Цитата:
Сообщение от Push75
Известные бренды ...
имеют кроме своих хомажных часов, свои собственные модели с уникальным и аутентичным дизайном...
имеет свою историю бренда, свои достижения в часовом искусстве, известность и узнаваемость.
А ноунейм хомаж неизвестного бренда ... вызовет у обычного человека вполне логичный с его точки зрения вывод, что это копия на известный статусный бренд=подделка попросту говоря.
|
Вы раскрыли еще раз именно то, о чем я вам и говорил - статусность (я же не говорил о роскоши или дороговизне). Статусность часов заключается, на мой взгляд, именно в том, что часы направлены на
создание впечатления о вас у окружающих. Их главная цель - это окружающие вас люди, которые должны понять и оценить ваш выбор. Только зачем тогда ругать хомажи как таковые? Оказывается, что они ни при чем (раз кому-то можно). Зачем обманывать себя и других?
У меня же к часам совершенно другой подход. Мне не хочется никому ничего доказывать с их помощью. Я смотрю на них как на взрослые игрушки, которые, на мой взгляд, должны быть у человека на протяжении всей жизни. И опыт из моего детства и детства моих детей показывает, что любимые игрушки не обязаны носить на себе клеймо известной марки, не обязательно должны быть дорогими. Самодельный пистолет, сделанный дедом, в этой детской иерархии может быть гораздо выше навороченной радиоуправляемой машины.
Вот я и смотрю на часы только с точки зрения
моего личного восприятия: нравятся ли они мне, сколько я готов выкинуть без сожаления на эту игрушку, надежен ли механизм, удобно ли их носить. И лично мне плевать на то, кто и у кого скопировал (авторские права на дизайн даже если и есть, то давно уже принадлежат не авторам, а покупаются и продаются и служат совсем другим людям), на то, что подумают обо мне окружающие (мне есть, чем при необходимости доказать свою состоятельность в жизни) и т.д. Поэтому спокойно ношу часы без оглядки на хомажность или аутентичность.
Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, что часы - это гораздо большее, что часы без истории не часы, что перед покупкой я обязательно должен перерыть весь интернет и убедиться, что понравившиеся мне часы ни у кого не слизаны (а возможно ли это в принципе?) и т.д.
Давайте оставим друг другу право относиться к часам так, как каждый считает нужным. А с вопросами кому можно копировать чужой дизайн, а кому нет, пусть разбираются юристы производителей.