Цитата:
Сообщение от Anth
вот такой вопрос: часы без смазки должны останавливаться? а то у меня один механизм идет, другой встает.
|
У меня с самого начала смазка происходила в процессе сборки.
Собрал ангренаж - смазал. Собрал мост барабана - смазал.
Поставил на месте анкерную вилку - смазал палеты.
Ооо, как я их мазал - это словами не опишешь. Скажу только, что постоянно промакивал масло - сначала прямо заливал масленки.
А палеты - до сих пор не умею толком мазать дамские. Пока даю маленькую каплю масла на рабочих плоскостях, а потом ставлю в механизм. Знаю, что неправильно, но правильно пока не научился. Ни оптики не нажил, ни инструмента.
Но палеты мужских уже умею мазать :-) Капля масша на каждую, перещелкнул 5 раз вилку туда-сюда. Еще каплю - еще 5 раз. И последнюю - и анкерное колесо прокрутилось.
На первые часы боялся трогать накладные камни.
Потом понял, что не почистив инкаблоки, нельзя добиться достаточной амплитуды.
Теперь сборку начинаю с чисткой и смазкой инкаблока на платине. .Потом смазку даю по ходу сборки. И в последнюю очередь - инкаблок на мосту.
Так что я и ответить не могу как ходят несмазанные часы.
Не оставляй налет на конец месяца, любовь - на конец жизни, а торможение - на конец полосы. Часовщики должны добавить "не оставляй смазку на конец сборки" :-)
Цитата:
Сообщение от Anth
. я ей из Мюнхена лонжин привозил сказала только кварц. вот еще, подводить каждый день ))))
чистый прагматизм.
|
И до кварцов дойдете :-) Их тоже можно и нужно чинить :-)
А последние дамские кварцевые калибры хороши - их можно отрегулировать очень точно.