее всяких там телефонов. Беглый взгляд на собственную лапу- и ты уже знаешь, который час. Всегда и везде. Хоть дома, хоть на улице, хоть в глухом лесу с волками и медведями, где никакой телефон нафиг не нужен, т.к. до ближайшей сотовой вышки десятки километров