Какая из "зеленых" моделей больше нравится, и почему? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какая из моделей больше нравится?
Seiko SPB155 29 26.61%
Steinhart Architect green 4 3.67%
Multifort TV Big Date green 76 69.72%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2023, 00:01
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,942 раз(а) в 2,090 сообщениях
а есть ли среди читающих эту тему люди с художественным образованием? интересно было бы узнать их точку зрения по поводу наплывов на безеле по вертикали. совпадение или тонкая манипуляция?))
Старый 20.11.2023, 01:22
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 765 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
а есть ли среди читающих эту тему люди с художественным образованием? интересно было бы узнать их точку зрения по поводу наплывов на безеле по вертикали. совпадение или тонкая манипуляция?))
Учитывая задумку с вынесением метки, то сделано всё пропорционально и грамотно. И без аллюзий…
P.S. А вот пример, что лично я воспринимаю за хомаж. Но мой взгляд, для такого производителя - это too much…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6273.png
Просмотров: 169
Размер:	360.1 Кб
ID:	3637984  
Старый 20.11.2023, 01:56
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Ну если Вас устроит мнение человека без корочки о художественном образовании, но имеющего определенный (не особо жирный) авторитет в среде искусствоведов (в части живописи и фотографии, на бОльшее не замахиваюсь). Ну так уж вышло по-жизни...)

Знаете ли, весь этот спор мне кажется достаточно странным. Дело в том, что очень сложно определить, где заканчивается граница хомажности и начинается самостоятельное произведение.
В качестве примера, приведу Менины кисти Пикассо. Сравните с Веласкесом. И сами, для себя определите, насколько это хомаж.
Хотя Пикассо определил картину в хомажи. Картинки гуглите сами. И заранее простите, кстати, про правильное произношение французского hommage - в курсе, но мы тут на русском общаемся.

Что касается собственно вопроса. Имею мнение хрен оспоришь )
Даже если принять Вашу идею о сравнении наплывов сверху и снизу на безеле с наплывами по бокам корпуса, причем мне эта идея не импонирует (ибо горизонталь и вертикаль на изображении "работают" совершенно по-разному), то как быть с бросающейся в глаза деталью - "жемчужиной" на безеле? Ну сразу же очевидно, что имелась в виду какая-то другая история.
Особенно - учитывая бросающуюся в глаза ассиметричность корпуса Mido за счет защиты ЗГ.

Кстати, с первого взгляда мне Mido показались весьма симпатичными, но чем больше смотрю, тем больше нахожу в них, что что-то не так. Не смог бы их носить. Впрочем, то же касается и множества других часов, к примеру - омеги smp300.

ЗЫ. Простите за многословность и занудство. )
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Alexdub (20.11.2023), Exact (20.11.2023), Liberum (20.11.2023), Rana (20.11.2023)
Старый 20.11.2023, 09:17
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Что касается собственно вопроса. Имею мнение хрен оспоришь )
Даже если принять Вашу идею о сравнении наплывов сверху и снизу на безеле с наплывами по бокам корпуса, причем мне эта идея не импонирует (ибо горизонталь и вертикаль на изображении "работают" совершенно по-разному), то как быть с бросающейся в глаза деталью - "жемчужиной" на безеле? Ну сразу же очевидно, что имелась в виду какая-то другая история.
Особенно - учитывая бросающуюся в глаза ассиметричность корпуса Mido за счет защиты ЗГ.

Кстати, с первого взгляда мне Mido показались весьма симпатичными, но чем больше смотрю, тем больше нахожу в них, что что-то не так. Не смог бы их носить. Впрочем, то же касается и множества других часов, к примеру - омеги smp300.

ЗЫ. Простите за многословность и занудство. )
собственно поэтому и задал вопрос. то, что это хомаж, для себя я уже решил. но вот эта на первый взгляд неочевидная деталь в виде наплывов на безеле, напоминающих наплывы на корпусе наутилуса, которым я бы даже не придал значение, если бы в теме не прозвучала апелляция к отсутствующим наплывам на корпусе объекта, заинтриговала. согласен, что вертикаль работает по-другому, но ведь работает, и в данном случае не выбиваясь из общего ансамбля. по поводу жемчужины согласен, деталь новая. но какая нужда была в создании наплыва для ее размещения, тем более по обеим сторонам? в любом случае признаю, тонкая работа. даже если имелась ввиду другая история, ее мастерски вплели в ту самую. ну, или это просто совпадение)
Старый 20.11.2023, 10:41
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 765 сообщениях
Цитата:
но какая нужда была в создании наплыва для ее размещения, тем более по обеим сторонам? в любом случае признаю, тонкая работа. даже если имелась ввиду другая история, ее мастерски вплели в ту самую. ну, или это просто совпадение)
Тут всё гораздо проще - если бы безель был одинаковой толщины, то метка в купе с большой датой «перегрузила» верх, соответственно сделали наплыв и уравновесили его нижней частью. Стандартное правило композиции.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Martello (20.11.2023), Tygyndarhan (20.11.2023)
Старый 20.11.2023, 12:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,240 раз(а) в 3,822 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Я для этого приглянувшиеся часы ставлю на экран блокировки смартфона, чтоб они часто попадались на глаза. Быстро становится понятно какой дизайн пройдет проверку временем. Большинство из часов, по началу понравившихся, не проходят проверку "экраном блокировки".
Старый 20.11.2023, 13:53
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,104 раз(а) в 1,236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я для этого приглянувшиеся часы ставлю на экран блокировки смартфона, чтоб они часто попадались на глаза. Быстро становится понятно какой дизайн пройдет проверку временем. Большинство из часов, по началу понравившихся, не проходят проверку "экраном блокировки".
увы, мне такое не помогает, пробовал не раз. через месяц, другой, полгода на руке, снова не совсем то, что хотел, либо отсутствие возможности одни с глаз долой на время, носить другие (двое часов, много, одних мало). больной на всю голову, что взять..
зы. по теме, если нравится геометрия патек, его и надо брать, остальное полумеры.
когда то сам облизывался на омаж радиомира (потому что цифер чистый, без идиотских лого китаезов), вперед успели забрать.
п.п.с. такая зеленка нравится, бюджет правда, чугун.мост, 5711/1A-014 реф
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0659.jpeg
Просмотров: 148
Размер:	62.8 Кб
ID:	3638131  
Старый 20.11.2023, 14:21
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
зы. по теме, если нравится геометрия патек, его и надо брать, остальное полумеры.
не поспоришь. casio4er, что решили?
Старый 20.11.2023, 16:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,240 раз(а) в 3,822 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
увы, мне такое не помогает, пробовал не раз. через месяц, другой, полгода на руке, снова не совсем то, что хотел, либо отсутствие возможности одни с глаз долой на время, носить другие (двое часов, много, одних мало). больной на всю голову, что взять..
А сколько времени Вы обычно часы на экране блокировки маринуете? Может, просто мало?
Старый 20.11.2023, 20:12
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
не поспоришь. casio4er, что решили?
Вообще-то поспоришь... Вживую, на руке не так, как на фото... Это если гипотетически рассуждать только.
Ответ