Цитата:
Сообщение от SadBloke
у мну есть Diemme из мохнатой замши Mohawk от английской Stead's. Походил я в них как-то по свежевыпавшему снегу и это было моей ошибкой - весь снег остался на ботах, отказывался стряхиваться и успешно на них же растаял после захода в метро. Ноги в итоге реально промокли, брр. Брызгал я их чем-то или нет, не помню, но зато отлично помню, как представитель производителя меня в фэйсбуке уверял, что вся их замша на фабрике проходит обработку от влаги. С ботами из гладкой кожи никогда ничего подобного не было. Этот случай усилил мое недоверие к поведению замши в плохих погодных условиях.
|
А это уже другое. Пропитки уменьшают смачиваемость кожи, т.е. воде в
изначально жидком виде сложнее смочить поверхность и начать впитываться. По сути, капли просто скатываются, не успевая впитаться.
Снег же тает постепенно. Тот слой снега, что касается непосредственно замши, тает, но деваться ему некуда, т.к. сверху его прижимает ещё нерастаявший снег. И замша намокает, хоть с пропитками, хоть без.
И у Mohawk ещё особенность в этой супер неровной поверхности, которая действительно цепляет к себе кучу снега. С традиционной же "ровной" замшей всё будет лучше.
На истину не претендую, это моё видение вопроса.