Какую тему оказывается пропустил вчера вечером
Немного по ней:
1. Предупреждать о необходимости технического обслуживания желательно. Как минимум в приличных местах мне об этом каждый раз сообщают, правда стараются называть сроки по верхнему краю когда рассказывают о гарантии. Про неприличные не знаю, говорить не буду.
2. Про покупке б\у репассаж обязателен. Что бы и кто бы Вам не рассказывал. Бывают конечно странные исключения, но они только подтверждают правило.
3. Механика или кварц. Типа у механики репассаж часто да и денег стоит. Хорошо, простой пример из самых свежих, Омега Аква Терра лимитка Джеймс Бонд Спектр. Модель 2015 года (когда фильм вышел). Цена покупки в бутике была где-то 400 тысяч (не помню точно все таки 5 лет назад было). Репассаж этой весной в официальном сервисе - 32 тысячи. Меньше 10%! И что, если я нашел 400К ее купить я не найду 30К ее раз в 5 лет обслужить?! Смеетесь?! И так практически по всем часам, репассаж менее 10% от стоимости раз в 4-7 лет. Поэтому про дороговизну репассажа можно говорить только если часы куплены б\у со скидками и долгими торгами за копейки и поэтому стоимость нормального репассажа для них будет скажем близка к трети-половине стоимости часов. Тогда да... жаба душить будет... дешевле относить немного и продать за те же деньги, надеясь что встанут намертво не у тебя, а у следующего владельца.
4. "До репассажа надо добраться" (для форумчанина из Екатеринбурга). От Екатеринбурга до Москвы 2 часы лету и примерно 3 тысячи рублей билет. Слетать туда и обратно можно одним днем, проверено. То есть если беспокоит сохранность часов при сдаче на обслуживание можно слетать самому. Второй вариант (если по поводу Омеги) - зайти в ваш бутик Омеги напротив Гринвича. Вполне нормальные вменяемые мальчики и девочки. Думаю смогут принять часы на репассаж и отправить куда надо в целости и сохранности. Но, правда, не проверял...
5. Можно ли нормально обслужить механику 100 летней давности. Можно. Даже 105 и 110 летней. И ходить будет более\менее прилично. Про кварц не знаю, самому старому сейчас в мире исполнится едва ли 50 лет
Как-то так. Темы по поводу необходимости репассажа механики возникают на форуме минимум раз в год. А уж по поводу механики против кварца - так вообще не сосчитать. Так что удачи всем в дальнейшем холиваре.
Все, безусловно, строго ИМХО.