Павел, спасибо! Airdrop это как раз то что мне и было нужно, IOS 7 шаг навстречу пользователю, не читал про нее, не ожидал!
У меня тем не менее рождается безумная идея поэкспериментировать
я хочу попробовать отказаться от iphone 5 в качестве второго телефона, первый простенькая Нокия 112 на 2 симки. Так вот хочу симку второго телефона также вставить в Нокию (поменяв на обычную перед этим), а функции iphone, которыми я пользовался, а именно: почта, серфинг по интернету, фото (быстрое), видео (так же на скорую руку), иногда GPS, игры и прочее поручить планшету с 4G (LTE). Оптимальный размер, как мне кажется 7-8". Тут я считаю убью нескольких зайцев: наконец-то попробую Андроид, освобожу карман от iphone (планшет все-таки будет в сумке или визитке), ускорю свой интернет вне дома (LTE, 4 G), увеличу экран для интернета вне дома (7" против 4"), ну и возможность просмотра отснятого на GoPro видео, подключив SD карту к планшету (вроде можно и на apple устройствах, но не уверен, на андроиде можно 100%).
Есть еще плюсы, например, полностью подключены оба номера к Блютуз в машине и др., есть и видимые минусы - сыязь 4g дороже и есть ограничение по трафику (Мегафон, у Yota вроде нет, еще не уточнял)
Вот как-то так я и доживу до появления 5S офиц-но в России, а там посмотрим