Цитата:
Сообщение от user2023
С одной стороны я конечно согласен с критикой про новые материалы. Но с другой есть очень большой аргумент против чего-то кроме сталь/титан/золото/платина. Посмотрите на другие часовые бренды: как только начинается игра в материалы, часовое искусство заканчивается, и начинается оргия маркетологов и бухгалтеров. Все вырождается в игру "слепить что-то из биомусора с более высокой маржой / замаркетить как супер прорыв / продать "новый материал" с более высокой маржой". И все, любой часовой дом становится за пару лет Hublot.
Ролекс же, засчет консерватизма, все еще живет в эпохе, когда часы были tool watch и инновации имели какой-то реальный смысл: больший wr, gmt, гелиевый клапан и т.д. Rolex как Porsche, последний бастион трушных спорткаров, который выживает засчет высокомаржинальных и более попсовых моделей, но тем не менее продолжает делать стальные часы для точного определения времени за разумные деньги
|
С "биомусором" согласен .
Я про нормальные материалы - тот же карбон например (или другие композитные материалы). Сталь всякая разная, да тоже ионное напыление сверх прочного слоя (думаю было бы приятно что ваш отполированный рол хрен поцарапаешь
) и т.д.
Вот тогда - да новинки, новые технологии