Цитата:
Сообщение от Clapton
Если честно то вообще ничего не цепляет. Я вообще не понимаю 90% дизайна Ракеты.
Эти бигзеро, луни.. для меня как нечто за гранью.
Механизмы надежные не спорю, но вот дизайн..
На заглавных фото ваших часов для меня одни являются непосредственно часами, другие я могу воспринимать только как аксессуар. Аксессуар на любителя.
Для меня все эти вы*боны(извините за грубое слово) на циферблате несут лишь одно - ацкую нечитаемость и прочий сумбур для восприятия.
|
Уход от функциональности к дизайну, общая тенденция. Геометрия, что победила на конкурсе, тоже скорее дизайнерские и не особо читаемые часы. Полностью согласен с мнением Владимира Ландау по этому поводу. Оно звучит в видео про участников конкурса:
Цитата:
Сообщение от west24
Это надо смотреть. Если сталь нормальная и безель щёлкает, то может даже и лучше, чем когда он вращается от рукава, но и цена правда (имхо).
|
Да, у часов и сапфир красивый, и безель с щелчками, и ЗГ не болтается, удалось пружинку поставить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Не так давно стали попадаться видео о часах TSEDRO, часы стоят дорого, выполнены качественно. Некоторые модели демонстративно показывают свою российскость дизайном. Как например посвящение Царь- колоколу:
Klassik-Gerb, прямо с гербом на весь циферблат.
TSEDRO Moscow
Описание марки:
Российская часовая компания TSEDRO - эксперт в области изготовления часов премиум класса. Марка была основана в апреле 2005 года Дмитрием Цедро. Мастер создаёт эксклюзивные часы, применяя инновационные технологии, которые в настоящий момент не использовал ни один отечественный производитель.
Высокопрочные корпуса из титана, сплавы драгоценных металлов, стали, неординарный декор, надёжный швейцарской механизм — это лишь малая часть достоинств, благодаря которым продукция завоевала российский рынок.
Циферблаты производятся методом росписи по горячей эмали толщиной 0,9 мм, изготовление наборных циферблатов из поделочных камней с помощью технологии флорентийской мозаики толщиной 1 мм, выполнение циферблатов из драгоценных металлов по технологии объемной гравировки, а также эксклюзивный собственный дизайн выполнение корпусов и застежек, или же ручная гравировка механизмов. Все часы выполняются вручную, до малейших деталей.
Ну, чтобы понятно было, какими могут быть качественные часы ручной работы.