Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Смешно, даже не представляете как. Я же Вам говорю, купите часы другого ценового сегмента и у Вас найдется масса претензий и к свиссам, и к китайским немцам.
|
Илья, по Вашему "китайские немцы" - это часы Синн и Архимед?
Ежели так, то я Вас разочарую: что Синн, что Архимед - это действительно истинные немцы без каких-либо оговорок.
Перехожу к япам.
Вы, уважаемый Илья, всё смеяться не перестаёте и совершенно напрасно. Поясню почему:
1. Мне вот качество Сейко не понравилось:
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
у меня было три Сейко, больше не хочу продукцию этой компании и вот почему:
1. SEIKO модель Kinetic SMY101P1 (Movement Japan).
Проблемные места: сдохший аккумулятор, со временем на циферблате появились какие-то белёсые пятна.
2. SEIKO Alpinist SARB017 (Made in japan, внутрияпонскаая модель).
Проблемные места: рассогласование часовой и минутной стрелок, кривой циферблат - выдавленные метки и цифры не совпадают с разметкой нанесённой на цифер, наляпаный абы как люминофор на циферблате.
3. SEIKO Presage SRP183J1 (Made in japan).
Проблемные места: мусор на циферблате и мягко говоря, невыдающаяся точность хода.
|
2. Вас качество Ориента не впечатлило:
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Ориенты обычные были, причем было дело, брал одну модель аж в ПЯТИ экземплярах, не понравились категорически. Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством, это моё имхо.
|
3. А ведь между прочим Ориент это филиал Сейко.
Картина с качеством тандема Секо+Ориент не слишком радужная вырисовывается. На уровне контор с невнятным происхождением и столь же невнятным местом сборки часов.
Вот я и думаю, а что если скажем Сейко с Invicta и Elysee сравнить?
Взгляните: тут и цена такая же, да и качество сборки, судя по отзывам (причём далеко не только моим), наверно тоже схожее.
Полагаю, что сравнение будет корректным.