Вот вы неугомонные
Только руки дошли посмотреть "что там, на фронте", а вы тут...
Поэтому буду краток ©
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
следуем далее:
|
Действительно интересно все это иметь собраным в одном месте. Как минимум может помочь интересующимся составить некоторое впечатление. Я процентов 90 из указанного читал. И, пытаясь представить себя в роли человека прощупывающего почву, конечно некоторые выводы для себя сделал бы в части "чудес не бывает", но еще более укрепился бы в намерении купить.
Почему? Ну во-первых бОльшая часть серьезных проблем с Тритонами-Аполлонами локальны именно для этой линейки, во-вторых датированы в основном 11-12г.г. Остальные единичные случаи несистематичны и очень редки, если рассматривать на протяжении всей временной цепочки. Вопросы к механизмам - ну не Штайна проблема, а ETA или Сопрода, вопросы к покрытию... Добавить к вышесказаному нечего. Я поэтому часы с покрытием и не покупаю.
Больше скажу - когда я собирался покупать первый Штайн, я именно подобным изучением материала и занимался, поскольку лошадка темная, слышал я о ней впервые и, как человек мнительный, искал подвохи. Однако, несмотря на все опасения, результат меня порадовал. Тут ведь еще и трезвость ожиданий играет роль, верно? Я понимал, что часики недорогие и был готов к огрехам. Я их даже выискивал. Да нет, все ОК и до сих пор ничего не случилось.
Подытоживая - мой личный опыт (Marine B-Uhr; Бронзовый пилот; Римская Марина и Marine timer) сугубо положительный, хотя я не могу причислить себя к каким-то поклонникам Штайна. Просто меня устраивает то, что я получил и придраться мне не к чему.