Ну теоретически я бы наверное мог и сам оказаться в такой ситуации, поясню:
Одно время, года 3 назад, мне нравились внешне кварцевый хронограф Тиссо ПРС 200, который массово подделывали китайцы.
Причём подделки достигли такого уровня, что их признавали за оригинал и подтверждали гарантию официалы Свотч Групп, так как при вскрытии этих Тиссо внутри стояла оригинальная кварцевая ЕТА.
Отличались они внешне только крашеными осями стрелок в цвет самих стрелок.
На форуме было много тем на этот счёт, как в розовом разделе, так и в разделе Тиссо.
Если б китайцы перестали тогда красить эти оси стрелок, то подделки вообще было бы практически не отличить от оригинала, так как и оригинал то сделан из китайских комплектующих, произведённых на фабрике Свотч Групп в Китае.
Так вот, купив такой хронограф Тиссо с документами и гарантийкой на том же Авито новыми или даже без документов в состоянии б/у, за небольшие, вменяемые деньги, вполне можно было приобрести подделку, которую даже и официалы при вскрытии признавали оригинальными часами.
Потом можно было также поносить эту подделку Тиссо какое то время, а потом продать её как оригинальные часы на маркете форума.
И я бы также реально не знал что я купил, носил, и продал подделку Тиссо ПРС 200, так как и официальный сервис признал бы в ней оригинал; пока какой нибудь очень опытный часовой мастер по едва различимым ньюансам не определил бы что это подделка под Тиссо.
Меня волнует именно вопрос, подлежал бы я при таком раскладе наказанию за продажу подделки или нет?