Цитата:
Сообщение от Exact
а есть ли среди читающих эту тему люди с художественным образованием? интересно было бы узнать их точку зрения по поводу наплывов на безеле по вертикали. совпадение или тонкая манипуляция?))
|
Ну если Вас устроит мнение человека без корочки о художественном образовании, но имеющего определенный (не особо жирный) авторитет в среде искусствоведов (в части живописи и фотографии, на бОльшее не замахиваюсь). Ну так уж вышло по-жизни...)
Знаете ли, весь этот спор мне кажется достаточно странным. Дело в том, что очень сложно определить, где заканчивается граница хомажности и начинается самостоятельное произведение.
В качестве примера, приведу Менины кисти Пикассо. Сравните с Веласкесом. И сами, для себя определите, насколько это хомаж.
Хотя Пикассо определил картину в хомажи. Картинки гуглите сами. И заранее простите, кстати, про правильное произношение французского hommage - в курсе, но мы тут на русском общаемся.
Что касается собственно вопроса. Имею мнение хрен оспоришь )
Даже если принять Вашу идею о сравнении наплывов сверху и снизу на безеле с наплывами по бокам корпуса, причем мне эта идея не импонирует (ибо горизонталь и вертикаль на изображении "работают" совершенно по-разному), то как быть с бросающейся в глаза деталью - "жемчужиной" на безеле? Ну сразу же очевидно, что имелась в виду какая-то другая история.
Особенно - учитывая бросающуюся в глаза ассиметричность корпуса Mido за счет защиты ЗГ.
Кстати, с первого взгляда мне Mido показались весьма симпатичными, но чем больше смотрю, тем больше нахожу в них, что что-то не так. Не смог бы их носить. Впрочем, то же касается и множества других часов, к примеру - омеги smp300.
ЗЫ. Простите за многословность и занудство. )