Цитата:
Сообщение от andva
25 было навскидку. а сейчас точно подсчитаем. Ничего я не игнорировал. Справа не смотрите на проценты, там не понятно что показывают. 7+12 и 7+6 будет 32, 18+23+29+23+15+10+8 будет 126, Всего проголосовали 158, берем и делим 100 на 158 получаем 0,63 примерно, 32 умножаем на 0,63 получаем 20,2 проц часов выбегают из 15 сек в этом опросе, а 79,8 идут точнее 15 сек.
|
Не обязательно было расписывать. Достаточно обратить внимание, что в таблице были не проценты. Моя невнимательность. Но сути вопроса это не меняет. 20 или 30, в любом случае данная статистика отлично ложится на паспортные данные и показывает реальный диапазон для этого механизма. А что Вам везет... мне с Востоками пока везло, попадались 5-15 секунд в плюс. И что?
Был бы 1%, а не 22%, тогда можно было бы говорить о погрешности в статистике или о браке, но 22% как раз показывает, что паспортные данные соответствуют ходу меха.
З.Ы. Какой у Вас с точки зрения математика смешной расчет.
32x100/158 это чуть более 22. И не нужно ничего воротить.
Цитата:
Сообщение от andva
С математикой нужно было дружить!
|
Очень смешно. Особенно мне, как профессиональному математику.
Цитата:
Сообщение от RomanL
Считаю эту точность моей фактической и другая мне не нужна - если по прибору в ноль - зачем это мне?
|
А причем здесь то, что нужно Вам? Речь шла об опросе выше. Ваш кейс - это только Ваш кейс, другие эти же часы могут носить меньше за сутки, иметь, например, привычку снимать за компом часы и класть их перед клавиатурой, ночью могут не на тумбочке лицом вверх оставлять, а вешать на крючок (то есть будут часы в другом положении), одни больше ходят, другие больше сидят, и т.д. и т.п., то есть те же часы будут иметь другую ошибку хода. И это, если не считать, что при жалобе хода в сервисе речь будет идти не о Вашем личном кейсе, а о сравнении паспортных данных и с изменениями в определенных положениях.