Цитата:
Сообщение от max888
А как узнать до покупки какой модуль стоит в W-800H-1A(W-800-1AVEF)?И вообще по подробней про модули!А то назрела покупка часов для возни в саду и огороде,но так как часов в пластике у меня никогда не было.
|
Уточнять смысла не имеет, да. Какие попадутся. Думаю 3092 это устаревший модуль и большинство новых идут с 3240. Честно говоря, мне QQ больше нравятся. W-800 /HG (теперь у меня с оранжевым экраном), меня разочаровали.
Нравятся только металлические кнопки. W-800 не маленькие, но экран по сравнению с двумя имеющимися у меня QQ микроскопический. Раньше, когда были W-800 с 3092 модулем минусов вообще не видел в них (были с стандартной серой подложкой), работали отлично. Выдержали множество прямых и скользящих ударов, падений и попадания в жидкость. Лопнул истрепавшийся ремешок (или застёжка), часы ушли как дети в школу. Они лёгкие и их потерю тяжело заметить в зимней куртке или рубашке. Экран был весь в мыле от царапин (царапается даже грубой тканью), пару раз полировал пастой гои. Корпус у W-800 тоже царапается, задиры остаются и замыливается он.
QQ 124 или QQ 119 сами часы значительно массивнее, мощнее, стекло царапается значительно меньше, но подложка и подсветка хуже чем у Casio. Подложка QQ "грязноватая" тёмно-серая (как обычный LCD), мутноватая, у Casio чётче.
QQ на любителя т.к. на них на али очень много подделок на них по 300-400р., выглядят они "не понтово", в чём-то даже дешманско, но конкретно на убой у меня сейчас они, т.к. Casio W-800 очень мягкотелые, да и смотрятся на среднем или более запястье как-то не очень. Несмотря на то, что я поначалу наклеивал на них даже плёнки от смартфонов, пластиковая стекляшка уже вся в царапинах, а на корпусе пара глубоких задиров (не понятно откуда они вообще взялись). Как я уже написал, были бы они на 1-2см большей диагонали с подложкой дисплея такого же качества как была у W-800 с 3092 и минеральным стеклом, с ремешком сплошным на 24мм, цены бы им не было. Конкретно на моих нынешних W-800HG: В темноте сфоткать 100% выцветание сегментов не получилось (экран зелёный и разметка, времени под углом более 90 град не видно вообще. При 30 градусах и некоторых углах сегменты становятся значительно более тусклыми. Чётко видно время только если смотреть "как обычно на руке, параллельной поверхности". При включённой подсветке в темноте время смотреть тяжело, особенно ночью, руку надо поворачивать, меня это напрягает. Присматривался сначала к w-212, но на них из-за выпуклого стекла вообще тяжко из неудобного положения рассмотреть время без должного освещения.